모바일 (밤모드 이용시)

나는 걍 수다 떨고 싶다고....

익인1
책 얘기해?
1개월 전
아니.. 카페 왔는데 우리 잠깐 책 좀 읽을까? 이러더니 지금 독서삼매경이심
1개월 전
익인1
악 그건 좀..
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
아니 이건 그냥 그 친구의 사회성 부족이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아악
1개월 전
익인37
에바다 집가서 혼자보지 왜나온거ㅋㅋ
1개월 전
익인2
만나서 책만읽어?
1개월 전
책‘만’읽는 건 아닌데 만나면 좀 자주 이러지..
1개월 전
익인3
그 책 좋아하는 친구가 내 친구였으면 좋겠다
1개월 전
그래..? 내가 교양이 좀 없나보다.. 잘 맞는 친구가 아니라 미안하네... 하 근데 너무 지루해
1개월 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 정적인 거 힘들어..
친구 만나서까지 독서를 즐기고 싶진 않다거...

1개월 전
하 내말이... 밖에서 읽음 집중도 안돼... 걍 혼자 자기 전에 읽어야 잠도 오는데�
1개월 전
익인22
오 그래도 쓰니 책 읽는거 안 싫어아하는두나
1개월 전
사실 잠잘라고 읽어... ㅎ.. 양식도 기를 겸.. 겸사겸사랄까? 막이래..
1개월 전
익인5
만났는데 책을 읽자고 한다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 뭐하러 만낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 한 한시간 정도 읽어 항상.. 내 친구는 말하는 걸 좀 지쳐하거든.. 어쩔 수 없지 뭐
1개월 전
익인5
ㄹㅇ??? 좀 별로다...친구 만났으면 얘기를 하거나 같이 뭘 해야짘ㅋㅋㅋ무슨 책을 읽음;
1개월 전
익인31
222222....나도 책 읽는거 좋아하긴 하는데 걍 혼자의 취미지 친구 만났을 때는 수다 떨고 놀려고 만나는건데 뭐하러 만나 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
근데 좀 별로인데? 나는 책 잘 안읽는 친구 만나면 당연히 카페가서 책 꺼낼 생각 안하는데…
난 독서가 취미인 친구랑 카페가서 책읽자하고 약속잡아서 책 읽으러가는데…

1개월 전
익인7
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㄹㄹㅋ
1개월 전
익인8
굳이 친구랑 만났는데, 카페에서 책을 읽는 이유가 뭐지..책은 혼자 있을 때 읽지..;
1개월 전
익인11
책 보려고 만난거 아니면 좀 그렇지않아...? 수다 떨려고 만난건데 책을 읽어...?
1개월 전
익인12
와 나는 너무 좋다… 계속 수다떨기 기빨리는데 책도 읽고 너무 좋아아
난 누가 옆에서 공부해야 공부잘되고 책읽어야 책 잘읽히는 편이라.. 그친구 빌려줄래….?

1개월 전
익인13
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 친구만나서 혼자 책 읽으면 친구는 뭐하라고ㅋㅋㅋ.......... 독서하는 나에 심취해있는 사람인가..
1개월 전
익인14
나도 독서 좋아하는데 그렇게 안 함ㅋㅋㅋㅋ 친구 만나면 친구에 집중해야지 대화가 지치면 일찍 헤어지고 독서하던가
1개월 전
익인15
책을 좋아하는 자신에게 빠진거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
헉 나도 책 읽는거 진짜 좋아하는데 그렇게 안해...친구 만났는데 왜구런데
1개월 전
익인17
귀엽다!
보토 ㅇ약속잡을때 나 책읽을건데 괜찮지?등등 물어보고 가지 않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
나도 카페에서 책 읽는 거 좋아하는데 약속잡을 때 미리 정하고 만남.. 놀려고 만난 거면 책 안 읽어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인19
친구 만나는데 책을 왜 읽어.. 그럴 거면 만나지를 말지
1개월 전
익인19
아.. 난 안 맞아서 못 만날 듯
1개월 전
익인20
엉..? 책은 집에서도 읽을 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋ????? 왜 친구를 만나서 읽지?
1개월 전
익인21
아 근데 책 보는 게 좋으면 혼자 있을 때 보는 게 낫지 않아? 굳이 친구랑 만나서 책 보는 건 좀 그래
1개월 전
익인21
너 친구는 지는 말하는 거 지친다면서 지가 하고 싶은 건 다 하네..
1개월 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋ 만나서 책 읽을까..? 그것도 서로 책 읽는 사이에서만 그러지 않나..
1개월 전
익인24
책은 혼자있을때 읽는거다 라고 좀 알려줘
1개월 전
익인25
지 취미를 왜 친구만나는데에 가져와… 책이든 뭐든 ㅠ
1개월 전
익인26
약속 나가기 전에 미리 말해봐!
1개월 전
익인27
그러면 그냥 친구 체력되는만큼만 놀고 헤어지면 안되는거야???
별개로 나는 사실 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 겜 수확할것도 많고ㅋㅋㅋ
친구랑 노느라 놓친 덕질거리들.. 확인하거나
아님 머리자르러나 헌혈하러 다녀오든지 번화가 나간김에 할거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
내생각에 걘 책을 좋아하는게 아니라 책을 읽는 나를 좋아하는 듯 ㅋㅋㅌ 독서 시작한지 얼마 안됐나 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
친구만나는데 왜 책을 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 책 읽는 거 좋아하는데 혼자 있을 때 읽지 같이 있을 땐,,,
1개월 전
익인30
만나서 책 읽을거면 약속을 왜 잡는거임 황당하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
??? 나도 책 좋아하지만 애초에 책같이좋아하는친구랑 미리 각자책읽거나 할거할까했을때나 책보는데 너무 상대방에대한 예의가없네..
1개월 전
익인33
만나기 전에 얘길해 ㅋㅋ책읽을거면 담에 보자고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
타의적 독서타임은 에반데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
미친 거 아님..? 난 뭐 같이 북카페 같은 곳 가서 읽는다는 줄 그럴거면 책을 미리 읽고나오던가 친구 앉혀놓고 책을 왜처읽어 사고방식 개특이하네
1개월 전
익인36
그냥 차라리 빨리 말하고 헤어지는게 맞을듯
1개월 전
익인38
책을 같이 읽으러 가자고 하는 것도 아니고 만났는데 책 읽는 건 뭐야ㅋㅋㅋ각자 자기할 거 할 때 읽는 건 몰라도
1개월 전
익인39
이건 좀 배려없는데? 뭐하는거야 사람 앞에 앉혀두고
1개월 전
익인40
그런 취미는 집에가서 혼자 해야지 왜저래...
1개월 전
익인41
책읽을거면 카페 혼자가던가 친구만나서 저게 뭐야.. 진짜 배려없다 친구도 같이 책읽기 좋아하는 사람이면 몰라
1개월 전
익인42
취향이 다름은 인정해야지 뭐 친구의 취미 존중해주고 너의 취향도 존중해서 자주 만나진 마 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
엥 만화카페도 아니고 뭐하러 지금 읽음???
1개월 전
익인44
움? 책은 따로읽고 책내용으로 수다떨어야지
1개월 전
익인45
세상에는 별별 사람이 다있구나.. 대체 뭔 생각으로 저런 행동을 하는거지
1개월 전
익인46
엥 카페에서 책 읽는 거랑 사람 만나는 거랑 별개의 스케줄로 쳐야되는거 아냐? 나도 책 읽는 거 좋아해서 카페에서 자주 읽는데 별개로 봄..
1개월 전