공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20558l

a

7살연상 (30중후)

집있음 차있음

잘생김 근데 약간 날티상

ex 주지훈

인성 좋지않음 (주관적이긴하지만

바른이미지아님)

가끔 언행별로

b

3살 연하 대학생 졸업반

차없음 알바중

잘생김 상견례프리패스상

ex 박보검 이도현

신중하고 바른 이미지(주관적. 근데 소심함)

남자들도 괜찮은 사람이라함

둘중 꼭 만나야한다면 누가나아..?

내가 a를 짝사랑중인데

a가 나한테 관심 없어서

더 가봐야하나 접어야하나..

b가 나를 짝사랑중인데 학생인게 솔직히 걸림

둥이1
일단 1은 아님
2개월 전
글쓴둥이
왜왜?
2개월 전
둥이1
인성 안 좋은데 왜 만남
2개월 전
둥이2
둘 다 안 만날래.......
2개월 전
글쓴둥이
그런가....
2개월 전
둥이2
안 고르면 하늘 무너진다 하면 2 고르겠음
1은 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 근데 세상에 남자가 둘만 있는 것도 아니고 딴사람 만날래..

2개월 전
둥이3
무조건 하나를 골라야 한다면 2
2개월 전
둥이4
와 1은 진짜 아님 무조건 인성 봐야해... 제발 쓰니야ㅠ 7살 연상도 너가 지고 들어가는 건데 네가 좋아하는데도 인성이 별로... 소리가 나올 정도면 부모님은 디비지실걸....
2개월 전
둥이5
B가 나음. 일단 a는 절대 아님
2개월 전
둥이6
20후반 이상 입장에서 둘 다 별로임
2개월 전
둥이16
2개월 전
둥이21
2개월 전
둥이26
2개월 전
둥이36
2개월 전
둥이42
2개월 전
둥이49
2개월 전
둥이50
2개월 전

둥이7
당연히 B
2개월 전
둥이7
B가 나은 정도가 아니라 개좋은디… 3살연하부터 굿
2개월 전
둥이8
A는 싫고 B는 상황만 개선(취업)되면 내 기준 완벽이라 후자 B
2개월 전
둥이9
둘중 골라야한다면 닥B
2개월 전
둥이9
취업만하면 완벽 a는 걍 똥차
2개월 전
둥이10
당연 b 나이 들어보니 인성이 제일 중요함
2개월 전
둥이11
무조건 하나 골라야 한다먄 후자
2개월 전
둥이12
내가 b 먹여살린다..
2개월 전
둥이13
b
2개월 전
둥이14
인성도 구린데 7살 위...? a가 왜 선택지에 있는 거임?
2개월 전
둥이22
2개월 전
둥이15
B가 30중후일때 집차 있지 않을까..?
2개월 전
둥이18
b 비전 있으면
2개월 전
둥이19
둘 중에는 B, A는 나 안 좋아하는데 굳이 ㅋㅋ
2개월 전
둥이20
둘 다 안만남
a는 말할것도 없고
b도 어차피 나이좀 차면 더 어린 여자 찾음

2개월 전
둥이23
당연 b 인성안좋고 7살이나 많은 아재를 왜만남??
2개월 전
둥이24
내가 돈벌면 b
2개월 전
둥이25
둘 다 안 만나 특히 1은 절대 ㄴ 그냥 솔로로 지내는게 백배 나음 ㅠ 솔로면 괜찮은 사람 소개라도 받을 수 있지.. 굳이????
2개월 전
둥이27
2 1은 너도 알 텐데? 그런 사람 만나봤자 인생 피곤해졌음 피곤해졌지
2개월 전
둥이28
둘다 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이29
새로 연애를 해야할 대상이 꼭 둘이면 차라리 안만나.차라리 내가 20초중반이면 B 만날텐데 20후까지 쭉 장기연애 해온거면 몰라도 새로운 연애로 B는 넘 부담… 취준까지 언제 기다려
2개월 전
둥이30
어느정도 결혼 생각도 있는거 아냐?
인성이 별론거같은데 어떻게 만나려고?

2개월 전
둥이31
어차피 1이 너한테 관심없으면 너한테 선택지는 2밖에 럾는겨ㅜ아냐??
2개월 전
둥이32
b
2개월 전
둥이33
둘 다 별로임.. 사실상 1은 선택권이 없는거잖음 애초에 인성도 별로고ㅠ 2만 남는건데 2는 취직하면 백퍼 딴 여자 만날 것 가틈ㅎ.. 걍 짧게 즐길거면 나쁘지 않겠지만
2개월 전
둥이34
와 난 2 좋은데?
2개월 전
둥이35
살면서 잘생긴 사람 길거리에서도 흔하게 못 보는데 주지훈 이도현이 동시에 후보군이라니 이건 나폴리탄 괴담 뭐 이런 건가 혹시
2개월 전
둥이64
ㄹㅇ너무 비현실적이네
살면서 잘생긴남자 실제로 본게ㅔ
전설의 포켓몬마냥 손에 꼽는다 ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이37
둘 다 ㄴㄴ
2개월 전
둥이38
둘다 안만나
2개월 전
둥이39
bbbbbbbbbbbbbbbbb
가끔 언행 별로가 일상이 될수있음
그게 폭력으로 보여질수있고
돈 엄청 중요하지
근데 돈은 둘이서 알아서 각자 모아서 알콩달콩 연애해
그리고 자기 좋아해주는 사람 만나야돼

