모바일 (밤모드 이용시)

보통 얼마나 있어?

찐친기준

익인1
그냥 한끼 하고옴
2개월 전
익인2
찐친이면 3일 다 갈듯
2개월 전
익인3
난 하루
2개월 전
익인4
진짜 진짜 친한 친구면 마지막 날까지 있을 거 같고 적당히 친한친구면 하루
2개월 전
익인5
친하면 오래있음
2개월 전
익인6
평일이면 3일 다 못감
2개월 전
익인7
찐친이면 3일
2개월 전
익인8
친구 형제자매 없으면 뭐 이틀? 근데 3일 내내 죽치고 앉아서 할것도 없어
2개월 전
익인9
오..난 찐친이여도 하룬데..
2개월 전
익인10
난 절친 부모님상에 하루갔다옴 막상가면 내가 친구챙기는게 아니라 챙김당함
2개월 전
익인11
22 맞아 낮선 공간+사람들 속에서 절대 내가 친구를 챙길 수가 없음
오히려 정신없는 와중에 친구가 나를 신경써주는 상황이 발생함ㅜ

2개월 전
익인11
친한 친구 둘째날 퇴근하고 가서 셋째날 발인할 때도 갔었긴 한데 정신없어서 그냥 둘째날에만 가도 됨
첫날은 첫날이기도 하고 친지들 다 모여서 정신없어 둘째날만 가는 거 추천함

2개월 전
익인12
핵 찐친이면 최대한 많이 갈 듯
2개월 전
익인13
찐친이면 3일 같이 있어주고 발인까지
(3일동안 하루죙일 있는건 아니고 출근했다가 저녁에 가서 자리 지켜줌)

2개월 전
익인14
난 연락받자마자 가서 같이 있어주고 다음 날 다른 친구들이랑 또 같이 갔어 찐친은 연락받자마자 바로 튀어가게 되긴하더라
2개월 전
익인15
난 삼일내내있고 모시는곳까지 다녀옴
2개월 전
익인16
내친구들은 발인까지 와줬음
2개월 전
익인17
내 친구들은 3일 내내 장지까지와줬고 한명은 아예 집에 안가고 3일동안 같이 있어줬어!! 엄청 고마웠음
2개월 전
익인18
장례식장에 상주하는 인원이 얼마인지에 따라서 ㅇㅇ 이미 도와주는 친지 많으면 오히려 친구가 나를 챙겨야할 수 있음
2개월 전
익인19
친구 부모님하고 알고 지내는 사이면 3일 갈 듯
2개월 전
익인20
내가 생각하는 내 찐친들이면 난 가서 3일....
회사때문에 거기 계속 있기 어렵다 그러면 3일동안 퇴근하고 가 있다가 발인날은 오전 반차라도 낼듯....

2개월 전
익인21
부모님이면 3일 내내 가고 발인날 평일이면 오전반차 내고 발인까지 같이 갈거같아
2개월 전
익인22
근데 막상 친구네 가족분들있어서 도움도 못되더라
2개월 전
익인23
가서 상황보고 판단할듯 가족들 다 있는데 내가 끼여있는건 별로고 친척들 별로 없으면 오래 있어야지..
2개월 전
익인24
난 일할때여서 점심에가서 저녁때까지 있다 왔어
2개월 전