모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

상대가 나때문에 기분나쁜게 있는데

보통 아 내가 이래서 기분이 나빴구나 생각이 들잖아?

난 계속 드는 생각이

그래서 이걸 바로 말로 표현해서 대화를 하면 금방 풀리는데 왜 분노를 표출하고 냉전을 거쳐서 내가 대화 안할거냐 해야 입을 여는거지

근데 얘는 왜 이걸 이상하게 표출하는거지?

하는 생각밖에 안듦

그리고 이미 내가 사과 한 일로 3일 가는게 이해가 안 감

난 사과받고 이렇게 한 이유 들으면 바로 납득이 되고 풀리는데

얜 나 화났어!!! 하듯이 표출해야 풀리나? 싶어서 이해가 안 감

익인1
이건 이기적인게 아닌디
2개월 전
보통 아 얘가 내가 이래서 기분이 상했구나 하는게 먼저잖아
그래서 이걸 이렇게 표출한다고? 하는 생각이 먼저 들어

2개월 전
익인1
기분이 상한것까진 이해했잖아 그럼 이기적인게 아니지ㅋㅋㅋ근데 그 뒤 해결방식이 거지가트니까 짜증나는거지
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증보다 정떨어짐 나 잘래. 하면서 전화 뚝 끊어버리고 다음날 연락도 없으니까 당연히 내가 먼저 입 여는데 3일간 감정낭비 하게됨
2개월 전
익인1
사실 저것도 일종의 갑질이거든ㅋㅋㅋㅋ내 화를 풀어달라는 그 전까진 연락하지 않겠다는ㅋㅋㅋ어쨌든 성숙한 사람은 아닌거같네
2개월 전
맞아…많이 미성숙해 ㅋㅋㅋ 자기가 화낸건 생각 안 해 진짜 당장 헤어져도 이상할 거 없을정도로 화냄 나와의 관걔가 소중하지 않은가 싶으면 또 전혀 아님 짜증난다 모순되는게

2개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아하지 않는건 아니지만 너가 풀어주길바라고 그걸로 애정을 확인하나본데,,,본인이 깨닫지 않은 이상 아마 변하긴 쉽진않을거얌

2개월 전
익인2
너 T야?
2개월 전
어 80T 근데 쟤는 90T임
2개월 전
익인3
딱히 이기적인건 아닌것같아 사과도 했는데 삼일이나 냉전인건 상대방이 잘못한거징
2개월 전
걔 몸 안 좋은거 알아서 계속 걱정하고 먼저 연락해도 돌아오는 답 띠겁더라 ㅋㅋ 이거때문에 미안한 감정도 없어져 늘..
2개월 전
익인4
맞음 아니 이렇게 표현한다고 나아지는 게 있나? 슬슬 지치는데 싶었어
2개월 전
2개월 전
익인5
흠 나도 그래 ㄱㅊ
근데 관계를 만들고 유지하다보면 못하던 공감이해배려도 하게 되고 마음이 좀더 넓어지는 듯
연애 안해봤으면 많이 해봐~~!

2개월 전
지금 하고있는데 점점 지쳐 ㅋㅋ 배려도 하려고 하고 공감도 하는데 순간순간 나오는 T발언에 상처받는게 있나봐
2개월 전
익인5
상대방이랑 잘 안 맞는 거 아냐? 문제해결방식이 다른거같음..
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 대화하는게 맞는거지 왜 처음부터 화내고 짜증냄?? 너가 이기적인거 아니고 상대가 이상한게 맞음
2개월 전
그래서 대화하자해서 걔가 서운한거 화난거 줄줄이 말하면 결국 내잘못임 ㅋㅋㅋ 죽도록 화내고 성낸거 내가 다 참았는데 왜 가스라이팅하냐하면 왜논점흐리냐해서 열받음
2개월 전
익인6
대화가 아예 안통하는데...??
2개월 전
근데 내잘못이 맞는데 자기 감정 표현하는 방식이 뒤틀려있다는 생각을 아예 못해 어쩔때는 소리도 지름 ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ464 10.15 20:2633390 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5769 10.15 17:0538527 5
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 217 10.15 19:0837011 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 211 0:4417578 2
일상 웨딩드레스 갖고 엄마랑 실랑이 중...글케 별로야?129 10.15 23:3317214 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..