모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

동거중인데 솔직히 4-5시에 들어오는거까지는 내가 이해를 해주겠거든?? 아니 근데 진짜 맨날 8-9시넘어서 들어오는데 그럼 어디 이동할때마다라도 연락해주라고 이러는데도 저런식으로 다 같이 무리지어 다니는거라 연락 못한대 같이 사니까 어련히 이해하라는데 내가 너무 한거니..?

저날도 또 저러길래 다섯시저때부터 전화 계속했는데 일부러 안받았대 같이 있는 애들이 걍 받으라했는데 이렇게 독기 올라있을때는 받는거 아니라고 그랬대 같이 있는애들이 나 집착 너무한거 아니냐고 그랬단다 ㅋㅋ

익인1
얼마나 사겼어?
1개월 전
1개월 전
익인2
나도 동거중인데 밤새는건 선 넘었지 4시에 들어오는것도 짜증나는데
1개월 전
그치 4-5시도 진짜 통 크게 이해해주는거 아냐..?? 근데도 저래 어련히 저렇게 생각하래..
1개월 전
익인2
아니 지 맘대로 할거면 동거 왜하는데? 따로살지 같이 사는 사람에 대한 예의가 아니지
1개월 전
진짜 맞지..?? 1분 1초가 진짜 미쳐돌꺼같아 쟤가 안들어오고 저러는 날에는... 내가 예민한거야?
1개월 전
익인2
아니 너가 예민한거 절대 아님 나는 남친이 평소에는 일찍다니는 편인데 딱 한번 5시에 들어온적 있거든 그래서 개싸움 그뒤로는 일찍 들어와
1개월 전
익인3
와우 나 웬만해서는 다 이해하는데 저거는 좀ㅋㅋ
1개월 전
4-5시도 진짜 통 크게 이해해주는거 아냐..?? 저렇게 술마신다하고 나가서 안들어오면 연락도 잘 안되고 그 일분일초가 진짜 죽을꺼같은데 내가 예민해서 그런거야 이거?
1개월 전
익인3
완전ㅋㅋ 4-5시에 일어나는 사람들도 있는데 4-5시에 들어오는게 말이 되니ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 이성친구 이런거 신경 하나 안쓰고 이런 사람인데 저렇게 늦게까지 술 마시면서 연락도 제대로 안해주는거는 개이기적인거임. 만약에 너가 연락할때마다 칼답하고 자리 이동 이런거 할때마다 연락주고 이런거는 어느정도 이해 가능인데 연락도 안되고 아침까지 술마시고 이거는 절대 이해 못함
1개월 전
연락 텀이 1시 3시 50분 그리고 8시 저때임;
근데 다 같이 무리지어서 마시는거라 못하고 화장실갈때마다 한거래 저게 날 진짜 사랑하는건 맞는거같음..? 쟤 초반에 나한테 엄청 잘하던시기에는 회식가도 꼬박꼬박 연락 엄청 잘했었어.. 그러던애가 저러니까 더 우울해

