모바일 (밤모드 이용시)

요새 곰곰히 계속 생각을 해봤는데 내가 과연 회계를 재밌어 하는건지 고민해봤는데 좀 아닌거 같다는 생각이드네 
세법도 극혐이고, 취준하면서 지식 휘발될까봐 가끔 자격증책 읽긴 하는데 그냥 꼴뵈기 싫더라 

회계에 열의가 없다면 그냥 발 안들이는게 맞겠지?

재경관리사 열심히 땄는데 취업 안되니까 흥미를 잃은건지 ... 

익인1
근데 그것보다 덜렁대면 안되는거같아 무슨 편집증마냥 꼼꼼해야하고... 나도 회계 전공했는데 힘들다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 실수하면 진짜 크게털려? 회계팀 상사들 대부분 개빡세다고 들었는데.. 내친구는 부장이 소리까지 지른다고 하더라고
2개월 전
익인1
응... 진심 무슨 1원까지 뒤져서 찾아내는데 그게 맞는 방법이지만 참 독기가득하다 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사바사지만 회계하는 사람들 성격 안좋았어ㅎㅎ
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 스트레스 엄청 받을듯… 진짜 그 부서는 1원 하나에도 불켜고 봐야하니까 강박 엄청 심하고 스트레스 오져..
2개월 전
익인3
나도 회계 전공에 지금은 세무 관련해서 일하는디 할때마다 하기 싫어 죽겠음... 꼴도 보기 싫어......
2개월 전
공부머리없으면 걍 회계일 안하는게 맞겠지 ? 워낙 돌라
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공부머리 읍서... 기냥 하다보니까 하는 거고 회계랑 세법은 먼가 특이한 일들이 잘 없어서 하던 일 하게되는 부분이 장점이라면 장점...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?859 9:5542054 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?540 13:2035485 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?469 15:0724860 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙207 16:439964 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 3290 17:1211583 2