모바일 (밤모드 이용시)

폰 붙잡고사는거 다 아는데 카톡이나 문자보내면 안읽씹해서 걍 손절함,, 하 진짜 지가 무슨 우주대스타도 아니고 연락 한번만 받아달라고 할 매력이 있는것도 아닌데 왜 연락하기 귀찮아 카톡은 잘 안봐서 이런말하는거임..? 진짜 이해가 안되네

그럼 결국에 지가 먼저 연락할때는 필요에 의해서 한다는거 아냐 이게 더빡침 지가 필요할땐 연락하고 내가 필요할땐 연락안받는게 친구냐고 나이 이만큼 먹었으면 눈치라도 생겨서 저런말은 하지 말았어야지 아오

익인1
나두 손절함 ~!
1개월 전
익인1
돈 빌려달라고 할 때랑 지 피피티 만드는 거 도와달라고 할 때 자기가 만든 거 자랑할 때 등등 필요할 때랑 자랑하고 싶은 거 생길 때만 나타나는 애였음
1개월 전
익인2
와 내 주위에도 지금 그런친구 하나있어서 개열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰잡고 다른건 하면서 왜 답장은 안읽씹하는지 모르겠어
1개월 전
익인3
근데 그런 사람들은 폰으로 다른 거 하는 건 휴식이지만 연락은 일단 어느 정도 사회생활이니까 피곤해하는 거더라 그래도 필찾만 하는 건 좀 ㄹㅇ 얄미움 안 맞으면 손절해야지
1개월 전
익인4
손절한다고 말했어? 아님 조용히 차단? 나도 그런애 있는데 어떻게 해야할까 고민도ㅑ
1개월 전
익인5
와 나도 한달씩 안읽씹 하는 애 진짜 짜증 나서 손절 직전까지 갔다가 화해는 함
1개월 전
익인6
아무리 일상톡이여도 안읽씹 한달하는건 좀 오바임
나도 당해보니까 기분 나빠서 정 떨어짐

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
아손절하고싶은데 본인이 손절당한지도모른다고생각하니까 더빡치네 ㅋㅋ답장을 무슨 2~3개월에한번씩하니까 ㄹㅇ 본인이 손절당한지도 모를수도있긴하겠다 ㅏ진짴ㅋㅋ
1개월 전
익인8
피곤하다
1개월 전
익인9
이제 양쪽 다 이해감 걍 각자 사정이 있는 거야 상황에 맞게 알아서 판단하믄 됨 ㅜ
1개월 전
익인10
그런애들근데 손절해도 모르더라 걍 이제 연락텀도잘맞고 네기분도배려하는칭구들 잘 사귀어서행복하면조캣더 이미끊은이상 잊어뿌자!!!
1개월 전
익인11
나두...ㅎ
1개월 전
익인12
너무 싫다.. 내친구는 남친이랑은 연락잘만하면서 친구들한테는 삼주에 한번씩 답장함 아니 뭐 할말 없어서 안보는건 알겠는데 대화도중에 갑자기 끊김 장난하냐고
1개월 전
익인12
그리고 차라리 귀찮다거나 할말없어서 그랬다 솔직히 말하지 맨날 바쁘대
1개월 전
익인13
ㄹㅇ.. 지 필요할때맘 연락하고 남 연락 ㅇ안 보는 거 뭔 심보인지 모르겠음ㅋㅋ
1개월 전
익인14
친구가 안읽씹하는 내용이 주로 무슨 내용인데?
1개월 전
익인15
하... 고등학교 3년 내내 붙어다냤던 친구가 저 문제로 성인돼서 손절함 ㅋㅋㅋㅋ 지 외로울때랑 필요할때만 선톡 엄청 하고 내가 톡보내면 기본 일주일 심하면 한달~두달 안볼때도 있었음
1개월 전
익인16
문자나 전화도 안 받음?
1개월 전
익인17
와 내상황이랑 똑같다 진짜잘맞고 재밌는애있는데 무슨 카톡을 분기별로 한번씩답장함 ㅋㅋㅋ봄에한번 여름에한번 가을에한번 겨울에한번 거의 2~3개월에한번씩답장하니까 개빡침;말하고 손절했어?아님 걍 안말하고 차단? 나 진짜차단하고싶은데 얘랑 놀때는 또너뮤잘맞아서 어케해야될지모르겠음 아
1개월 전
익인18
난 솔직히 저러는거 손절해달라는거라고 생각해
그래서 해줘..

