모바일 (밤모드 이용시)

나는 20대 후반 취준생이고

남동생은 SKY 공대다니는데

항상 내가 먼저고 동생한테도 누나보고 배우라고 함

(아니 저한테 뭘 배우죠..?)

고기반찬도 항상 내 앞에

어디가서도 부모님이 나 칭찬하고

세상에서 내가 제일좋다하심

취업도 40살 전까지만 하래

글쓴이   글쓴이가 고정함
+제목땜에 약간 오해가 있는 것 같은데
(여아선호에서 취준생 선호로 고침!)
부모님이 동생을 안예뻐하는건 아냐
동생도 예뻐하심!
근데 주변보면 취준생이면 눈치주고
그런 분위기인데 그렇지 않은 우리 부모님이 신기해서 쓴 글이야
내가 부모라면 난 눈치줬을 것 같아서..😊

1개월 전
익인1
요즘은 그런집도 많더라
1개월 전
내가 부모님이면 동생 좋아할것같은데

1개월 전
익인2
배운 집 이로세
1개월 전
익인2
커피는 여자가 이런 🐕저씨 마인드 전혀 없으시지 아버지께서?
1개월 전
아빠는 완전 다정 그 자체야
엄마도 좋지만 아빠가 더 좋음!
학원갈때도 새벽에 엄마는 주무시고 아빠가 밥 차려주심
오늘 아침에도 갈비탕 끓여서 뼈에 고기도 다 발라주심

1개월 전
익인3
우리집도 이정도는 아니지만 비슷해 ㅋㅋㅎㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
요즘은 학벌이 좋은것보다 부모와의 대화, 식사횟수, 효도점수인듯
1개월 전
근데 동생은 조용하게 착한 스탈이고
나는 엄청 밝고 활발해서 부모님이 자주 웃으시긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
동생 스펙이 너무 좋아서 너 기죽을까봐 일부러 더
그러시는거아냐?

1개월 전
어렸을때부터 그랬는걸..ㅎ

1개월 전
익인5
동생이 너무 안쓰러운데 나였으면 부모님한테
동생도 잘해주라고 말씀드릴 듯

1개월 전
노트북도 사주고 폰도 사주고

1개월 전
익인6
남아든 여아든 자식을 차별하는 거 진심 이해 안감
다 본인들 자식인데 도대체 왜 그러는 건지

1개월 전
동생 앞에서 맨날 누나 본받으라고하니까 부담스럽긴 해

1개월 전
익인7
뭐든 차별하는건 진짜 걍 싫음..
1개월 전
익인7
남자든 여자든 차별좀요 ... 제발
1개월 전
근데 동생도 내가 제일 좋대..
부모님보다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
그럼 그냥 쓰니가 성격이 좋나봐
1개월 전
익인13
22 동생 상처받은거 아냐?
1개월 전
익인25
3ㄹㅇ어쨌든 차별하는 거니까
1개월 전
익인9
댓글 이해안가네 .. 성별바꼈어도 배운집이라고 했을까
1개월 전
익인12
그니까
1개월 전
익인14
흠.. 그렇다고 쓰니집이 남자라고 낙태하진 않았잔아
1개월 전
익인9
그게 내 댓글이랑 무슨 상관인데 .. 세상을 좀 넓게 보길바라
1개월 전
익인10
나중에 동생한테 아~무것도 바라는거 없음 ㅇㅈ
1개월 전
나랑 동생한테 둘다 바라는게 없으심ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅠㅠ아부지가 다정하시구나 부럽다
1개월 전
익인15
아버지도 좋은 분이시고 쓰니도 좋은 사람이라 그런거 아닐까??
쨋든 뷰럽구만!!

1개월 전
익인16
동생입장에서는 기분나쁠만한데 신기하네
1개월 전
익인18
동생도 너 좋아하는거면 동생한테도 너가 잘했나보넹
1개월 전
익인19
힐머니할아버지 세대한테 많이 데이셔서 그럴수도??
일단 기본적으로 부모님한테 믿음받는건 기본으로 깔구 가나보다

1개월 전
익인21
내친구네도 오빠보다 친구를 훨씬 이뻐하심 어렸을때부터..
1개월 전
익인22
내가 애기를 낳아보니 음.. 안아픈 손가락이야 없겠지만 첫째가 주는 모든 처음이라는 그 ..경험이 엄청 소중하긴해..
1개월 전
익인23
걍 첫째고 동생이 너 깔보거나 힘으로 누를까봐 더 누나대우 해주는거 아녀?
1개월 전
익인23
부모님뜻에는 쓰니가 동생을 챙겨야한다는 것도 포함될거같으니 쓰니가 동생 더 챙겨주고 차별안느끼게끔 해줘!
1개월 전
익인24
흐뭇한 집안이로세..
1개월 전
익인24
하지만 차별은 보기좋지 않댜..
둘다 사랑합시다

1개월 전
익인27
사랑둥이네!
1개월 전
익인28
여아선호사상은 아니고 부모님이 쓰니가 딸이고 누나라 동생이 누나 함부로 못대하게 하기위함+그냥 쓰니를 엄청 아낌 이런거 아닌가?
1개월 전
익인29
댓글 엄청 갈리네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
그냥 그런집이 있드라 둘쨰가 첫째보다 계급상으로 낮다고 해야되나??? 부모님이 그렇게 대우해주드라고
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+제목땜에 약간 오해가 있는 것 같은데
(여아선호에서 취준생 선호로 고침!)
부모님이 동생을 안예뻐하는건 아냐
동생도 예뻐하심!
근데 주변보면 취준생이면 눈치주고
그런 분위기인데 그렇지 않은 우리 부모님이 신기해서 쓴 글이야
내가 부모라면 난 눈치줬을 것 같아서..😊

1개월 전
익인31
성별이랑 무관하게 남매 간 차별은 한 명에게 상처가 될 수 있다는 것도 맞고 쓰니가 사랑둥이인 것도 맞는 것 같음… 개인적인 추측으로는 동생도 누나를 좋아하는 이유가 부모님이 서운하게 할 만하면 누나가 분위기를 잘 풀어주는 듯
1개월 전
익인33
쓰니가 활발하고 애교도 많아서 그른가 보네 나같아도 조용한 아들보다 살갑게 구는 딸이 더 좋을 듯 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인34
내생각엔 쓰니가 모르지만 동생도 누나가 좋다고 하는거보면 진짜 좋은 사람이라 그런듯ㅇㅇ그리고 부모님도 동생한테 좋은 소리 많이 해주실거임 애초에 동생이 차별 받았으면 좋아하지않았겠지
1개월 전