모바일 (밤모드 이용시)

그럼 저 선수 주세요! 하면 그냥 줘야해?

신판1
뭔 소리지 보상선수 얘기하는 거야?
2개월 전
신판2
보상선수 말하는거면 이적팀에서 보호명단으로 묶어놓은 선수 빼고 가져갈수있음
그리고 FA 선수 등급마다 가져갈수 있는 보상선수가 달라 줘야되는 급도 있고 안줘도 되는 급도 있어
그리고 원하는 보상선수가 없는 경우엔 그냥 돈으로 주기도 함

2개월 전
글쓴신판
헐 돈으로도? 와오..
2개월 전
신판3
a선수가 b구단으로 이적했으면
b구단이 a선수가 있던 구단에서 보상선수 뽑는거야 (등급별로 묶을 수 있는 보호명단 외에)

2개월 전
글쓴신판
와 개복잡.... 그냥....그때되면 그러려니해여겠다..
2개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 처음에는 어려워.. fa 시즌되면 자연스럽게 알게되더라 참고로 구단이 묶는 보호명단도 팬들이 알 수 없어서 그냥 기사 떠야 알아.. 누구 보상선수로 가는구나 이케
2개월 전
신판4
보상선수 주는 것도 fa 등급에 따라 다름!
2개월 전
글쓴신판
난 영원히 야알못일듯ㅋㅋ
2개월 전
신판4
나도 처음에는 진짜 몰랐는데 보다보니까 알게 됨... 나도 지금도 모르는거 개맘ㅎ음...
2개월 전
신판5
신판6
보상선수로 줘야하는데 a등급이면 20명인가 묶을 수 있거든(보호) b등급은 25명일거야 여기 제외한 명단에서 누구 골라서 주세요 하면 보내주거나 아니면 원하는 선수 없을경우 연봉의 몇퍼센트를 돈으로 받아
2개월 전
신판7
보상선수 아니면 돈
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구있잖아 혹시 타 구단 유니폼 놀...려도 돼...?97 10.15 17:1926471 0
야구/정보/소식 구자욱 3, 4차전은 출전이 어려울 것으로 보입니다75 10.15 21:438309 1
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자68 1:262678 0
야구오늘 해설 왜이리 삼성 싫어하는거 같지?74 10.15 19:5614680 0
야구큰방이고 다들 말조심하는건 알겠는데 라팍이 홈런 치기 좋은 구장인건 맞음65 10.15 14:4426618 17