모바일 (밤모드 이용시)

엔터사 관련 직종들이 많이 가서

저기서 연습생 발굴하는 케이스도 꽤 있다더라

글쓴이   글쓴이가 고정함
여기 긁힌애 한 명 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
난 첨부터 아이돌이라 이야기한 적 없고
어느 소속사인지도 특정 안함
댓글 보면 알겠지만 소속사 들어간 직업에
저런 케이스 많다 했음! 글 수정도 안함!
걍 엔터계가 화류계랑 연결 많이 돼 있고
스폰도 아직 많이 함
나도 화류계 일한거 자랑 아니고 바이럴 아님
더 이상 이야기하면 내가 말실수해서
내 신상 특정될 것 같아 답글 더 이상 안담!

2개월 전
익인1
최근에 인스타 보는데 한국에서 데뷔한 걸그룹중에 일본 화류계에서 일한 멤버가 데뷔해서 그 멤버가 사과한거 봤는데
2개월 전
익인1
아 근데 생각해보니까 일본멤인지 한국멤인지 모르겠다
2개월 전
익인17
일본멤이고 이후에 데뷔가 아니라
데뷔후에 화류계에서 일하다 들켜서 사과문씀

2개월 전
익인1
아하! 알려줘서 고마워!!
2개월 전
익인2
뭔헛소리야 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신인개발 종사 6년찬데 이런 말도안되는소리하지마라
2개월 전
익인2
아 뭐 개막장 b급영화나찍는 제작사랑 연결된 그런데는 스카웃하긴하것다..
2개월 전
실제로 화류게에 연습생도 많고 데뷔해서 잘된 애들도 많아 ㅋㅋㅋ
난 강남 가라오케 직원이었어 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
ㅋㅋ어디?사라?달토?유앤미? 니아는 부장이름 대봐 ㅋㅋ강남 룸에대해 니가잘알까 내가잘알까 ㅋㅋㅋ
2개월 전
너 화류계 잘아네 어딘지 딱 정해서 말하는 것 보니까ㅋㅋㅋㅋ
엔터계 사람들 많이오는 것도 알면서 어떻게 아니라 이야기할 수가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 것만 몇 케이스인데 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
익인2는 신인개발팀이라면서 강남 룸은 어케 잘 알어?
2개월 전
익인16
나 궁굼한거 있는데, 이번에 **관광호텔인가 거기 갔었는데 ** 아가씨들 혹시 거기로 2차감?? 담배냄새 심하던데. 모르면 답 안해줘도 됨.
2개월 전
익인2
16에게
2차위치는 거의 퇴근하고 각자가는거라 나도 잘 모름 그건 일하다 도중에 가진않거든 2차가게아니라서

2개월 전
익인16
2에게
아 ㅇㅋ

2개월 전
너희 엔터만 해당되겠지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
내거 회사를 몇개나 거쳤능디 ㅋㅋㅋ아는척은;
2개월 전
2개월 전
익인2
이런 허접한 아는척은 왜하는거임 ㄹㅇ뭐되보이냐..90년대도아니고 요즘세상에 말도안되는소리하고있네 애초에 누가 연습생을 술따르는성인을 데려오니 얼굴다팔린ㅋㅋ
2개월 전
아는척은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ반박도못하네 헛소리 지끼고쳐다니지마라 콱그냥 뭐되보이는줄아나 어디서 몇개 주워먹고는 ㅆㅣ부노

2개월 전
응 맘데로 생각해~

2개월 전
익인2
글쓴이에게
응 맞춤법이나 제대로 쓰쇼 모질아 ㅋㅋ추하다~

2개월 전
그래그래~ 무시함~

2개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 어디서 주워들응거 아는체하다 딱걸렸는데 반박도못하고 무시도못하죠?

