모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내꺼가 먼저 와있는 상황이었구

애인은 무조건 내거먼저 본다고 평소에도 얘기함ㅋ

이성 직장동료랑 사담한다고

먼저 둘이 대화하고 그담에 나한테 했넹

기분 나쁠만하지?

익인1
ㄱㅊ 사실 나도 그럴 때 있음
1개월 전
1개월 전
익인1
그냥 일상 대화를 많이 하니까..? 최우선순위는 아닐 때도 있음
1개월 전
나한테 저 톡 사실 숨기더라..

1개월 전
익인1
아 공적인게 아니야?
1개월 전
웅 그냥 사담! 단톡인데 둘이 얘기했어

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 이건 내 기준이라서 나도 이성 직장 동료랑 사담 카톡 안하고 바로바로 컷하거든
그래서 상대한테도 그걸 바람

1개월 전
익인1
사담이라고 써있구나 그럼 얘기가 다르지 극대노할듯
한번은 잡아놔야한다고 생각

1개월 전
혹시 톡 내용 봐줄수있어 빠르게? 내용은 별거아닐수도있어서 말을 해야하나싶고..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ ㄱㄱㄱ

1개월 전
지금있오?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 봐줄게 ㄱㄱ

1개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
텀 있는데 그 사이에 나한테 답 ㄴㄴ 저 대화끝나구 함

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 잡아~

1개월 전
내용 어때보여? 상대분은 그냥 예의지키는데 ..
별로 안친하다하는데 말투도 친한느낌이고 뭔가 상여자 라고 한게 자꾸 맴돌아..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
난 상대가 회식에 오는지 안오는지 신경쓰는게 열받음

1개월 전
나도 그래..근데 그래서 아까 좀 싸웟거든 사실 내가 떠봣어서 .. 떠봤더니 본인은 다른 남자상사랑 같이 있을거라고 그 사람이 오든안오든 상관 없다고 그랬어....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
말이랑 행동이 다르네..^^ 반대 입장이었어도 그렇게 쿨할 수 있을까?

1개월 전
근데 사실 이런 경우는 아니고 비슷하게 좀 싸운적 있는데, 그럴때마다 입장바꿔생각하면 본인이엇으면 그냥 믿는다고 그래도ㅠ별상관없다고함..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근데 난 너랑 달라서 말이 아니라 행동을 보고 믿는 편이라고 할듯.. 너가 괜찮다고 다들 괜찮은건 아니야~
그리고 굳이 여친이 싫다는데 이성 동료한데 회식 안오냐고 사적 카톡 보내야겠니~

1개월 전
그치.. 저거 오라고 보낸거겠지? 왜 거짓말을 할까 진짜.. 평소에는 나 생각해서 모임이나 회식도 잘 안가려고 노력하는데..... 왜그러는걸까 너무 달라서 혼란스러워

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 그치... 결국 오라고 보낸거지...... 바람까지는 아니지만..

1개월 전
만약 상대가 그런쯧으로 한거 아니다 이러면 뭐라고 답ㄱ해야할까 ...나진짜 3년만났는데 상실감이 너무 커
애인은 내가 이거 본거 아직 몰라서 어떻게 설명할지..하
적반하장으로 화내려나

1개월 전
익인1
글쓴이에게
몰래 본거면 말할 때 아무래도 싸움 나지... 나 못믿냐~ 어떻게 몰래 보냐~ 이런 느낌
쓴이가 결정해야할 것 같아 ㅜ 싸울지 덮을지
엄청난 일은 아니긴 한데
막 신뢰 주는 스타일은 아닌 것 같긴 하다

1개월 전
핸드폰 봐도 된다고했고 비번도 아는데, 막상 내가 보고
이런 일 있을 때 화내면
핸드폰 나 잘때 몰래본다고 엄청 뭐라해...이상하게 몰아가
이런거만 찾냐면서....
하하......
그치 신뢰주는 스타일은 아니었어 이미 깨져있었지 ...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
쓴아 지금은 이 사람이 아니면 안될 것 같아도
사실은 아닌거 알지?
이 일 자체는 큰일은 아니야 사람에 따라선 그냥 지나가듯이 말할 수도 있다고 생각해 나도 장난반으로 잡으라고 한거기도 했구
근데 이전에도 신뢰 깨지는 일이 있었다면
좋은 선택하길 바라

1개월 전
고마워 어제 둥이 이 댓글 보고 울다가 잠들었어.....
오늘 결판지으려고 만났는데, 막 울먹이면서 나한테 미안하다 사랑한다 하는거야 나랑 결혼할거라고 막 .... 그래서 내가 언제 사실대로 말하려나 하고 기다렸는데 말 안하길래 사실 너 거짓말한거 안다.. 하니까 살짝 화난표정으로 아니래 그래서 핸드폰 봐도되냐 하고 찾았는데 그부분만 싹 지웠더라.... pc엔 남아있는데..모르나봐ㅎㅎ 본인은 내가 자기를 갖고노는것같았다 그러고 사랑해달라고 하는데 오늘 더 큰 충격이었어ㅠㅠㅋㅋㅋ
댓글 고마워

1개월 전
익인1
글쓴이에게
쓴아 진짜 진짜 너를 존중하고 아껴주고 불안하지 않게 신뢰주는 남자 만나자 ㅠㅠㅠㅠ
연애 기간동안 너도 성숙해졌을테니까 아깝지 않은 시간들이야...
대처가 너무 실망스럽네... 지우고 보여주다니....

