모바일 (밤모드 이용시)

2번 떨어졌고 또 시험 예약하구와써..

1시간에 7만원 내고 추가 교육 듣고 시험 볼까 아님 유튜브 열심히 보고 3번째 시험 볼까..ㅠㅠㅠㅠ

익인1
추가 교육 들어..
1개월 전
익인2
왜 떨어졌는데 ?
1개월 전
익인2
단순 실수면 유튜브 보면서 시뮬레이션 하는 거로도 괜찮을 것 같은데
1개월 전
1개월 전
익인2
T자면 추가 교육 듣는게 효과적일 듯
1개월 전
익인3
교육들어 나도 한번더듣고 바로 합격함
1개월 전
다른건 다 잘하는데 T자 구간에서 계속 탈선하는거라 너무 아쉬움 ㅠㅠ 그래두 듣는게 낫게찌?!ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
엉 나도 거기서 탈선세번으로 떨어졌는데 교육받고 다시하니까 감점없었음! 물론 다른데서받앗디만..^^
1개월 전
혹시 다른건 어떤거에서 감점 받았옹?!
1개월 전
익인3
나 1종보통이라 가속구간때 한번 시동꺼뜨렸어ㅜㅜ
1개월 전
익인4
헐 그정도면 운전하면 안되는 거 아니야?
1개월 전
익인5
너무 호들갑인데 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
아니야~
1개월 전
익인6
호들갑 레전드
1개월 전
익인7
어쩌면 그럴수도... 1번은 실수다 하는데 2번은..? 음
1개월 전
익인9
오히려 이렇게 많이 연습하면 더 좋지 뭐
1개월 전
익인14
별… 호들갑은
1개월 전

익인8
파이팅파이팅! 추가교육듣자
1개월 전
익인10
어디서 탈선하는데?? 들어갈 때? 나갈 때?
1개월 전
1개월 전
익인10
진입하면서 왼쪽 라인에 차를 좀 붙여서 들어가고, 핸들 오른쪽으로 돌려서 전진한 다음에 후진이잖아 이땐 앞으로 좀 더 나가도 괜찮더라!!
근데 시험비도 만만치 않아서ㅠ 불안하면 그냥 수업 한번 더 들어보고 시험 보는 것도 괜찮을 듯ㅜㅡㅜ

1개월 전
핸들 오른쪽 전진 여기사 일단 탈선 났어 오늘 흑.....ㅠ 왼쪽으로 안붙여서 그런가바........
1개월 전
익인10
나는 오른쪽 전진 할 때 사이드미러랑 라인 꼭짓점 간격 15센치정도였는데 쓰니는 어떻게 배웠는지 모르겠네ㅠㅠ
그럼 진입할 때 차 내부 ㄴ< 이렇게 꺾이는 곳(쉽게 말하면 앞유리창 왼쪽 아래 꼭짓점)이랑 왼쪽 노란선이랑 맞춰서 들어가봐
나도 왼쪽으로 안 붙어서 들어가면 혼났어이ㅠㅠ

1개월 전
익인11
지역에 운전면허시험장 있으면 거기서 치는 거 추천..!! 학원에서 T 구간에서 탈선해서 3번 떨어지고 교육 1시간 들었는데 또 떨어져서 이건 아니다 싶어서 시험장 가서 침 가격도 더 싸고 시험 날짜도 많더라 T 구간도 넓어서 탈선 안 함 근데 넓어서 시간 부족으로 한번 떨어져서 2번 만에 붙음
1개월 전
이번엔 이미 학원으로 접수한거라 취소가 안돼ㅠㅠ날짜 변경만 가능.. 어찌됐건 붙어서 다행이다 나도 기운 받아갈게!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
T자는 공식있지 않아? 감을 못 잡겠으면 추가교육 듣는 거 추천...!
1개월 전
공식 달달 외워서 그대로 했는데 탈선된거라 더 미치겠는거..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
탈선이 혹시 나올 때 되는 거야? 아니면 차 넣을 때? 나도 항상 T주차하고 나올 때 탈선이라 10 마이너스 생각하고 했는데 ㅠ
1개월 전
차넣을때! 공식대로 했는데 후진하면서 계속 탈선되서 미쳐부러ㅠㅠㅠㅠ 나와본적도 업다 하핳ㅎㅎㅎ..
1개월 전
익인12
후진할 때 차를 많이 넣나...? 따흐윽... 그래도 연습 더 해서 감만 잡으면 완큐에 될 거야...! 잘할 수 있어
1개월 전
왼쪽으로 일자로 못붙어서 그런거가태ㅜㅠㅠ첫번째는 후진 전에 살짝 앞으로 가면서 핸들 돌리자마자 탈선 나와씀.. ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
아아 후진해서 일자로 정렬하기도 전에 탈선 나와서 끝나!ㅠㅠ

1개월 전
익인12
글쓴이에게
혹시 T자 이렇게 하나? 학원에서 T자는 대부분 비슷해서... 저장해둔 게 있는데

1개월 전
익인12
글쓴이에게
(내용 없음)

1개월 전
우웅 마져 거의 비슷햐ㅠㅠㅠ우측으로 ~ 맞추기 여기서 일단 바로 탈선됨 공식대로 했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
그리고 후진할때 지금 내가 탈선될지 안될지 그런건 안배워서 모르겠음..ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인12
글쓴이에게
그 뒷바퀴가 탈선 될지 안 될지는 핸들 다 돌리기 전에 사이드미러로 걸릴 것 같은지 함 보는 거야...! 걸릴 거 같으면 이미 우측에서 핸들 한바퀴반이 안 맞는 거라서... ㅠ

1개월 전
익인13
추가교육내고 t자만 연습하자
1개월 전
1개월 전