모바일 (밤모드 이용시)

80명 뽑는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 간호 취업 노답이구나....

익인1
작년 서울대 생각난다 50명 뽑았는데 몇천명 지원했더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞네... 이제 다른 병원들 채용공고 나오면 다 그정도일듯... ㄹㅇ
1개월 전
익인1
물론 서류컷이 950이라 많이 걸러지긴 했겠지만.. 나 면접 보러 가서도 당일에 모든 지원자 면접본다길래 와 진짜 적게뽑는다~ 이러면서 나왔거든?
근데 이제 올해는 다 저 꼴 날듯 이게뭐야 진짜 하 ㅋㅋ..

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 50명이라도 뽑아주면 감사할지경임 빅5는 아예 올해 채용없다는 말이 많던데 걍 어케해야되나 싶음....
1개월 전
익인1
나 작년에 빅파중 하나 붙었는데 그때도 내 스펙으로 겨우 하나 붙었네 이생각 했었거든 그정도로 취업 어렵다고 생각했어서 올해 원픽 다시 써볼까 했는데
웨이팅하는 사람도 많고 파업이슈로 더 힘들어져 버리니까 답이 없다 정말...
빅파.. 아마 공고 없을거 같아 ㅜ 전공의 파업도 제일먼저 하고 아산부터 적자라 희망퇴직자 받고.. (계속 뽑는 인원 줄여오긴 했지만) 내년에도 사실 뽑을지 불투명일듯 웨이팅 인원이 워낙 많아서

1개월 전
헉... 맞지...기졸도 채용 별로 안하는거같던데 진짜 답이 없겠다ㅠㅠ 난 요즘엔 걍 맘접고 종병을 가야할거같은 느낌쓰 .....

1개월 전
익인2
헐 ... 난리다 진짜 우리학교 후배들도 수도권인데 강원대병원 지원하냐마냐 난리더라
1개월 전
난 너무 멀고 아직도 웨이팅중이라고 해서 아예 배제 시켰는데 이젠 걍 공고라도 나오면 넣어봐야하나 싶음....
1개월 전
익인2
에효 작년이 레전드인줄 알았는데 올해는 더 대박이네 힘내ㅠㅠㅠ 일단 다 넣고 봐야겠다 진짜로ㅠㅠ
1개월 전
그러게 올해는 그냥 취업 안된다고 보는게 맘편하겠지 🥹 우리 다같이 힘내자ㅠㅠ
1개월 전
익인3
강원대병원 고스펙 지원자 많이 데려가겠네
1개월 전
이제 진짜 고스펙자들만 대병 갈듯 ...... 다 4점대에 토익 900 넘는 애들...
1개월 전
익인4
아니 원래 간호는 취업깡패 아니었어? 나 진짜 놀리는거 아니고 간호 쪽 잘 몰라서 그래 ㅜㅜ 갑자기 왜이리 취업이 힘들어진거야?
1개월 전
익인6
의사 집단 사직
1개월 전
익인4
의사가 사직하면서 병원도 운영이 안되서 그런거야?
1개월 전
의사 파업으로 새로운 간호사를 뽑을 이유가 없어져서 그런듯.. 그리고 원래 몇년전부터 끝없는 간호대 증원으로 간호학과 학생들이 넘 많아져서 취업이 쉬운편은 아니기도 했어 올해 의사 파업+아마도 병원 적자...로 최악이 된거 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
하 이게 문제가 엄청 복합적이구나 ㅜㅜㅜㅜ 많이 힘든 상황이네..ㅜㅜ
1개월 전
맞아.... 안그래도 한국 병원에서간호사는 거의 소모품 취급이라 퇴사하는 만큼 엄청 많이 뽑고 이걸 반복하다 보니까 간호사란 직업이 너무 흔해짐.. 간호사 인력 부족하다면서 간호학과 더 늘리는데 정작 병원에서 일하는 간호사한테는 처우 개선 안해주고 이게 젤 큰 원인인거같아 이런 문제도 많았는데 최근 문제로 병원들이 흔들리면서 이제 학생들한테도 영향을 미치는듯.. ㅠ
1개월 전
익인4
힝구 진짜 우짜냐 ㅜㅜㅜㅜ 처우 개선이 먼저인데 그걸 안해주고 왜 증원만 한거야 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
간호대 인원 증원 엄청나게 시켜서
넘쳐남 간호사가....
면허증 이제 종이값 되는거 같아 하ㅠㅠ

1개월 전
익인5
저러면 서류 토익으로 가르나??..
1개월 전
강원대는 필기시험 봐서 아마 토익+필기로 채용할걸??
1개월 전
익인10
블라인드 위배되는거 아니면 서류는 다 합격시키고 필기시험으로 2배수 걸러낼거야
1개월 전
익인8
있는간호사들도 잘라내는 분위기라서 신규는 힘들듯
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 왜 간호왔지 4년중에 젤 후회중......
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
간호 취업 믿고 왔는데 요즘은 뭐해먹고 살지 계속 고민중 ㅎ
1개월 전
익인11
간호3학년인데 하.. 내년에는 공고 뜰까..?
1개월 전
취업 단톡방이나 교수님들은 내년엔 더 심해질거라고 예상하고있음... 우리학교 교수님들은 그냥 이번에 대병은 생각하지말고 종병 가서 이직 준비하는게 낫대..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
난 현역도 아니여서 ㅠㅠㅠ 휴학은 답이 없는데 ..
1개월 전
ㅎㅎㅎ익아 나도..... 나 현역 아니야 현재 20대 중반임 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
나도 중반이야,, 대병 보고 왔는데..ㅠㅠㅠ
1개월 전
나두 대병보고왔는데 이제 그냥 대병 맘접고 종병 가야하나? 생각중 근데 스펙도 안조아서 종병도 갈수있을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 내주변엔 공무원 준비할려는 애들도 많아서 공무원도 자신없고 ㅠ

1개월 전
익인11
글쓴이에게
나랑 같다ㅠㅜㅠ 내년엔 이보다 제발 풀렸음 좋겠다

1개월 전
익인12
80명이라도 뽑는게 신기한데?ㅋㅋ
1개월 전
그렇긴 해 이번에 국립대 병원은 아예 안뽑을줄 알았는데......
1개월 전
익인13
와 불취압 미쳤네 .,. ... 작년에는 필기 철회했던 병원인데 ..
1개월 전
하ㅠㅠㅠ 진짜 불취업 미쳤음......
1개월 전
익인14
ㅜㅜ웨이팅 몇년가겠다 하..
1개월 전
23사번들도 안들어간 병원들도 진짜 많더라 ㅠ
1개월 전
익인15
궁금한 게 있는데 간호조무사는 대학병원에서 일 못해? 아니면 지원에는 차등 없어?
1개월 전
간호조무사? 대병에서도 뽑아!
1개월 전
익인15
글쿤! 고마워
1개월 전
익인16
중대는 6000명인가 지원하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불취업 어떡하냐 진짜.....
1개월 전
중대도 레전드였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 모든 병원들이 이럴듯 ^^

1개월 전
익인17
간호과 인원 급증시킬때부터 알아봤다..
1개월 전
ㄹㅇ 이게 젤 큰 원인일듯......
1개월 전
익인18
강대 필기 안가는게 맞는건가.. 가도 못붙을듯
1개월 전
진짜 붙기 힘들거같긴해......
1개월 전
익인19
근데 생각보다 많이 지원 안했네
나 작년에 쓴 2차대병에 4000명 몰렸었는데

1개월 전