1개월 전
익인2
동료가 이성이 아니면 상관없을거 같기두..근데 매번 그러면 오바
1개월 전
이성이양 ..얘 또래동료 다 여자야
1개월 전
익인2
오반데 진지하게 얘기해봐봐...헤어질 사유인데 ㅜㅜ
1개월 전
카톡 내용ㅇ ㅓ떤지 용인 가능한지 봐줄수잇오?
1개월 전
익인2
엉엉
1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
에 오반데 똥차 얼른 걸러 쓰니 시간 돈 다 너무 아까움 ㅠㅜ

1개월 전
혹시 어떤면에서 오바인지 말해줄수있어?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
윗댓처럼 딴 여쟈보고 왜 안오냐고 보채는데 그와중에 여친은 안중에 없잖어

1개월 전
이거 안오냐고 보채는듯한 말 맞지?
떠봤는데 일단 연락 한적없다고 하고(내가 이거 본거 모름) 대화한 분이 오든안오든 상관없다고 막 그러고...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 보채는거 같음 못 온다 하면 어쩔 수 없지에서 끝내야지 굳이굳이 저런말 할 필요 없는거 같음 거짓말까지 삼단콤보네 쓰니 현명한 선택하길 바란당....

1개월 전
그치..나도 그렇게 생각해... 얼마나 많은 거짓말을 하는지 왜 거짓말하는지 이해가 안간다.. 3년 만나고있는데 진짜 너무 허탈하다

1개월 전
익인3
여미새는 걸러 사회생활도 정도껏이지...
1개월 전
별로 안친하다면서..나진짜 너무 마음 아프다 거짓말은 왜 하는거지
1개월 전
익인4
엥 나만 ㄱㅊ다 생각하나 할말만 하고 단답식인데… 뭐 나도 가끔 내 애인톡말고 친구 톡/단톡 먼저 답할때 있고…
1개월 전
그래? 근데 걸리는거는 ㅇ말도 잘안하고 별로 안친하다면서 상대는 존댓말하고
내애인은 줄라 상여자네 이런말 보니까 뭔가 충격이구...
저거보고 내가 떠봤는데 톡 한적 없다고 하고.... 내용자체는 괜찮은가

1개월 전
익인4
훔 상여자네 이건 뭐 그냥 굳이 안해도될말이긴 하지만 걸릴만한 말은 아닌거같긴 해사.. 떠봣는데 구라치는건 걍 괜히 늗게답한거 알면 미안해서그런거 아닌가
1개월 전
근데 사실 우리가 거짓말같은걸로 싸운적이 좀 많은데,
내가 사소한것도 하지말라고 약속 당부ㅜ엄청했거든...
이걸로 내가 너무 그러니까
이별 직전까지 갔고 지금다시 잘지내보랴고하는데
거짓말을 한걸 봐서 내가 멘탈나가서 계속 떠보니까
막 화내면서 아니라고 의심하지말라고 알아서 잘한다고 왜 또 그러냐고 ..... 그러더라 내가 화낼까봐 숨기는걸까

1개월 전
익인4
그래서 어케됐어??
1개월 전
익인5
펑한 거 보ㅓㅆ는데..... 나도 회사 동기랑 친하거든...? 저 정도명 보니까 단톡이기도 한 거 같은데 난 전혀 신경 안쓸 듯..
나두 남친 톡보다 동기 톡 먼저 보구 칼답할 때 있음 ㅋ쿠ㅜㅜ 숨기는 게 조금 걸릴 수야 있겠지만
톡만 봐서는 걱정할 만한 건 별루 없는 거 같어

1개월 전
윗댓봐줄수잇어?ㅠㅠ .....
응 팀 중에 젊은 사람만 있는 단톡맞구
다 여자고 얘만 남자야
상여자네 그부분도 내용 둥이가 보기엔 괜찮아? 오라고 보채는 느낌도 아니구?

1개월 전
익인5
상여자네 이건.. 사실 난 좀 웃기구 그냥 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
오라고 하는 건 맞는 것 같은데 그냥 회식에는 원래 다 왜 안 오냐 와라 이런 거 그냥 막 다 하지 않나...?? 난 동기 말고도 회사 사람들끼리도 친해서 막 선배들도 왜 안와 이러고 하거든...!
그래서 저 카톡만 보면 나는 개인적으로는 ㄱㅊ다고 느껴지는데, 윗댓 보면 사소한 거짓말로 싸운 적 많다구 했고 안 하기로 약속까지 한건데 또 한거잖아?? 그럼 나는 카톡 내용이 별로이지 않아도 둥이가 화날 수 있다고 생각해... 내용을 떠나서도 애초에 거짓말한 게 화나는 거 자나! 그럼 그때부터는 내용은 중요하지 않은 듯ㅜ
어쨌든 내용에 대해서만은 난 갠적으론 크게 문제 없다구 생각..(특별한 전적 있는 거 아니면)

1개월 전
ㅋㅋㅋ어떻게보면 웃기긴해ㅠ 군데 이제 안친하다면서 그런 말 쓰고,( 전에 오해한다고 그런말투 고치겟다고 함 ㅠ긎데그대로..)
오늘 만났는데
사랑한다고 울먹이고 나랑 행복하게 잘 지내고싶대
그래서 내가 거짓말한거 사실 안다.. 하고 핸드폰 봐도 되냐 물어보니 저 대화부분 싹 지웠더라......
눈빛 하나 안변하고 거짓말하는거보니 오늘 더 큰 충격이었어 저 내용이뭐라고 이렇게까지... 하하
댓글 고마워 긴 댓글에 감동받았어 지나치지않구 답댓 달아줘서 고마워

1개월 전