모바일 (밤모드 이용시)

원래 57키로였다가 지금 40키로 나가거든

그 뒤로 뚱뚱한 사람이 내 옆에 앉거나 나 스치면 너무 짜증나고 속으로 막 욕을 해.. 이거 왜 그러는 걸까?

뭔가 한심해보이고 그래...

익인1
살빠지면서 인성도 같이 빠진듯
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인27
아 ㅋㅋㄱㅋㅋ 개욱김
1개월 전
익인37
이건듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인2
뚱뚱했던 너가 생각나서??
1개월 전
익인2
다시 살찌고싶지않아서??
1개월 전
그런가..? 자꾸 내 모습이 떠올라서 그런건가
1개월 전
익인8
22 이거 같은데? 예전의 니가 떠올라서 그 모습으로 돌아가기 싫은거 같음
1개월 전
익인42
33 이거같은데..?
1개월 전
익인3
걍 인성같은디 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
나는 벗어났는데 너네는 못 벗어났냐하는 근본없는 우월감...? 놀부심보?
1개월 전
익인5
자기혐오
1개월 전
익인5
과거의 너를 인정하지 못해서 그래
1개월 전
익인6
강박심해져서 그런듯
+자기 혐오

1개월 전
익인7
동족혐오
1개월 전
익인11
과거의 너를 싫어하는 거지
1개월 전
익인12
자기혐오인듯
1개월 전
익인12
살쪘을때 자존감이 많이 낮았어?
1개월 전
1개월 전
익인13
키가 몇인데 57이 뚱뚱이야?
1개월 전
난 뚱뚱하진 않았고 그냥 통통?정도였어
1개월 전
익인11
키 몇이야??
1개월 전
익인14
본래 너 성격이었던거겠지
뚱뚱했을때는 내가 저러니까 저 사람을 비난하고 욕하면 널 비난하고 욕하는거니까 합리화한거고 너가 살빼고 나니까 그걸 합리화할 이유가 사라졌으니까.

1개월 전
익인10
22 원래 이게 본성인데 살빼기전에는 같은처지니까 드러내지 않고 가만히 있다가 살 빠지고 이제야 본성 드러내는거지 이렇게 비뚤어진 우월감 느끼면서 남 무시하는거보면 자존감 진짜 낮은듯
1개월 전
익인15
57이 뚱뚱…?
1개월 전
익인16
근데 어떻게 뺐는지 알려줄숬어?
1개월 전
덜 먹고 운동 열심히 하고..
자기한테 맞는 운동 찾는 게 중요해 난 스피닝이 잘 맞아서 그걸로 많이 뺐어

1개월 전
익인17
자기혐오 ㅇㅇ개한심하더라 결국 본인 비하하는거잖아
1개월 전
익인18
그냥 원래 너가 못된거임 개구리 올챙이적 생각 못하는거임 보통의 사람이라면 과거로 돌아가기 싫지 당연히 싫으니 본인을 챙기지 남 보면서 한심하니 어쩌니 속으로 욕 안함 강박이고 자존감이고 그걸 왜 남한테 풀어
1개월 전
익인19
네 성격ㅇㅇ
1개월 전
익인20
뭘 합리화시키려함 걍 너 성격인데
1개월 전
익인21
걍 못된거지뭐
1개월 전
익인22
최대업적 살뺀거군 ㅜ
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ웃기다 그냥...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
내친구도 이럼.. 얘는 외모 강박 있는거같았음
1개월 전
익인25
지럴허네
1개월 전
익인26
뭐 죽을때까지 40으로 살거임?
1개월 전
익인28
자존감 낮아서 그래... 걍 이건 누가 어떻게 해 줄 수가 없음 너가 내면에서 자존감을 높여야 정신 건강도 찾을 수 있어
1개월 전
이런 것도 정신과 상담 받아봐야 되나? 자꾸 이러니까 자괴감도 들고 미치겠어..
1개월 전
익인50
받아보는게 좋읗듯 혐오수준이면 심각한거 맞아
1개월 전
익인30
살빼는 게 인생의 최대업적처럼 돼서...
1개월 전
익인30
나같은 사람도 이걸 하는데 저사람은 왜못하지? 임
1개월 전
익인58
1개월 전
익인31
자존감 진짜 낮은가보다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
정신과 상담 받으면서 약도 복용했어?
1개월 전
익인33
자기혐오 ㅠ
1개월 전
익인33
나도 그랬어 그냥 시간 지나니까 괜찮아뎠어
1개월 전
익인34
정신병임 병원가
1개월 전
익인35
자기혐오 같음
1개월 전
익인36
자기혐오인듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
적어도 문제의식은 있네 어디 가서 티내지만 말고...! 스스로를 좀 더 아끼자 강박에 자존감도 너무 낮아보여
1개월 전
항상 집에 와서 나 진짜 왜 그러지 후회하면서도 또 반복하고.. 생각이 내 마음처럼 안돼
1개월 전
익인38
생각이란 게 고쳐야지 하면 한방에 뚝딱 바뀌고 그런 단순한 게 아니자나 그냥 뭐든 그러려니 하는 태도를 가지려고 노력해봐
1개월 전
익인37
결핍, 자기혐오
1개월 전
익인39
자기혐오여 그거
뭔가 다른 결이지만 나도 쭉 아이돌 덕질하다 탈케했더니 아이돌 덕질하는 사람들이 한심해보엮는데 뭔가 자기혐오적인 감정이었던 것 같음

