모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13582l

멀쩡한 사람이라 해도 걍 신뢰가 안돼… 연락 안되면 다른 사람이랑 또 옾챗으로 연락하나? 원래 애인이 있었는데 나랑 이러고 있는건가? 걍 의심부터 되고 이상한 사람 많은건 둘째 치고 진짜 그 사람이 괜찮은 사람이래도 걍 내가 믿음이 안생겨서 안될듯 ,,

둥이1
보통 사람들은 옾챗으로 사람 안만나지..
1개월 전
둥이2
옾챗으로 사람 만나는 사람들은 그럼 어떤 사람들이야?
1개월 전
둥이13
물어봐야 아나 이걸…
1개월 전
둥이2
무슨 사람인데?
1개월 전
둥이3
1개월 전
글쓴둥이
나도 처음엔 장난이었다가 어쩌다가 연락하게 돼서 만나보고 괜찮은 사람이라고 생각해서 연락하면서 진지하게 생각해보려했던건데 도저히 안되겠음,, 진짜 괜찮은 사람이라도 그냥 오픈채팅에서 만났다는거 하나로 신뢰가 안된다..
1개월 전
둥이4
난 전남친 옾챗으로 만나서 1년 연애햇눈디… 서로 안할거라고 굳게 믿엇옹 ㅇㅇ 매번 연락도 잘해줬었고 아마 내가 운이 좋았겠지
1개월 전
글쓴둥이
내가 워낙 극성이라 더 그런거 같긴한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 너무 심하다
1개월 전
둥이4
그정두면 안하는게,,, ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
그래서 안하려고 ㅠㅠㅠ 애초에 옾챗으로 연애 상대를 찾으려고 했던 것도 아닌데 ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
그룹톡이엿어????
1개월 전
글쓴둥이
4에게
아니 일대일!!

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
아하 나도 일대일이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상인 찾기가 쉽지 않은듯 ㅠ

1개월 전
둥이5
옾챗은 아무래도 그렇지
1개월 전
둥이7
연락 안되면 다른 사람이랑 또 연락

이게 찐임

1개월 전
둥이9
나도 옾챗으로 만나서 연애 해봤는데ㅋㅋ
바람피우고 그러진 않았는데
사귈거면 현실에서 충분히 연애할 수 있는 사람이랑 사겨야됨

1개월 전
글쓴둥이
진짜 직업도 좋고 생긴것도 괜찮고 성격도 좋았거든 그래서 잘해보고 싶었는데 영 믿음이 안생기고 불안하기만 해.. 만났을 땐 세상 사랑꾼 처럼 하는데 연락 잘 안되는것도 자꾸 쎄하고 ㅠㅠ
1개월 전
둥이9
난 그래서 남친이랑 폰 비번 카톡 계정 다 공유했어
1개월 전
둥이10
정상인은 옵챗안한다잉
1개월 전
둥이15
1개월 전
둥이24
33 얼마나 궁하면
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이11
옾챗에서 사람을..?
1개월 전
둥이12
1대1 옵챗 하는사람들 무조건 걸러 100프로 또함
1개월 전
둥이16
이상한 사람 많더라 주변보면
1개월 전
둥이17
옵챗으로 연락을 어케 하는 거임...?
1개월 전
둥이18
클럽에서 만나도 결혼하고 잘살사람은 잘사는듯 확률이 극히 적어서 그렇긴하지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이19
진짜 진심으로 옾챗에서 연애ㄷㄷ
1개월 전
둥이20
우와 기발하다
1개월 전
둥이21
나 지금 남친 옾챗으로 만났는데 남친 군대에 있을때 사겨서 지금 2년 넘게 잘 만나고 있음 서로 가족도 만나고 아직도 알콩달콩 꽁냥꽁냥 거리면서 잘 사귀고 있음 자기 폰 서스럼없이 다 보여줄 정도로 숨기는거 하나 없고 나도 그만큼 믿음이 돈독해 내가 운이 좋았던것도 있음 그냥 심심해서 수다떨자~ 하고 판 옾챗이었고 유일하게 들어온게 현남친이었고 그때 내가 천안 살았는데 남친 휴가 나오면 독립기념관 온다길래 내가 만나자고 해서 보게 됨. 만난날 서로 마음 생겨서 바로 사귀고 반년넘게 기다렸어 반년동안 휴가,외출,외박 다 나한테 씀. 당연히 옾챗에 내 남친같은 사람이 흔한건 아니지만 그렇다고 옾챗하는 전부가 비정상이라는건 일반화지; 게임이나 어플도 마찬가지로 상대적으로 이상한사람,나쁜의도가 있는 사람이 훨씬 많은건 사실이지만 왜 그런 경로의 만남 자체가 비정상이라는 프레임을 못씌워서 안달인지 ㄹㅇ 이해안가 나는..그런 경로로 만나서 잘 사귀고 결혼한 사람도 차고 넘치게 많아 잘 만나면 굳이 이상할것도 없고. 차라리 조심해라 웬만하면 거기서 만나지 마라 이렇게 말을 하는거면 이해를 하는데 꼭 이런글엔 그런 주의를 주는 말 보다 걍 그 경로로 만나는 모든 사람을 싸잡아서 비정상으로 후려침 잘 만나고 있는 사람 짜증나게
1개월 전
둥이22
대박... 둘이 나이는 어떻게 돼??
1개월 전
둥이28
혹시 주변 지인들이 어떻게 만났냐고(만난 경로) 물어보면 어떻게 말하는 편이야..?
26일 전
둥이23
당연함 ㅠ 정상인은 옾챗 이런 곳에서 안 만나지.. 이성 만날 곳이 글케 없나
1개월 전
둥이24
차라리 클럽이나 헌포가 나을듯
1개월 전
둥이25
당연히 안만나는게 보통?정상? 이지않낭
1개월 전
둥이27
나 만나봤는데 어..첨엔 정상인줄 알았는데 만날수록 너무 찌질해서 별로였어
1개월 전