모바일 (밤모드 이용시)

겉은 29살인데 마음은 아직 고딩인거같아…내가 생각한 20대후반은 엄청 어른스러운데 질투도 안하고 양보도 잘하고 말투도 아나운서처럼 말할거같았는데 현실은 응?, 좋아!!, 저거 내꺼야! 이런식으로 중고딩에 멈춰있는거 같아ㅋㅋㅋㅋ이게 아닌뎅..아직 엄마껌딱지이고 매일 전화하고 이거저거 오늘 할일 다 상세히 공유하고 동생 더 챙겨주면 질투나고ㅋㅋㅋ좀 성숙해지고 싶다..나이만 먹지 변화가 없오ㅋㅋㅋㅋ

익인1
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼모레 서른인데 아직도 정신연령은 고딩~20대 초반에 머물러 있음...
1개월 전
익인2
나도 그래.... 그래도 사회생활하면서 본인 밥벌이 해먹고 산다는 것에 대견함을 느끼자
1개월 전
익인3
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 97년생인데 완전 걍 딱 고등학생 수준임 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 나 96인데 고딩때 노는거랑 별난 다를게 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ신나면 콩콩 뛰고 회사서 점심시간 되면 나갈준비까지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
헐 나도임
정신연령이 고딩에서 멈춤...

1개월 전
익인5
질투 안하고 양보 잘하고 아나운서톤인 핱시 김지영도 친한사람들이랑 있을땐 조앙!! 저건 내꺼야~!-_-^이럴거같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사람은 다면적이라서…… 내면은 다 아기같은 모습이 있지않을까
1개월 전
익인6
나 3n인데 애임ㅠㅜㅜㅠㅠ 맨날 놀고 먹구시퍼 일하기 싫고 철도 안듦 회사 갈때 흐잉삥삥 거리면서 가고 가서 어른인척 함ㅠ.ㅠ 정신연령은 고딩때랑 별반 다를거 없어보임 그땐 체력이라도 좋았지 이젠 체력도..ㅋㅋㅋ
1개월 전
나도오..노는것도 어른되면 술 늦게까지 먹고 클럽도 가고 이럴줄 알았는데 내 현실은 술찌고 클럽 싫어해서 카페,노래방만 가니까 고딩이랑 다를게 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 체력은 실감잌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
상사가 머라하면 속으로 어쩔티비 저쩔티비 이러고 마는 내 수준...
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
정신연령이라는게 그런건 아닌거같애
오히려 인간적인 요소라고 생각함
지금부터라도 안그러려면 겉으로는 안그럴수있잖아? 행동으로 그러느냐 안그러느냐 차이일뿐귀여우니까 괜찮아~

1개월 전
익인9
91년생 엄마한테 공주등장 !!!! 하면서 퇴근함 😉
1개월 전
익인10
나도... 가끔 내가 너무 애같으면 좀 자괴감들고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 카페서 초코스무디 먹으려고 하다가 다들 아아 먹길래 눈치보고 아아 고른적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 내년 서른인데 아직 애다
1개월 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
뭐 어때 애기들아 행복하게 살자~
1개월 전
마자아 난 평생 애기일거같다~~행복하면 되지😆
1개월 전
익인14
서른이면 아직 애기다!! 나도 96년생이라 다 공감됔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
난 철이 안 들었음.. 그래서 연하 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 점점 정신연령 어려지는듯…원래 독립적이었는데 지금은 엄마한테 매일 전화해 ㅋㅋㅋㅋ요즘 힘들어서 그런가 ㅠㅠ
1개월 전
나도ㅋㅋㅋ오히려 20대초반이 긱사생활하고 자취하고 하면서 독립적이였는데 지금은 무슨 일 생기면 엄마엄마해서 한번씩 나 독립 어떻게 했지?생각듬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋ나이들수록 더 별 생각없이 살아져... 이러다가 큰일나겠다 싶을정도임ㅋ 그냥 내 밥벌이에 나만 행복하게 살면 좋지뭐~
1개월 전
익인18
밥 먹을때 짱구봄 연세우유초코빵이나 찾아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
1개월 전
익인19
40대 50대 되도 마음은 똑같이 고등학생에서 멈춰있을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안돼에에ㅋㅋㅋㅋ내가 엄마가 되어도 딸,아들에게 철없으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋ이거 엄마도 좋아해 서로 1/n해서 먹자 이러는거 아닌가몰라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
찐3n..아직도 7살 애기같아요
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 철없이 사는사람이 되게 행복하게 살더라 얼굴도 동안이고 가치관만 어른이면 된다고 생각함
1개월 전
익인22
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 나이에 비해 생각하는건 고딩같다고 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
난줄.. 그리고 일로 투정 좀 그만 부리고 싶은데 잘 안 됨 ㅜㅜ 오늘도 일 땜에 속상한 거 부모님한테 풀어버렸다...... 풀고 나서 후회함 흑
1개월 전
익인24
난 96 아직 대학생이라 더 애가틈..ㅎ
1개월 전