1개월 전
익인4
들개는 인간이 거둬 키우는 거 아님 너가 남친한테 연락하라는게 심심해서가 아니라 연락 두절이라 걱정돼서 그런 거 아님? 근데 그걸 이해 못 하고 좀 냅둬라 하는 놈은 다른 분야에서도 저런 식으로 우길 텐데 ㅎ
1개월 전
그치 당연 걱정돼서지 쟤가 저렇게 술마신다하고 나가서 안들어오면 연락도 잘 안되고 그 일분일초가 진짜 죽을꺼같은데 내가 예민해서 그런거야 이거?
1개월 전
익인4
ㄴ 당연한거고 남친은 역지사지해도 지금 너 발상이 이해가 안 돼서 저러는 것 같은데 그럼 더더욱 쎄함 지는 여친이 밤늦게 들어와도 별 걱정이 안 된다는 말이라..
1개월 전
쟤 초반에 나한테 엄청 잘하던시기에는 회식가도 꼬박꼬박 연락 엄청 잘했었어.. 그러던애가 저러니까 더 우울해
1개월 전
익인5
하…..
1개월 전
익인5
쓰니야 저거 헤어질 각오하고 씨를 잘라버령야돼 말이 일단 안통하잖아 나도 내 남친 술먹는다고 연락 두절된적 있어서 알아 나 그때 한숨도 못자고 그냥 24시간을 깨어있었어 전화해도 안받고 카톡해도 안받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다음날 연락왔길래 진짜 헤어질 각오하고 개뭐라했어 입장바꿔 생각해보라고 너같으면 안빡치겠냐고 이 연락두절이 난 이런거 진짜 싫어하고 믿음도 신뢰도 다 깨지는 일이라고 생각하니까 너가 나한테 맞추라고 얘기하고 다음에 한번더 이런 일 있으면 너 안만단다고 이렇게까지 얘기해야돼 안그러면 저거 계속 그런다 너만 스트레스받아 아니 두시간에 한번 연락 주는게 어려워? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 내가 저렇게 쎄게나오고 헤어질것처럼 말하니까 진짜 술도 별로 안마시고 연락 진짜 잘하거든 쎄게 말해야돼 저렇게 논리적으로 얘기하는건 안통할듯
1개월 전
내가 저러고 들어온 날 아침에 울고불고 헤어지자고 이러고 나 집나간다고 그랬더니 잡더라 근데 다신 안그런다는 말은안해 ㅋㅋㅋ 하 진짜 짜증나죽겠어 내가 쟤를 사랑하는 맘이 있으니까 잡으면 또 잡히는데 아오; 어케해야될지 모르겠어
1개월 전
익인5
다시는 안그러겠다는 말 하기 전까지 연락하지 말라그래 진짜 이건 쎄게 나와야한다니까
1개월 전
익인5
애초에 연락 하라는걸 날 의심해서 그래? 이게 전제에 깔려있어서 남친 입장에선 진짜 뭐 허튼짓 하는게 아니긴 하니까 찔릴 일 잘못한 일 아니라고 생각해서 연락 두절 되는것같아 그니까 널 의심하고 그런게 아니라 걱정이 되는거고 이런 연락에 있어서는 믿음 신뢰가 다 바탕에 깔려있는거니까 나랑 오래 만나고 싶으면 제발 좀 연락 잘 하라고 해
1개월 전
나 그렇게 말 했거든? 널 의심한게 아예 없다면 거짓은 아니지만 그 맘보다 걱정하는 맘이 더 커서 그런거다 그랬더니 본인이 불안해서 그런거면서 왜그러냐고 그런다 나한테 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
말개안통하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바뀔 마음이 없는것같은데 쎄게 나오는거 어때 설득시키지말고 그냥 됐고 니 잘못한거 인정 안하고 이렇게 박박니말 맞다고 우기면서 밤새 잠도못자고 걱정했던 내 마음은 하나도 몰라주는 너를 왜 만나야하는지도 모르겠다고 해
1개월 전
초반이랑 너무 달라졌다 좀만 노력을 해달라 그랬더니 자기는 노력못할꺼 아니깐 응 이라고 대답못한대

1개월 전
익인5
글쓴이에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔 야 노력을 할 마음이 없다는 것 부터가 널 그냥 별로 안사랑하는것같아 둥아 진짜 맘아프디만 쟨 너 없이도 아쉽지 않게 잘 살 애같다

1개월 전
마자 나도 요새들어 그 생각 겁나 한다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 사람이 달라졌어 초반에는 모든 쟤 행동이 나때문이었어 뭘하든 내가 좋아하는거 내가 싫어하능건 안하고 다 내 위주로 근데 저렇게 180도 변한게 너무 이해가안가.. 너 나한테 대한 맘이 식어서 그러는거같다 그러면 아니래 너가 너무 이렇게 집착해서 자기가 지쳐서 그러는거래..; 그냥 헤어지자 나 집 나가겠다하면 또 엄청 잡고 하;

