모바일 (밤모드 이용시)

예전에 맨날 만원도 안되는 스킨로션 사서 바르다가

2만원넘는거 사니까 화장도 잘먹고 피부 좋아짐..

익인1
뭐샀는데?
1개월 전
아일릿이 광고하는거 삼! 올영에 팔앙
1개월 전
익인2
머써요
1개월 전
1개월 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 스킨 쓴다 이거 좋지 ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인3
조은거 써야 좋긴해
1개월 전
ㄹㅇ루..맨날 엄마는 상관없다했는데 아니더라
1개월 전
익인3
다들 비싼거 쓰는이유가 괜히있는게아님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 나 5만원 짜리 앰플쓰는데 확실히 달라..
1개월 전
익인4
더 비싼거 쑤면 더 조을긋
1개월 전
1개월 전
익인4
나?? 그냥 닥터 505 아줄렌앰플!! 이거 좋아.. 할인할때 3개 사면 한병당 3만8천원인가에도 살 수 있엉
1개월 전
고맙다잉!!!혹시 수분크림이나 크림같은건 어디꺼썽
1개월 전
익인4
나 수분크림은 그냥 다이소 그 머지 시카수면수분팩? 낱개로 들어있는거 쓰고 그냥 크림은 시드물 징크크림 앰플 하나는 오어스 수분앰플! 여기에 닥터505까지 쓰는겨
1개월 전
오호 고맙다

1개월 전
익인5
근데 화장품은 다 거기서 거기라 100만원짜리 로션 파헤쳐보면 1만원대랑 크게 차이 없대

소비자고발? 그런데서 나왔음

1개월 전
익인5
불만제로였나?
1개월 전
나도 그 비슷한거 봤었으 가격이랑 성분??차이 엄청 큰건 아니라던데 근데 뭔가 다른느낌..ㅋㅋㅋㅅㅋㅋ
1개월 전
익인5
뭐가 어찌됐던 너가 그렇게 느낀다면 좋은 작용이 일어나는거여~~
1개월 전
익인6
나는 옛날에 5만원씩 하는 거 써도 잘 모르겠어서 그냥 성분만 보고 맞는 걸로 골라서 만원짜리 쓰는데 이거 쓰고 피부 진짜 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오오 나 그럼 성분 잘맞는건가보당
1개월 전
익인7
그냥 가격보다.. 들어간 성분이랑 피부타입이랑 맞는지 안 맞는지가 중요한겨.. 20만원짜리 세럼 써도 안 맞으면 트러블 장난아니고 만원짜리 써도 잘 맞으면 깐달걀 될 수 있음
1개월 전
익인8
맞아 나두 내얼굴에 맞는거 쓴이후로여드름 피부 고쳐졌어
1개월 전
1개월 전
익인9
바이오더마 맞아??
1개월 전
1개월 전
익인10
난 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅠ 걍 싼거 많이바르는중
1개월 전
익인11
하는구나
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ 난 본가가서 잘때 엄마거만 바르면 다음날 얼굴이 도자기 돼있어서 맨날 집갈때 훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
엄마거가 최고 ^3^
1개월 전
익인13
화장품 회사 다니는데, 결국 화장품은 화학 제품이야.

나랑 잘 맞는 성분과 제형, 계절에 맞춰서 제품 찾아야해. 비싼 제품은 브랜드와 특히 용기 때문에 비싼거야.

성분도 똑같은 나이아신아마이드라도 어디의 나이아신을 얼마나 넣었냐에 따라 또 달라짐.

스킨케어는 정제수 비율이 높아. 최대한 정제수가 적게 들어간 제품을 나는 찾으려고 해! 그리고 계절에 맞춰 제품 발라야 하는 것도 꼭 챙기는 편!

1개월 전
익인15
오 혹시 수부지템 추천해줄 거 있어? 여름만 되면 기름 너무 올라오는데 수분 가득한 제품 쓰라는데 뭘 써도 기름지게 느껴져
1개월 전
익인13
난 여름은 닥토나 패드로 닦아주고 스킨 제품을 여러번 바르고 로션 마무리 또는 앰플을 바르는 편이야!

스킨은 바이오더마가 하이드라비오 토너인가 파란색 큰통! 여러번 레이어링 하기 좋더라구! 속건조도 잡아주고!

로션은 사실 지금 유목민이야. 내가 로선 제형이 쫌 싫더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 앰플을 더 찾는 편인데, 앰플은 성분에디터 모공앰플, 셀리맥스 노니앰플이 데일리로 쓰기 무난했어! 난 앰플을 듬뿍 쓰는 편이야

그래도 여름인데 쫌 너무 가볍다 싶으면 주말 정도에는 평소 쓰던 크림을 조금만 바르는 편이야!

아니면 닥터지 수딩크림 여름용으로 제형 딱이야

1개월 전
익인13
아니면 마스크팩 하고, 다 흡수되면 슬리핑팩이나 크림 하나만 발라도 여름은 충분한 것 같았어!

무조건 피부 열 낮추고 모공 조이기!

그.. 린제이? 고무팩 모델링팩 티트리 그거 강추다

1개월 전
익인13
아, 추가로 ㅋㅋㅋㅋ
디오디너리 거기는 딱 필요한 성분만 넣고, 가격도 착해(거기 직원 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ) 연남동에 매장 있으니 가봐!!! 나는 거기 나이아신아마이드 가루로 나온거 사서 크림이나 앰플에 섞어 씀

1개월 전
익인15
13에게
와 진짜 고마워!!!! 나도 로션 안좋아해가지고 찾아보고 맞는거 사봐야겠다

1개월 전
익인14
나도 스킨 되게 중요해서 신경 많이 씀! 대신 오래 쓰면 무난템 돼서 여기저기 옮겨 다녀야돼...
1개월 전
익인14
키엘 토너 아누아 토너 이렇게 제일 잘 맞았는데 지금은 어성초 성분 들어간 저렴한걸로 쓰는 중
1개월 전
익인16
나도 기초케어제품 좋아해서 맨날 사고 씀ㅋㅋㅋ 토너는 이것저것 쓰는데 최근엔 파티온 토너 잘 쓰는중
1개월 전