모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 277l

내꺼가 먼저 와있는 상황이었구

애인은 무조건 내거먼저 본다고 평소에도 얘기함ㅋ

이성 직장동료랑 사담한다고

먼저 둘이 대화하고 그담에 나한테 했넹

기분 나쁠만하지?

둥이1
ㄱㅊ 사실 나도 그럴 때 있음
1개월 전
글쓴둥이
어째서ㅠ
1개월 전
둥이1
그냥 일상 대화를 많이 하니까..? 최우선순위는 아닐 때도 있음
1개월 전
글쓴둥이
근데 내 애인님은
나한테 저 톡 사실 숨기더라..

1개월 전
둥이1
아 공적인게 아니야?
1개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 그냥 사담! 단톡인데 둘이 얘기했어

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
근데 이건 내 기준이라서 나도 이성 직장 동료랑 사담 카톡 안하고 바로바로 컷하거든
그래서 상대한테도 그걸 바람

1개월 전
둥이1
사담이라고 써있구나 그럼 얘기가 다르지 극대노할듯
한번은 잡아놔야한다고 생각

1개월 전
글쓴둥이
1에게
혹시 톡 내용 봐줄수있어 빠르게? 내용은 별거아닐수도있어서 말을 해야하나싶고..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ ㄱㄱㄱ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
지금있오?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ 봐줄게 ㄱㄱ

1개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
텀 있는데 그 사이에 나한테 답 ㄴㄴ 저 대화끝나구 함

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 잡아~

1개월 전
글쓴둥이
1에게
내용 어때보여? 상대분은 그냥 예의지키는데 ..
별로 안친하다하는데 말투도 친한느낌이고 뭔가 상여자 라고 한게 자꾸 맴돌아..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
난 상대가 회식에 오는지 안오는지 신경쓰는게 열받음

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나도 그래..근데 그래서 아까 좀 싸웟거든 사실 내가 떠봣어서 .. 떠봤더니 본인은 다른 남자상사랑 같이 있을거라고 그 사람이 오든안오든 상관 없다고 그랬어....

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
말이랑 행동이 다르네..^^ 반대 입장이었어도 그렇게 쿨할 수 있을까?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
근데 사실 이런 경우는 아니고 비슷하게 좀 싸운적 있는데, 그럴때마다 입장바꿔생각하면 본인이엇으면 그냥 믿는다고 그래도ㅠ별상관없다고함..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
근데 난 너랑 달라서 말이 아니라 행동을 보고 믿는 편이라고 할듯.. 너가 괜찮다고 다들 괜찮은건 아니야~
그리고 굳이 여친이 싫다는데 이성 동료한데 회식 안오냐고 사적 카톡 보내야겠니~

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그치.. 저거 오라고 보낸거겠지? 왜 거짓말을 할까 진짜.. 평소에는 나 생각해서 모임이나 회식도 잘 안가려고 노력하는데..... 왜그러는걸까 너무 달라서 혼란스러워

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 그치... 결국 오라고 보낸거지...... 바람까지는 아니지만..

1개월 전
글쓴둥이
1에게
만약 상대가 그런쯧으로 한거 아니다 이러면 뭐라고 답ㄱ해야할까 ...나진짜 3년만났는데 상실감이 너무 커
애인은 내가 이거 본거 아직 몰라서 어떻게 설명할지..하
적반하장으로 화내려나

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
몰래 본거면 말할 때 아무래도 싸움 나지... 나 못믿냐~ 어떻게 몰래 보냐~ 이런 느낌
쓴이가 결정해야할 것 같아 ㅜ 싸울지 덮을지
엄청난 일은 아니긴 한데
막 신뢰 주는 스타일은 아닌 것 같긴 하다

1개월 전
글쓴둥이
1에게
핸드폰 봐도 된다고했고 비번도 아는데, 막상 내가 보고
이런 일 있을 때 화내면
핸드폰 나 잘때 몰래본다고 엄청 뭐라해...이상하게 몰아가
이런거만 찾냐면서....
하하......
그치 신뢰주는 스타일은 아니었어 이미 깨져있었지 ...

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓴아 지금은 이 사람이 아니면 안될 것 같아도
사실은 아닌거 알지?
이 일 자체는 큰일은 아니야 사람에 따라선 그냥 지나가듯이 말할 수도 있다고 생각해 나도 장난반으로 잡으라고 한거기도 했구
근데 이전에도 신뢰 깨지는 일이 있었다면
좋은 선택하길 바라

1개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워 어제 둥이 이 댓글 보고 울다가 잠들었어.....
오늘 결판지으려고 만났는데, 막 울먹이면서 나한테 미안하다 사랑한다 하는거야 나랑 결혼할거라고 막 .... 그래서 내가 언제 사실대로 말하려나 하고 기다렸는데 말 안하길래 사실 너 거짓말한거 안다.. 하니까 살짝 화난표정으로 아니래 그래서 핸드폰 봐도되냐 하고 찾았는데 그부분만 싹 지웠더라.... pc엔 남아있는데..모르나봐ㅎㅎ 본인은 내가 자기를 갖고노는것같았다 그러고 사랑해달라고 하는데 오늘 더 큰 충격이었어ㅠㅠㅋㅋㅋ
댓글 고마워

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
쓴아 진짜 진짜 너를 존중하고 아껴주고 불안하지 않게 신뢰주는 남자 만나자 ㅠㅠㅠㅠ
연애 기간동안 너도 성숙해졌을테니까 아깝지 않은 시간들이야...
대처가 너무 실망스럽네... 지우고 보여주다니....