2개월 전
익인3
화류계 바이럴 ㅎㅇ
2개월 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나도그생각함 또 화류바이럴 슬슬 얼라오네
2개월 전
익인4
ㄹㅇ
2개월 전
익인15
ㄹㅇ
2개월 전
익인5
요즘 다 고딩 나이대에 데뷔하던데 뭔 화류계출신
2개월 전
익인2
종사자로써 이런헛소리 쳐 지끼는 애들보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ말이되는소릴해야지
2개월 전
연예계에 아이돌만 있니? 별..
2개월 전
익인2
애초에 현재 화류계 미감은 텐프로아닌이상 무조건 성미여야하는데 성미를 스카웃하겠니 엔테에서? 자연은 텐프로나 쩜오에 몰렸는데 얼굴다팔린 걔네가 뭔 연습생이여 ㅋㅋ절대안하는데
2개월 전
2개월 전
익인2
ㅋㅋ반박못하누 쫄삭해라 그냥
2개월 전
상위애들은 vvip에만 들어가는데 일반인이 그걸 어떻게 아니? 대답할 가치도 없는 댓을 댓이라 써놓고 무슨 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
내가 강남 대마마담 친구에요 이 모질아ㅠㅠ누군지도모르겠지만

2개월 전
익인8
글쓴이에게
끼어들어 미안한데
내가 화류계 더 잘알아요 느낌이라 좋게보이지는 않는다ㅠ….그냥 두사람이 겪은거 다 맞는거같음..!
캐스팅 당하기도하고, 또 아니기도한..! 싸우지마아~~

2개월 전
익인2
일반인애들이 일하다가 지스스로 은퇴하고 연예계준비하러가는건 많이봤고 내주변도있어도 스카웃같응소리하노 ㅋㅋ
2개월 전
연습생인데 걸려서 퇴출당한것도 봤고
캐스팅해서 데뷔조까지 갔단 애들도 봤는데?
너가 아니라하면 다 가려지는줄 알지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ그니까 딱 니수준에 어울리는 그정도 급의 엔터사겠지 뭐 데뷔는 아무도못하고 해봤자 바로망하고 아무도모르는ㅋㅋㅋ그렁회사면 ㅇㅈ^^

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
누구? 이름말고 걸그룹 보이그룹 이런식으로만 !
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인8
그렇구나.. 근데 뭐 .. 그럴 수 있지.. 평범한 인생에선 멀어지겠지만..
2개월 전
익인9
혹시 ㅇㄱㅇ 호빠야?
2개월 전
익인2
호빠임
2개월 전
익인9
2에게
ㅇ ㅓ ㄱ ㅔ ㅇ ㅣ ㄴ 이냐 물어본거야

2개월 전
익인2
9에게
아아 이해했다 ㅇㅋ

2개월 전
익인9
2에게
아 역시..너무비싸서 못가겠음 거기

2개월 전
연습생이 와서 돈 버는 케이스도 있고
이쁘장해서 캐스팅되는 케이스도 종종 있어
연예인이 갑질하러 오는것도 많음

2개월 전
익인9
그건모르겠고 연예인이나 bj들 많이오긴함
2개월 전
익인10
ㅁㅈ..엑셀 비제이
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인2
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ90년대얘기 어디서 처주워와서 아는체 하는중
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋㅋ당장에 옛날에 잘나간 남돌래퍼출신도 엊그제 강서구 노래방갔어요~ 연옌이다니는거랑 연생스카웃이랑 같나
2개월 전
글쓴익인
걍 엔터사 자체가 유흥하고 거리 가까워서 거기서 스폰 물기도 함
몇십년전엔 내가 안다녀봐서 모르겠고

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
ㅇㅇ 그래서 vip룸에 따로 불러서 일반인들은 접대하는거 모를 수 밖에 없는 구조지
아예 룸이 따로 있더라고 직원조차 모르게

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이랜다 ㅋㅋㅋ 그래 나 알못임! 다 거짓말임! 이걸 원하는거지?

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ어떻게든주워듣고 아는체하고싶어서 글쓴꼬ㄹㅏ지가 보기싫어서 참을수가없누ㅠ

2개월 전
익인12
야... 뭔 개솔 최근에 시끄러운 유튜버 일만 봐도 안 되는 거 세상이 다 알듯
2개월 전
익인13
연습생이면 아이돌 말하는 거 아냐?
2개월 전
익인2
얘지금 어디서 주워들은 헛소리 지어내느라 바쁨 ㅇㅇ배우연습생이라 하겠지 뭐
2개월 전
아이돌도 있고 배우도 있고 다양함
2개월 전
익인13
연습생이라 하면 그 두가지 밖에 없지 않나 다양할 게 뭐가 있지...? 예시 더 들어줘
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 무슨 아이돌얘기마냥 어그로끌어놓고 이제와서 아나운서 모델 배우 이러고있네
2개월 전
익인13
아이돌 배우 아나운서 미스코리아? 말도 안 됨
2개월 전
익인14
한 십년 이십년 전 같으면 그럴수도 있을 거 같은데 요즘이라면 엥?싶네ㅋㅋㅋ
2개월 전
코로나 시기에 걸린곳이 그런 케이스라고 보면 돼
아예 구조 자체를 변형해서 만들어

