모바일 (밤모드 이용시)

진짜?? 이렇게 7일 중 5일을 살아야한다고???

익인1
응???
1개월 전
익인2
네..
1개월 전
익인3
그렇게 40년은 살아야함니다...
1개월 전
익인4
아니야,, 그래도 그사이에 취미도하고 운동도하고 친구도 만나고 드라마도보고 공부도하고 다 함,,,
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 난 심지어 저녁도 회사에서 먹고 야근도 주 4-5일함.. ㄹㅇ로 씻고 바로 잠 다음날 눈뜨면 또 출근
1개월 전
익인6
나도 첨엔 안 믿겼어..
1개월 전
익인7
출퇴근 가까운 직장이
제일 큰 복지임
출퇴근만해도 시간이 없어

1개월 전
익인8
개노잼인생 ..
1개월 전
익인9
네.노비인생
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ주 4일제 제발.. 도입 시급
1개월 전
익인11
저녁 해먹을 힘이 없어서 그냥 씻고 누워있다가 그대로 잘때도 많음
1개월 전
익인12
그니까 다들 화나있잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
인간병기임 ㅋㅋㅋ 건들면 폭주함
1개월 전
익인14
2 진심 다 죽인다..
1개월 전
익인12
게다가 인구밀집지역이면 좌우사람사람사람 건물건물건물이라 에너지 쫙쫙 빨림
1개월 전
익인39
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건들먄 주김
1개월 전
익인13
그니까 이게 사는 건가
1개월 전
나 겨우 일주일 이렇게 살았는데 앞으로 이렇게 살아야 한다는 생각에 너무........
1개월 전
익인15
야근까지 하면… 더더욱 현타 와. 부서 옮기고 정시 퇴근하고 운동 다니는데 이제야 사람 사는 기분
1개월 전
익인16
진짜 낙이 없더라ㅠ 그래도 처음에 회사 다닐땐 그래 곧 주말이다!!하고 버텼는데 시간 좀 지나니까 어차피 주말 지나면 또 월요일이고 반복될텐데.. 하면서 주말의 재미도 못 느끼겠더라고..
1개월 전
익인17
+헬스까지 다녀오면 죽음임
1개월 전
익인18
5일이면 감사할지경
1개월 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋ 나도 이러고 살아야하나 살기 싫어짐
1개월 전
익인20
원래 첨엔 나도 그생각들었어 와 다들 이렇게산다고…? 했는데 익숙해지니까 그래도 좀 나아…ㅎ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자
1개월 전
익인22
나 지금 그러고산지 한달차인데 안 믿김...
1개월 전
익인22
걍 집에오면 대충 씻고 눕ㄱ고 다음날 일어나서 가고 반복함ㅋㅋ..
1개월 전
익인23
출근전에 수영이나 운동하는 사람들이 젤 신기함
1개월 전
익인24
죽겟다 진짜 이러고 살아야하냐.....
지겨워!!!!!!!!!!!
요즘 사는 재미를 모르겠음

1개월 전
익인31
1개월 전
익인26
다 적응하게 돼있다
1개월 전
익인27
그와중에 헬스,자기계발까지...
1개월 전
익인32
222 난
이게 더 대단해
진짜 어케해ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인28
진짜 그니까... 취업해서 너무 좋았는데 진짜 5일일하고 주말 쉬는걸 모두가 한다니
나도 3개월차인데 다른 직장있는 사람들은 어떻게 이런걸 몇년간 하는지 신기함 ㅜ

1개월 전
익인28
ㄹㅇ 집은 숙면용임....
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 집가면 쓰러져서 자고 일어나면 출근.....
1개월 전
익인30
yes...
1개월 전
익인33
나는 출퇴근 편도 30분도 안걸리는데도 정병걸리드라
1개월 전
익인34
15년째 주6일로 그러고 산다...
1개월 전
익인35
그렇게 지금 7년째 한 회사 근무중입니다.....^^
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 이짓거릴 60살까지? ㅋ..ㅋ.ㅋㅋ
1개월 전
익인37
인생 개노잼
1개월 전
익인37
심지어 경기도 사는 사람들은...ㅋ 인생 절반이 지하철임
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 너무 무기력하고 우울해… 남자친구라도 있으면 좀 다를까 싶음..,
1개월 전
익인40
있어도 비슷함.. 어차피 평일엔 못만나고 주말 하루이틀인데 그마저도 피곤함
1개월 전
익인41
일을 조아해보자
1개월 전
익인42
3교대라 시간이 더 없어...휴 주말도 나가고하니까
1개월 전