1개월 전
익인5
그리고 같이 있는 사람들은 받으라 했는데 안받고 독기 어쩌고 얘기해서 너 집착녀 만들어도 쟨 아무렇지 않은거임 걍 헤어져라
1개월 전
쟤 나 안사랑하는거 같지 나같으면 내 남친 누가 욕하는거 싫어서 그런이미지 안 씌울꺼같은데..
1개월 전
익인6
대체 무슨 회식인데? 알바?
1개월 전
1개월 전
익인7
쓰니 애인이 너무 이기적이야
1개월 전
그치 내가 예민한거 아니지?
1개월 전
익인7
걱정해서 연락했다고 하면 보통 걱정 시켜서 미안하다고 걱정 안시키게 노력할게 라고 나와야되는데 니가 불안한걸 왜 나한테 푸냐 이렇게 나온다는게 너무 이기적이고 별로인 사람 같아…
1개월 전
글고 불안한것도 원인이 자기때문인데 하 말 끝마다 저리 가스라이팅이라 참..

1개월 전
익인8
몇시부터 마시는건데?
1개월 전
1개월 전
익인8
다음날 출근 안해..? 뭐 연락 안되고애정 식은거같고 이런걸 떠나서 1차적으로 사람 자체가 한심해서 정 떨어질 것 같은디
1개월 전
저렇게 마시고 출근하지 뭐.. 보통 담날 휴무일때만 저러긴해 어쨌건 저쨌건 한심해...
1개월 전
익인9
와 내가 이틀 전에 찬 전남친이 저래서 헤어졌어 맨날 회식이라고 연락두절되고 담날에 연락오고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라하니까 저렇게 똑같이 말함 연애 초에는 내가 사람들 있는데 핸드폰만 봐도 괜찮아? 할 정도로 칼답이었는데 1년 넘으니까 애정이 식은건지 저러더라
암튼 내가 하도 뭐라 하니까 이젠 잔다고 거짓말하고 술 먹더라고? 결국 걸려서 겁나 싸우고 차버림 후.. 다시 생각해도 화나네

1개월 전
와 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ마저 연애초에는 되려 내가 적당히 연락하라했던 사람이야 쟤도ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열받아 그렇게 할 수 있는거면서 저런다는게
1개월 전
익인9
둥아 윗댓글들도 읽어봤는데 동거만 안 했을 뿐 내 전남친이랑 너무 똑같다 ㅋㅋ 진짜 절대 안 바뀌더라 오히려 나 이상한 사람 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버리길 잘 했다는 생각 든다
1개월 전
아 마저... 아니 솔직히 4-5시도 진짜 통 크게 이해해주는거라고 생각하는데 8-9시에도 안들와서 저러는걸 나 집착녀로 만들고있고 가스라이팅하고 진짜 ㅋㅋㅋ 내 자신이 이상해져가는 느낌이야..
1개월 전
익인9
8-9시는 진짜 사람 돌아버리지.. 난 연락 올 때까지 잠도 못 잤음 하.. 나도 회사원이라 회식 자주 하는데 화장실 갈 때마다 연락 꼬박꼬박 했었거든 그러니까 더 화남 회식이라고 연락 못한다? 솔직히 핑계지 화장실 가면 짧게라도 보고할 수 있는데 ㅋㅋㅋ 걍 내 생각 1도 안 했다는 거임
1개월 전
익인10
어디 이동할 때 연락 잘만 함 다 같이 다녀도 .. 진짜 그냥 헤어져
1개월 전
그니까 연락 잠깐 한다고 뭐 엄청난 죄를 짓는것도아니고 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 이건 진짜 강하게 나가거나 위의 둥이말처럼 헤어질 각오하고 강하게 말하거나 아니면 쓰니도 똑같이하는 게 답임 ㄹㅇ 눈에는 눈 이에는 이 이런 방식으로 쓰니도 똑같이하거나 아니면 진짜 쎄게 나가
1개월 전