1개월 전
익인40
걍 너가 살빼도 못생겻나봐
1개월 전
익인41
원래 살 쪘다가 뺀 애들 중에서 그런 케이스 많더라.
비슷하게 가난하다 자수성가한 사람들이 유독 가난혐오가 심함

1개월 전
익인43
보통 남을 공격할 때 본인의 결핍이 반영되는 투사가 많긴 함. 본인이 부정적으로 생각하는 자아상이 생각나니 뚱뚱한 사람들 보기만 해도 싫은거지 뭐.
1개월 전
익인45
나도 뚱뚱한 사람들 싫어함
뚱뚱한 사람 뿐만 아니라 외모를 가꾸지 않는 사람들 싫어함

1개월 전
익인46
나도 살뺐는데 나는 내 다이어트 비법 공유해주고 싶던데...!
1개월 전
익인47
본인 행동이 문제가 있다는걸 인식하고 있으니 어디가서 티만 내지마..
1개월 전
티는 절대 안 내는데 속으로 저런 생각 하고 있다는 것만으로도 진짜 최악이니까...
1개월 전
익인47
사람들은 속으로 이런저런 생각 다 해 물론 그런 생각 안하는게 정상이겠지만 한다고 본인이 비정상이라고 생각하고 자책할 필요도 없다고 봐 그래도 계속 신경쓰이거나 지금보다 심해지면 정신과 가보는게 좋을듯
1개월 전
익인48
자기혐오
1개월 전
익인49
나도 처음 뺐을 때 싫어하기까지 한 건 아니고 대체 왜 못 빼는 걸까 뭐가 어렵다고~ 이런 생각 했는데 요요 오고 다시 뺀 뒤로 그런 생각 싹 사라짐
1개월 전
익인44
남을 싫어할순있는데 티내는건 인성문제임
1개월 전
익인51
자존감 낮아서 그럼
1개월 전
익인52
누가 누굴 한심해해
1개월 전
익인53
정신병임 병원 가서 상담받아
1개월 전
익인53
아픈건데 욕은 하지말자..
1개월 전
익인54
자기혐오에서 시작된거 맞음 이건 외적인거 말고도 그래 과거의 본인이 생각나서 그걸 못견디는거임 ptsd마냥 발작버튼된거
1개월 전
익인55
동족혐오? 어차피 살은 다시 찌게 되어있음
1개월 전
익인57
정신병원갈 정도까진 아닌데 그냥 그럴수있어
1개월 전
익인59
자기혐오야 인성 문제는 아니라고 생각해 자존감이 낮아서 그럼.. 자존감 먼저 올려봐
1개월 전
익인60
남 평가를 하지 마
1개월 전
익인61
자존감 낮은 거임 너가 자꾸 신경쓰는 부분이 몸무게라서 그렇겠지.. 내가 몸무게에 집착하지 않는다면 다른 사람 몸무게는 신경도 안 쓰임ㅋㅋ
1개월 전
익인62
나도 뚱녀들 너무 싫어서 요즘 상담 받거 있다
나는 똑같은 케이스는 아니고 뚱녀들 드센 성격에 대인게 많아서

1개월 전
익인63
힘들게 뺐으니까 그럴수 있을듯
뚱뚱한 사람들은 그 힘듦을 경험하지 않았다는 뜻이니까
그게 뭐 배아프다거나 싫거나 그런거 아닐까

1개월 전
익인64
왜그러냐면 너가 인성이 안 좋아서 그래
1개월 전
익인65
아이구...... 걍 속으로만 생각해 티는 내지 말고
1개월 전
익인67
문제있는 생각이란걸 인지를 했으니 좋아질 가능성이 생긴거
갠찬갠찬
살빼느라 고생했다잉
나 57인데 나도 열심히 빼야지 ㅎㅎ 40이묜 뼈만 남았것다!!! 쩐다

1개월 전