1개월 전
둥이2
동료가 이성이 아니면 상관없을거 같기두..근데 매번 그러면 오바
1개월 전
글쓴둥이
이성이양 ..얘 또래동료 다 여자야
1개월 전
둥이2
오반데 진지하게 얘기해봐봐...헤어질 사유인데 ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
카톡 내용ㅇ ㅓ떤지 용인 가능한지 봐줄수잇오?
1개월 전
둥이2
엉엉
1개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
에 오반데 똥차 얼른 걸러 쓰니 시간 돈 다 너무 아까움 ㅠㅜ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
혹시 어떤면에서 오바인지 말해줄수있어?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
윗댓처럼 딴 여쟈보고 왜 안오냐고 보채는데 그와중에 여친은 안중에 없잖어

1개월 전
글쓴둥이
2에게
이거 안오냐고 보채는듯한 말 맞지?
떠봤는데 일단 연락 한적없다고 하고(내가 이거 본거 모름) 대화한 분이 오든안오든 상관없다고 막 그러고...

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ 보채는거 같음 못 온다 하면 어쩔 수 없지에서 끝내야지 굳이굳이 저런말 할 필요 없는거 같음 거짓말까지 삼단콤보네 쓰니 현명한 선택하길 바란당....

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그치..나도 그렇게 생각해... 얼마나 많은 거짓말을 하는지 왜 거짓말하는지 이해가 안간다.. 3년 만나고있는데 진짜 너무 허탈하다

1개월 전
둥이3
여미새는 걸러 사회생활도 정도껏이지...
1개월 전
글쓴둥이
별로 안친하다면서..나진짜 너무 마음 아프다 거짓말은 왜 하는거지
1개월 전
둥이4
엥 나만 ㄱㅊ다 생각하나 할말만 하고 단답식인데… 뭐 나도 가끔 내 애인톡말고 친구 톡/단톡 먼저 답할때 있고…
1개월 전
글쓴둥이
그래? 근데 걸리는거는 ㅇ말도 잘안하고 별로 안친하다면서 상대는 존댓말하고
내애인은 줄라 상여자네 이런말 보니까 뭔가 충격이구...
저거보고 내가 떠봤는데 톡 한적 없다고 하고.... 내용자체는 괜찮은가

1개월 전
둥이4
훔 상여자네 이건 뭐 그냥 굳이 안해도될말이긴 하지만 걸릴만한 말은 아닌거같긴 해사.. 떠봣는데 구라치는건 걍 괜히 늗게답한거 알면 미안해서그런거 아닌가
1개월 전
글쓴둥이
근데 사실 우리가 거짓말같은걸로 싸운적이 좀 많은데,
내가 사소한것도 하지말라고 약속 당부ㅜ엄청했거든...
이걸로 내가 너무 그러니까
이별 직전까지 갔고 지금다시 잘지내보랴고하는데
거짓말을 한걸 봐서 내가 멘탈나가서 계속 떠보니까
막 화내면서 아니라고 의심하지말라고 알아서 잘한다고 왜 또 그러냐고 ..... 그러더라 내가 화낼까봐 숨기는걸까

1개월 전
둥이4
그래서 어케됐어??
1개월 전
둥이5
펑한 거 보ㅓㅆ는데..... 나도 회사 동기랑 친하거든...? 저 정도명 보니까 단톡이기도 한 거 같은데 난 전혀 신경 안쓸 듯..
나두 남친 톡보다 동기 톡 먼저 보구 칼답할 때 있음 ㅋ쿠ㅜㅜ 숨기는 게 조금 걸릴 수야 있겠지만
톡만 봐서는 걱정할 만한 건 별루 없는 거 같어

1개월 전
글쓴둥이
윗댓봐줄수잇어?ㅠㅠ .....
응 팀 중에 젊은 사람만 있는 단톡맞구
다 여자고 얘만 남자야
상여자네 그부분도 내용 둥이가 보기엔 괜찮아? 오라고 보채는 느낌도 아니구?

1개월 전
둥이5
상여자네 이건.. 사실 난 좀 웃기구 그냥 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
오라고 하는 건 맞는 것 같은데 그냥 회식에는 원래 다 왜 안 오냐 와라 이런 거 그냥 막 다 하지 않나...?? 난 동기 말고도 회사 사람들끼리도 친해서 막 선배들도 왜 안와 이러고 하거든...!
그래서 저 카톡만 보면 나는 개인적으로는 ㄱㅊ다고 느껴지는데, 윗댓 보면 사소한 거짓말로 싸운 적 많다구 했고 안 하기로 약속까지 한건데 또 한거잖아?? 그럼 나는 카톡 내용이 별로이지 않아도 둥이가 화날 수 있다고 생각해... 내용을 떠나서도 애초에 거짓말한 게 화나는 거 자나! 그럼 그때부터는 내용은 중요하지 않은 듯ㅜ
어쨌든 내용에 대해서만은 난 갠적으론 크게 문제 없다구 생각..(특별한 전적 있는 거 아니면)

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ어떻게보면 웃기긴해ㅠ 군데 이제 안친하다면서 그런 말 쓰고,( 전에 오해한다고 그런말투 고치겟다고 함 ㅠ긎데그대로..)
오늘 만났는데
사랑한다고 울먹이고 나랑 행복하게 잘 지내고싶대
그래서 내가 거짓말한거 사실 안다.. 하고 핸드폰 봐도 되냐 물어보니 저 대화부분 싹 지웠더라......
눈빛 하나 안변하고 거짓말하는거보니 오늘 더 큰 충격이었어 저 내용이뭐라고 이렇게까지... 하하
댓글 고마워 긴 댓글에 감동받았어 지나치지않구 답댓 달아줘서 고마워

1개월 전