2개월 전
익인18
엔터에서 술집에서 일했던 출신을 왜 데리고 있어..?
2개월 전
익인19
요즘 아이돌 연생들 20살 넘으면 원래 있던 애들도 아끼지 않은 이상 내보내는 판에 그것도 심지어 술집 출신을 데리고온다라.....
2개월 전
익인20
아 예,,,
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여기 긁힌애 한 명 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
난 첨부터 아이돌이라 이야기한 적 없고
어느 소속사인지도 특정 안함
댓글 보면 알겠지만 소속사 들어간 직업에
저런 케이스 많다 했음! 글 수정도 안함!
걍 엔터계가 화류계랑 연결 많이 돼 있고
스폰도 아직 많이 함
나도 화류계 일한거 자랑 아니고 바이럴 아님
더 이상 이야기하면 내가 말실수해서
내 신상 특정될 것 같아 답글 더 이상 안담!

2개월 전
익인2
몰라서 못다는거겠지..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 강남에 룸 한곳만 해도 하루에 출근하는 아가씨만 100명넘고 부장만 몇십에 라운딩만 몇명인데 지신상걱정하고자빠졌노 뭐 말한거도없음서 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
진심 십수년 전 이야기인듯 아줌마 가서 주무세요
2개월 전
익인22
요즘 세상이 어떤 세상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다고 하더라도 개극극극소수임 그마저도 대중들이 모르는 사람일 거고 ㅠ 요즘 다 파묘되는 거 모르나… 나 연예계 종사자인데 이런 거 때문에 맨날 진짜 업계 더럽냐는 질문 받는다고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
내말이~그래서 하나하나 따지니 제대로 반박도못하고 튀더니 딴덧글가서 헛소리중ㅋㅋ
2개월 전
익인22
상식적으로 어느 엔터가 몸 팔던 애를 데리고 가서 데뷔 시켜주고 띄워주겠냐고… 엔터도 사업체인데 과거에 몸 팔았다는 정도의 하자 있으면 버린다고요 ㅠ
2개월 전
익인2
요즘 길거리만봐도 캐스팅할 예쁘고 어린애들 널렸는데 ㄹㅇ왜 그런 과거있는애를 데려와 ㅋㅋ;
2개월 전
익인26
333 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터가 뭐하러 언제 터질지 모를 폭탄을 왜 데려가
2개월 전
익인23
또 괜히 어린애들 화류계로 끌어가려고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
아 그런글이야? 충격이다…
얘들아 그냥 정상적인 일하며 살아..~
백퍼후회해. 인생의 말로가 아~주 별로가 될 거야

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인5
그러게 별 내용도 없구만
뭐 논현초 일대 갔다가 충격먹고 상상의 나래+예전에 들은 이야기로 짜집기 한거같은데 ㅋㅋㅋ
특정 걱정은 오히려 익2가 더 해야되는거 아닌가ㅋㅋ

2개월 전
익인2
당장 하루에 강남 한 가게에 출근하는 아가씨만 100명이 넘는데 지 신상걱정하고자빠짐.니누구세요 ㅋㅋ;이런식으로 애들 이미지 드럽게만들고 혹시모를 프레임씌우는거 진짜역겹네
2개월 전
익인25
비제이 연습생 아니고??? 많이 하시길..
2개월 전
익인27
얼마전에 고3 시험봤어? 주기가 일정하네
2개월 전
익인28
아 너가 화류계일함? ㅋㅋ아 수준 진짜 괜히 아이돌엮어서 어린 애들 끌고 갈 생각하지말고 정정당당하게 살아~
2개월 전
익인29
소속사 접대야 있겠지만 요즘 아이돌모르농… 미자아니면 미자때부터 오래 연습하다 갓 스물인 애들밖에 없는데..
2개월 전
익인30
아니 댓만봐도 화류계랑 가까운애들 왜이렇게많냐
화류계 잘아는게 자랑이냐? 더럽다 구웨에에에엑 아는척하면서 폼잡을게 화류계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

2개월 전
익인31
익이라 그런가
내가 화류계 잘알아
아냐 내가 더 잘알아
싸우는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인32
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 별..
2개월 전
익인33
ㄹㅇ 자랑이다 ㅋㅋ..