모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 261l

이렇게 얘기하는데

존중은 하는데 서운하다

휴가 2박 갈지 3박 갈지 얘기하는데 3박은 힘들거같대

충전할 시간이 필요하대

애인이 mbti i가 80프로 이상 나오고 혼자만의 시간 중요하게 생각하는거 아는데

그래도 일년에 한번뿐인 휴간데ㅠ

둥이1
오 특이하다
1개월 전
둥이2
난 완전 이해돼.. 특히 체력이 안좋아서 어디 놀러갔다오면 꼭 하루는 쉬어야돼 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
휴가 주말 포함 일주일인데ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
아 그래?? 그럼 좀 이해 안가는데.. 휴가 때 다른 일정도 있는거 아니야?
1개월 전
글쓴둥이
있겠지? 여행은 아니더라도 친구도 만나고 할듯?ㅠ 3일까진 괜찮은데 4일은 힘들대ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
음 그럼 이해돼 2박 3일이니까 하루 쉬고 친구 만나고 하루 쉬고 하면 사실 하루 쉬는 것도 좀 아쉽고 이틀 다 쉬어야 쉰 것 같아서
1개월 전
글쓴둥이
2에게
그런가봐 이해해야지뭐ㅠ 난 붙어있는거 좋아하는데 나랑 넘 다르다

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
집에 놀러오는 것도 싫어해?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
부모님이랑 같이 살아서 그건 모르겠오! 둘다 바빠서 주말에만 데이트하는데 이틀 다 보는건 상상도 못함ㅋㅋㅋ 딱 한번 그랬던듯?

1개월 전
둥이3
나도 쓰니 애인하고 비슷해ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
흑ㅠㅠ그래 존중은 해ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
나도 서운한거 한바가지야ㅠ
1개월 전
둥이5
나도 쓰니 애인이랑 비슷해 난 나만의 충전시간이 꼭 필요해 그게 누워서 유툽을 보던 덕질을 하던 그냥 온전히 내 시간...
1개월 전
글쓴둥이
연락도 거의 안하고??
1개월 전
둥이5
그건 또 아닌거 같은데 흠...나한테도 참 어려운 문제다ㅠㅠ 연락 텀 긴건 또 싫고...
1개월 전
글쓴둥이
그냥 스트레스 받지 않는 선에서 하나보다ㅋㅋㅋ 난 둘다 쉴때 전화걸면 잠깐 통화하다가 자기 이제 유튜브 볼거니까 끊으라하는데 개서운함..ㅋㅋㅋ 끊어주긴하지만..
1개월 전
둥이6
내 애인은 10일 휴가인데 우리집에서 나랑 9일 있을 예정.. ㄷㄷ 난 저런 사람 안만날듯 😱
1개월 전
글쓴둥이
나도 최대한 붙어있는게 좋은데 달라도 너무 다름...내 애인은 결혼은 못할듯 꼭 나랑 아니더라도 그 누구랑도...어렵지않을까 자기시간이 이렇게 중요한데ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
마쟈 똑같은 사람 만나서 각방쓰면서 살 수도 있음 근데 넌 아니니깐.. 적당히! 만낭 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
웅 그래야할듯...ㅠ 말도 꾸며서 못하고 있는 그대로 말해서 서운함이 배가되는듯
1개월 전