모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1) 상대방한테 하나하나 가르쳐주고 설명해야 하는게 번거로워서

2) 경험 미숙에서 오는 부족한 센스 때문에

3) 시행착오 거쳐서 센스나 눈치 탑재 시켰는데 헤어지게 되면 남 좋은 일 시켜주는거라서

4) 연인의 과거에 쿨하지 못한 케이스들이 많고 하나하나 다 신경쓰고 연연하는 경우도 많아서

익인1
1개월 전
익인2
전부
1개월 전
익인3
1.2.3
1개월 전
익인4
1개월 전
익인6
난12
1개월 전
익인7
1,2
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
2 4 근데 내 애인 모쏠 푸할할
1개월 전
익인10
전부
1개월 전
익인10
3은 좀 덜할지두..?
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1,2
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
1,2
1개월 전
익인14
겪어봤는데 진짜..... 하....
1개월 전
익인15
2>>1
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
나도 썸남한테 언제 말해야할지…모르겠다 하
1개월 전
익인18
1개월 전
익인19
2번이 젤 크지
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
솔직히 1 은 내가뭔데 가르쳐느낌이라 딱히 이니고 2가 제일 큰 듯
미숙함이 마음의 크기랑 같은게 아닌 걸 알면서도 표현이 서투니까 내가 사랑받는게 맞는건가 날 좋아하는게 맞나 생각이 많이 들더라

1개월 전
익인22
2 4
1개월 전
익인22
모솔이면 내가 처음이니까 오히려 좋은데? 싶었는데 모솔 한 번 만나보고 생각 확 바뀌었음... 모솔은 만나는 게 아님
1개월 전
익인23

1개월 전
익인24
남자의 경우 여자에 대한 망상, 기대가 너무 많음
1개월 전
익인29
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 다 어케 모든 경우를 다 적었지?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 치명적인 단점 다 쏙쏙 골라서 적어놨어..
1개월 전
익인26
1234 전부 다 해당이고 외에도 이유 많겠지
1개월 전
익인27
4가 생각보다 진짜 피말림.. 근데 오히려 3때문에 못헤어짐 결혼할 각오로 사귀어야 돼
1개월 전
익인28
1, 2
1개월 전
익인29
1,2,4
1개월 전
익인30
전부+기대와 로망이너무 큼
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
전부임ㅋㅋ 연애경험 적은애들도 포함
특히 34가 개빡침ㅋㅋ

1개월 전
익인33
전부지 당연히
내가 얘랑 좋은 감정으로 서로 윈윈하고 행복하고 사랑하고 둘만의 시간을 보내고싶은데
내가 얘 엄마가 됌 가르쳐 주는거지 연애가 아니여서?
서운함 쌓이고 알려주는거 그대로 해버리면 이게 연애인가 싶은,,
로봇임

1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
1.2
1개월 전
익인36
1, 2, 4? 근데 헤어질 때 굳이 이유 안 말하긴 함... 이유 말하고 고치면 3처럼 남한테는 잘하겠지란 생각 들어서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
1개월 전
익인38
2 때문에 1하게 되는데 이 괴정에서 힘들고 정 떨어져서 결국 3됨.. 1~3이 세트임
1개월 전
익인39
첫 연애 때 1~4 다 해당된다고 차임 특히 1+4(하나하나 다 신경 쓰고 연연하는 점) 때문에 그만하고 싶댔음
1개월 전
익인40
1, 2
1개월 전
익인41
1개월 전
익인42
너무 2
1개월 전
익인43
모쏠 안 만나서 그러는데 1 예시로 뭐가 있어?? 센스문제인거
1개월 전
익인44
진짜 다
1개월 전
익인45
모쏠도 자기가 답답하다고 느끼는데 상대는 어떻겠니
1개월 전
익인46
3은 뭐야 ㅋㅋㅋ 1,2인듯!!
1개월 전
익인47
하나 고르면 2겠지
1개월 전
익인48
난 1234인데 13이 큰듯
1개월 전
익인49
1개월 전
익인50
1,2
1개월 전
익인51
1 2
1개월 전
익인52
전부임
1개월 전
익인53
걍 일할때도 신입이랑 일하는 것보다 경력직이랑 더 같이 하고싶잖아... 신입일때나 신입하고 팀플하지 나이들고 모솔이면 내가 그 고생을 왜 사서 해야돼
1개월 전
익인54
근데 니들도 모쏠이지 않았음?
1개월 전
익인55
1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
1,2가 제일 큼
1개월 전
익인58
1 2 4 겸 연애에 대한 과한기대와 환상
1개월 전
익인29