모바일 (밤모드 이용시)

1) 여자친구 게으른 꼴 못봄 아침형 인간으로 변하도록 조종함  산책/조깅/필라테스/요가 뭐라도 1가지는 해야됨 극단적으로는 내가 돈을 내서라도 보냄

2) 주기적으로 책 1권 정해서 같이 읽어야됨 장르는 뭐가 되었든

3) 조금이라도 우울해보이거나 외로워서 집에서 안나오려고 하면 차끌고 찾아가서 안아서 끌고나와서 차타고 에버랜드 가서 허리케인 태워버림 

참고로 스티브잡스 mbti랑 똑같음 한 번 고집 생기면 아무도 못말림 

익인1
1번 돈도 내준다고? 오히려 좋아
1개월 전
진짜 내준적 있음 생일선물로 6개월
1개월 전
익인2
istp인데 개싫음
1개월 전
1개월 전
익인3
3번 빼고 엠비티아이랑 ㅂㄹ 상관없는데... 근데 갠적으로 나는 억지로 시키는 거 싫어해서 개피곤해
1개월 전
익인3
참고로 난 엔프피임... 1-3 싹다 질색
1개월 전
맞아... 안맞으면 피곤할 수도 있음 그래도 대부분 막상 뭔가 하고나면 후련하다거나 기분 좋아졌다고 해주는 경우들도 많았음
1개월 전
익인4
다 시러… 억지로 하는 거 진짜 너무 싫어 그냥 설득해줘 제발
1개월 전
익인4
부모님도 20여년 간 못 바꾼 내 생활패턴을 고작 몇년 만난 남자친구가 바꾸고 싶어하면 대화와 설득 과정에서 시작해서 천천히 해보겠지만 강제로 남자친구 패턴에 맞추라고 하면 반감부터 생겨
1개월 전
천천히라도 해보려고 하면 된 거지 그거면 충분해 막 무작정 강제로 막 끌고다니는 그런 건 나중에 좀 사귄 지 지나고 나서 그런 거지 처음부터 그러진 않았어
1개월 전
익인5
1개빡치는데 돈내준다고? 참나; 해봐야지 신나네 인프피
1개월 전
익인5
근데 2,3까지 보니까 짜증나 연애가 아니라 걍 자기 스타일 강요하는 사람같음 서로 공유를 해야지
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 인프피 좋네 ^^ 공유하는 거도 좋은데 이상하게 나는 뭔가 내가 좋아하면 상대방도 처음엔 싫어도 결국엔 좋아질거라는 그런 생각?이 들어서 초반에 다투더라도 옳다고 생각하면 조금 밀고 나가는 편인거 같아
1개월 전
익인5
근데 난 씹프피라,,,너무너무너ㅜ 빡치긴하는데
내가 좋아하는 사람이면 걔가 좋아하는게 이런거군 흠.. 이러고 알아가서 좋긴한데 또 빡치다가 이렇게까지 안하면 내가 아무것도 안할걸 알아서 나중에 생각하면 음~갠찬네 덕분에 좋은 경험~~ 이럴듯 ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 너랑 비슷한 성격 가진 사람이 좋더라 뭔가 첨엔 싫다가도 배려해주려하고 속마음 알아주는 사람 꼭 나같은 남자친구 만나길 ^^
1개월 전
익인6
그냥 연애를 꼭 해야됩니까..??혼자살게요..
1개월 전
익인7
Entj 라고 저렇지 않은데
그냥 너 자체가 그런인간같아... 그러다 애인 도망가겠다

1개월 전
약간 떠올려 보면 항상 내가 먼저 좋아서 사귄 적이 많았는데 싸운적도 많았지만 시간이 가면서 더 정 생겨서 오히려 더 관계가 깊어진 쪽이 많았던거 같음 근데 확실히 은근히 싸운 적도 많았던 거 같네
1개월 전
익인8
걍 추진력있는 entj 이미지 자부심이 가득하구나 싶다...
1개월 전
익인9
개싫음
1개월 전
익인9
상대방이 바꾸려 드는거 에바야
1개월 전
익인10
나 인프피인데 좋다
1개월 전
익인11
솔직히 entj 좀 극혐
싫다는데 본인 하고 싶은데로 하려는게
별로 랄까 약간 조종하고 싶은 심리 있는듯
약간 estj 성향이랑 비슷하다고 해야되나
매력없는데 본인이 매력있는줄 앎.
열번찍어 안넘어가는 나무 없다고 생각하는듯

1개월 전
맞음 내 뜻대로 리드하는 게 좋아서 잘따라다니는 사람이 아니면 못만남 근데 적응되면 오히려 편하다고 좋아함 내가 다 알아서 해주니 매력은 없었으면 연애를 못했겠지
29일 전