모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나처럼 토익 노답도 없을듯... | 인스티즈

lc랑 rc차이봐 ㅋㅋㅋㅋ그나마 오른건데...이래서 써먹을수 있나 싶다...공부하다가 갑자기 현타옴 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

남들은 한달만에 800이상 찍던데 난 백수인 상태에서 하루종일 하는게 공부인데 저정도라는게...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 바보같음 ㅠㅠㅠ시골이라 학원없고 마지막 성적은 인강2달 듣고 시험본거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 알씨 제발...plz..

익인1
근데 영어는 갑자기 팍 뛰어오르는 시기가 있더라 포기말고 고고!!
2개월 전
ㅠㅠㅠ토익만 지금 3달째인데 지금 너무 지친듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠ고마워....🥲
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
고마워!!! 들어봐야겠다 ㅎㅎ🤍
2개월 전
익인3
인강 듣다보면 답 유츄하는 방법? 그런 꼼수도 알려주고 단어도 어느정도 외우면 금방 오르더라
난 3년전에 본거라 지금은 또 달라졌을 수도 있지만..

2개월 전
내 최고 단점이다..단어 진짜못외움 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
나다 나도 예전에 저래서 억지로 700찍고 그만둔건데ㅠㅠ 토익만료돼서 다시 해야되는데 엄두도 못내는중 좋은 꿀팁댓글 나도 보고가야겠다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 하자 우리...ㅠㅠㅠㅠ🍀🍀
2개월 전
익인5
일단 문법만이라도 인강들어봐! 학교에서 제공해주는 무료 해커스 문법인강같은것도 있어 그런것도 찾아봐봐!
문법만해도 rc 많이 오를거야!
이거하면서 독해는 스스로 해석해보고 답지랑 맞춰보는 연습해봐!

2개월 전
2개월 전
익인6
와 나랑 비슷해 ㅜ 그래도 듣기 잘하네 ㅠㅠ 이제 학원다니려고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ524 10.15 20:2638400 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 252 10.15 19:0841300 0
일상 웨딩드레스 갖고 엄마랑 실랑이 중...글케 별로야?150 10.15 23:3322511 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 225 0:4421952 5
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자80 1:264668 0