공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 92339l 16
교토국제고 우승 후폭풍 | 인스티즈

얘네는 먹을 욕심이 가득한데~

교토국제고 우승 후폭풍 | 인스티즈

어이구야~

추천  16

거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😠
18일 전
아이고..
18일 전
😠
18일 전
빛과 소금  Veritas vincit
왜 스포츠를 스포츠로서 순수하게 즐기질 못하는지
18일 전
우리나라에도 저런 애들이 있는데 뭐.. ㅋㅋ.. 낫 서프라이즈드
18일 전
슬프다 슬퍼
18일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
어느 나라건 인종차별은 존재하지만 참의원이 그러면 안되죠... 그리고 동해의 경우 한국어 가사에만 나오는걸로 알고 있는데
18일 전
삐비비  하이💗🎶
왜 저래 애들한테
18일 전
일본은 내부결집을 위한 덮어씌우기식 혐한 정책을 여전히 정부가 주도하면서 뭐? 한일관계 회복이요?
18일 전
그와중에 어떤분은 번개같이 축하 메세지 날려버리쥬 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
당당하게 실력으로 우승한 학교한테 이 무슨 추태야.. 심지어 교토국제고 학생들 대부분이 일본인임 같은 나라 사람들한테 저런 혐오여론이라니 부끄럽지도 않나..
18일 전
일본이 일본했네
음침한 민족성 어디 가나

18일 전
뽀뭉  롯데 자이언츠
언제적 조선임 아직도 1900년대에 머물러 있을 거면 사과부터 하시라니까요??
18일 전
이 문제에 있어서 일본도 잘못 한거지만
조금 더 생각해보면
반대로 우리나라 고교리그에 일본 교가 울려 퍼지면
논란이 많이 일어날 것 같긴 하네요.

18일 전
비교를 한다면 우리나라에 베트남 교가나 다른 다민족 학교의 교가가 울려야 어느정도 비슷한 입장이지 않을까 싶네요...딱히 그런다고 혐오하는 목소리가 압도적으로 우세하진 않을것 같은데
18일 전
듣고 보니 그럴 것 같네요!
18일 전
뭐 히스토리알고나면 그렇군 할거같는데요
18일 전
가해자랑 피해자랑 어떻게 같아요
18일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
22 아니 무슨
18일 전
18일 전
18일 전
그날의 봄  여름가을겨울
우리나라가 일본에 침략당한적이 있다는걸 간과하지마세요 한일관계에 가장 주요한걸 무시하시네요
18일 전
일본은 가해자고 한국은 피해잔데 어떻게 동일선상에 놓고 비교를함?
18일 전
듣고 보니 그럴 것 같다고 답댓 다셨는데 이제 그만 패셔도 될듯
18일 전
이걸 일본하고 우리나라를 비교하네...
역사재교육 시급하네요... 정신차리세요

18일 전
이건 뭐 말 한마디 잘못했다가 역사 교육도 못 받은 사람이 되어버렸네요?
단순하게 혐한 vs 혐일 둘 다 문제가 된다는 측면으로 생각한거에요.
가해자 피해자가 아니고

일본인이 대다수가 그렇게 생각한다는 통계적인 자료도 아니고
커뮤니티와 몇몇 인사들의 발언을 토대로 만든 자료잖아요.

저보다 대한민국에 역사에 관심이 많다고 확신하세요?

18일 전
말한마디 잘못한게 아니라 님 역사관이 잘못된거 맞아요 도덕성 문제고 맞고요 이미 가해국과 피해국인데 그걸 왜 떠나서 생각햌ㅋㅋㅋ피해국이 가해국 싫어하는건 당연한건데 그걸 왜 혐일 반일이라는 말도 안되는 단어 갖다붙이냐고 이것부터 잘못된거라고 어우 세상에 바보랑 대화는 안하지만 이거보고 오 그런가 하는 사람 생길까봐 놀라서 반박하고 감
18일 전
제 역사관 아세요??

뉴스나 정보를 볼 때 한 가지 생각밖에 못하시나봐요?
아니면 그 생각밖에 없다고 하시거나? 그 생각 외엔 틀린 생각으로 치부 하세요?

일본 가해국 맞고 한국 피해국 맞습니다. 그걸 부정했습니까?

스포츠 경기잖아요.
한일전은 아세요? 서로 지는 거 뒤지게 싫어합니다.
고시엔에 대해선 개코 만큼이나 알고 떠드시는거에요?

세상을 반으로 짤라 생각해버릇 하니
선 밖에 있는 사람을 혐오하고 폄하하는 겁니다.

한국사 자격증은 갖고 계세요?
우리나라의 독립운동 역사에 대해선 알고 계세요?

말은 하면서 일본 브랜드 애용하는 초라한 삶 살고 계신 건 아니시길 바랍니다ㅋㅋ

17일 전

근데 출전 자체가 말이 안 된다고 생각했으면 처음부터 시끄럽게 문제 제기하든가 우승하니까 저러는 게 너무 투명 ㅋㅋ
18일 전
그럴거였으면 아예 출전을 금지시켰어야지 이제와서.. 열심히 한 저 애들이 뭐가 돼
18일 전
요를레이  요들송 천재
무정부니 당연히 대응이 없을 수 밖에
18일 전
아이들도 일본 아이들도 많고 교가가 한국어인걸.. 아이들이 부르길 바랐다는데 왜저러는지 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
요즘은 역사에 대한 인식이 아예 배제된채 무조건 일본입장으로 거울치료랍시고 비유하는 사람들이 많은데 참 안타깝습니다
18일 전
ㄹㅇ 이걸 왜 한국인이 일본입장에서 생각해줘야하는지.. 잘못본줄 알았음
18일 전
아이코
18일 전
앞으로도 별 대응 안해서 국제사회에서 망신 한번 당해봐야 함. 인종차별 혐한 계속 지속해주길
18일 전
야구부나 학교 재학생 중 과반수가 일본인인데 동해나 한국계학교라고 혐한이라니....진짜 이래놓고 뭔 민폐끼치는걸 싫어하는 일본이러냐
18일 전
우승했으면 될일.
18일 전
안타깝다
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오
18일 전
야 우리 그만 좋아해
18일 전
완전 일본인 학생들도 다닐텐데 왜저런담
18일 전
일본은 뭐가 문제일까? 식민지배한지 채 100년도 안 지난 피해국한테 열등감 가지고 조직적으로 혐오하고 죄책감도 없고.. 부끄럽지도 않나
18일 전
뭐 대응할게 있나 불만이면 야구 좀 잘하지 그랬어~~~~
17일 전