1개월 전
익인19
나 진짜 이해 안 되는 게 서로 끊길 타이밍에 안읽씹이면 ㄱㅊ하거든? 근데 대화하다 중간에 끊어버리는 건 진짜 예의 없는 거 같음
공감표시, 이모티콘, 웃음 중 하나도 안 보내고 몇 달을 안 읽는 사람들은 도대체 무슨 마음인 거임
나중에라도 답장하려는 성의라는데 그렇게 성의있게 답장 오는 것도 아니더라
걍 내가 톡을 잘 안 읽어~ 급한 일은 전화하라고 미리 말이라도 해줘라

1개월 전
익인17
와진짜 말하는 중간에 갑자기끊김 그러다가 또 몇달뒤에 내가질문한거 와다다 답장하고 ㅋㅋㅋㅋ뭐하자는건지모르겠음 아니 나한테걔가 직접만났을때 자긴 톡안읽고 다른애들한테도 다 이런다고 이랬는데 내가 그렇게몇달동안안읽는데 걔네들이 이해해줘?이랬는데 이해다해준다하는데..ㅋㅋ이게말이됌?내가 난리치는게 유난인거처럼 얘기해서 아니 나빼고 다 이해가능한가?의문임 저렇게 답장텀이긴데 어케 친구가남아있을수잇는거지
1개월 전
익인19
익인친구 = 내친구ㅋㅋ
결론적으로 나는 한 명은 그냥 나도 읽고싶을 때 답장하고, 한 명은 손절함
답장을 무조건 10분 안에 하라는 게 아니잖음?
어떻게 짧은 답장이 몇 달을 넘어감ㅋㅋ 걍 걔도 나 뒷전으로 미룬거지
그래서 나도 우선순위를 뒤로 밀어둠
걔가 연락해도 내가 굳이 답장 해야 하나 싶고, 이게 친구사이가 맞나 현타오더라

1개월 전
익인17
나는 걔랑만나서 놀땐 너무재밌어서 차단하고싶은데 했다가푸르고 혼자 현타지리게옴.. 아니 나도 걔한테 느껴보라고 최근에 텀을 한달정도두고 답장2번정도 보냈는데 걔는 타격도없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걘 뭔 2달은 기본이라 ㅣㅋㅋㅌㅌ아 느껴지는게없나 진짜 나만스트레스미치도록 받고있는중 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
솔직히 텀 일주일정도면 나도갠찮고 이해가능한데 달로 넘어가는건 진짜아니잖아 사람에대한 ㅇ예의를 벗어난거같음 뭔가 무시당하는느낌도들고
1개월 전
익인19
그거 본인들은 그러려니함.. 어쩌겠어 각자 성향이니 포기하든가 손절이지..ㅜㅜ
익인이도 그친구 우선순위를 뒤로 둬 보는 거 어때?
만나서 놀면 좋고 아님 말고 하는 식으로!

1개월 전
익인17
19에게
그래야겠다..아 나는 근데 걔가 한번 이런감정?자기가 잘못하고있어서 뭔가가 잘못되고 있다는걸 본인이 느껴봐서 좀 깨달았으면 돟겠는데 그건 무리겠지?ㅠㅠ 하 내가 신경을 꺼야지

1개월 전
익인19
17에게
나 손절한 애한테는 그거 다 말하고 손절했어ㅋㅋㅋ
네 주변사람들이 성향이 맞거나 착한 거지 너 필요할때만 친구 찾는 걸 당연하게 생각하는 거 별로라고
만약 손절도 생각하면 맘에 뒀던 말 다 하는 게 속 편하더라

1개월 전
익인17
19에게
일단좀 지켜보다가나중에짐짜너뮤빡치면 저렇게 다 말하고 차단해야지..진짜저렇게말해야 속 후련할거갘긴하다ㅜㅜ지금도사실너무말하고싶음

1개월 전