2개월 전
둥이40
어차피 a가 쓰니한테 관심 없으면 선택지 b밖에 없는데 결혼 생각 있으면 b 못만날듯?
2개월 전
둥이41
둘다 접는게...
2개월 전
둥이43
둘다 ㅂㄹ
2개월 전
둥이43
아 난 이십중반이긴한데
2개월 전
둥이44
남자들이 괜찮다는 사람이면 무조건 잡아
보통 남자들이 괜찮다는 사람들이 이성한테까지 매력있는 경우 (ex: 잘생김)가 잘 없어서 그렇지
'이 친구 진국임 진짜' 이런 평가를 듣는 사람들은 괜찮은 사람들인 경우가 많아.
학생인건 오히려 다행이야
그 친구가 직장인이 되는 순간, 진짜 냉정한 말로 널 굳이 안만날려고 할 수도 있어
만약 미래를 착실하게 준비하는 타입이라면 B가, 무조건 B로 가셈. 미래를 보고 만나야하는 거

2개월 전
둥이45
둘 다 개별로인데 이세상세 둘 밖에 없고 둘 중 하나 안 고르면 죽는다이면 2임
1은 장점이 뭔데.? 집 차있고 얼굴 외에 뭐가잇슴 노예로 살 것두 아니공

2개월 전
둥이46
말해줘도 a만 계속 짝사랑 할거잖아.
a잘생긴거 빼면 장점이 1도 없는데

2개월 전
둥이47
2개월 전
둥이48
결혼할 거 아니면 원하는 남자 만나
2개월 전
둥이51
다 별론데 그냥 연애만 할거면 b .. 한살이라도 어릴 때 어린 사람 만나고싶어 늙은 사람은 내가 늙어서 만나기 더 쉽잖아
2개월 전
둥이52
b지 난 다떠나서 인성 별로인거에서 a는 아웃임
2개월 전
둥이53
둘 다 별로인데 왜 꼭 고르래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이54
2개월 전
둥이55
A를 대체 왜 만나고 싶어하니...
2개월 전
둥이56
난 2 좋음
2개월 전
둥이57
나는 b만날래
2개월 전
둥이58
A는 절대 x
2개월 전
둥이58
둘다 안만나면 안만나지 a는
2개월 전
둥이59
머리는b 하지만 본능은 a
연애만 하겠다면 a도 상관 없을듯?

2개월 전
둥이60
학생인거 넘 걸림.... 그렇다고 a는 흠....
2개월 전
둥이61
둘다 별로..
2개월 전
둥이62
B b만나서 차근차근 하나씩 할래
2개월 전
둥이63
b
2개월 전
둥이66
너가 결혼생각 있음 둘 다 아님....
2개월 전
둥이66
내가 좀 능력있으면 b
2개월 전
둥이67
20대 후반인데 b
우선 내가 모아둔 돈 여유있고
바르고 성실하면 조만간 취업하겠다 싶어서...
돈이나 당장의 능력보단 성실함을 높게봐서 난

2개월 전
둥이68
1은 별로고 결혼 생각 크게 없거나 늦게해도 되면 2 만나볼 거 같은데
2개월 전
둥이70
둘 다 ㅂㄹ
2개월 전
둥이71
둘 다 안 만남 결혼 생각하면 둘 다 별로임
2개월 전
둥이72
30 초반인데 둘 다 별로야...
연애만 할 생각이라면 누구를 만나도 상관 없긴 함..근데 언행 별로인 건 좀 안 만나고 싶다

2개월 전
둥이73
2.... 인성은 그래도 좋아야지
2개월 전
둥이73
근데 꼭 둘 중 하나 고르면 2인거고 걍 안 만날듯
2개월 전
둥이74
걍 다 만나지 마ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이75
A가 나한테 관심없그면 B..
2개월 전
둥이76
b
2개월 전
둥이77
인성이 최우선이야 난
2개월 전
둥이77
B를 안 만날지언정 A는 꿈도 안 꿈
2개월 전
둥이78
a는 본인한테 관심도 없다면서 선택지에 왜있는거여 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이79
엥 난 2 좋은데
2개월 전
둥이80
차피 a는 안되는거 아녀?
그럼 B밖에 없는건데 취준하면 동기들끼리 한창 놀건데
그때 쓰니가 눈에 들어오는지 아닌지를 봐야할듯

2개월 전
둥이81
Bbbbbbb
2개월 전
둥이82
무조건 b
2개월 전
둥이83
둘다아닌데 굳이 골라야하면2....
2개월 전