모바일 (밤모드 이용시)

쓸 데 없이 왜 바꿔두는 거야 대체

즐찾 경로 다 갈아엎어야돼 하.......말을 해도 못알아먹네

익인1
자기 딴에는 그게 효율적이라고 생각하는 거 같은데
비슷한 사례가 미생에도 나왔었지.

1개월 전
이거 한다고 딱히 일 잘 한다고 들을 거도 아닌데 ㅠ...왜 말해도 안고쳐질까 아카이빙이나 똑바로 해뒀으면
1개월 전
익인10
나두 딱 미생 생각낫는데
1개월 전
미생에 저런 게 나오ㅓㅏ? 드라마보면서도 스트레스 받기 싫어서 안봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
드라마는 모르겟는데 원작웹툰에서

장그래가 더 효율적인 방식으로 자료 정리했다가 선임한테 까이는 장면 있어
너가 보기에 비효율적일지 몰라도, 모두가 그렇게 배우고 공유해서 쓰는 걸 임의로 바꾸면 어떡하냐고

1개월 전
익인10
ㅇㅇ 주인공이 자기가 폴더 구조 아마 싹 손봣다가 한소리 들어
미생은 공감되긴 하지만
등장인물들 얼굴이 판타지라 판타지 장르 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
근데 그런 생각이 있으면 의견을 말해서 좋은 쪽으로 유도를 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 지 맘대로 바꿔놓는게 사회성 제로 아닌가 싶음..
1개월 전
익인2
혹시 그 신입은 다른 회사에서 일하다 왔나..?
1개월 전
걍 딴 데서 인턴 몇 번 했어
1개월 전
익인3
하ㅠ 내 신입도 도와준답시고 제가 할게요! 이러고 질문만 함 ,, 제발 가만히 있워라^ㅁ^
1개월 전
익인4
무슨 즐찾 경로?? 나 잘 몰라 ...
1개월 전
익인5
이전 이름으로 즐찾 되어있으니 파일명이나 폴더명 바뀌면 없는 경로로 떠
1개월 전
익인4
아아
1개월 전
익인7
파일명 바꾸기도 귀찮겟다 ㅋㅋㅋ 왜그러지
1개월 전
파일 앞에 0. 해놓는게 진짜 넘버링 하는 건줄 알았나봐 전에 그 아래로 다 1. 2. 3. 해놓은 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 걍 웃겼는데 지금은 안웃겨요.
1개월 전
익인7
예ㅖ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우ㅋㅋ 근데 하지말라는데 하는게 더 머리아픈데 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
궁금해서 그러는데 0. 이건 뭐때문에 해놓은거야? 문서 맨 처음에 볼려고?
1개월 전
엉 대부분 글자순이니까 자주 쓰는거는 따로 표시해두려고
1개월 전
익인32
개웃기다ㅠ 아니 맘대로 해놓누
1개월 전
익인8
아 즐찾 다시 설정해야하는거 진짜 싫어..
1개월 전
익인9
아 징짜 싫겟다
1개월 전
익인11
신입 잡고 너보다 더 연차 높은 사람이랑 2:1로 말해도 안 들음? 아니제발신입아좀물어보고해라!!!!!!!
1개월 전
익인12
하지말라고 하는데도 그래?
1개월 전
1개월 전
익인12
아근데 왜자꾸 바꿔!!!!! 크게 한번 화내봐
1개월 전
익인13
하지말라고 말해봤음?
1개월 전
1개월 전
익인15
아 ㅇㅈ 자꾸 파일들 싹 갈아엎어 양식 바꾸지마라 컴퓨터 이름 바꾸지마라 컴퓨터에 비번 설정하지마라 지겹다 지겨워 금붕어도 아니고 매번 말해도 까먹는건지 안듣는건지
1개월 전
익인16
ㄹㅇ… 지꺼만 건들라고 지꺼만… 기존꺼 건들지마
1개월 전
익인16
우리 신입 복잡하다고 서류 이름 순으로 정렬해서폴더 옮기면서 정리하고 엑셀도 건들임.. 매크로걸린 엑셀….ㅎ 걔 이제 랜선 연결된 컴터 사용 금지야, 랩탑만 씀
1개월 전
익인17
하지말라고 하는데도 하는거면 진짜 욕나온다............. 마지막으로 얘기한다고 하고 경고 한번 더줘
1개월 전
익인18
한번은 오케인데 혼나고 또 그러는건 뭐임? 몽총한건가?
1개월 전
익인19
한번 더 경고해바
1개월 전
익인20
우리는 신입이 아니고 새로 들어온 부장이 그랬다......
1개월 전
익인21
하지 말라고 했는데 하는 거면 뭐라고 하자.. 왜 마음대로 바꿔두냐고
1개월 전
익인22
엥 아니 왜 말을 해도 그러지
1개월 전
익인23
왜 바꾸는거냐고 물어봐! 진짜 궁금하다 왜 바꾸는 건지
1개월 전
익인24
엥 공용폴더 파일 그렇게 바꾸는거임? ; 어반데 진짜
1개월 전
익인25
아 진짜 싫다 이번엔 단단히 하지 말라고 해 ㅠ 뭐 그런거 이름 바꾼다고 일 잘하는줄아나
1개월 전
익인26
아니 하지말라고 말을 이미 해놧는데 왜 자꾸 바꾸는거야
1개월 전
익인27
공기업익인데.. 공용폴더가 뭐야..? 난생처음들어봄
1개월 전
익인29
네트워크로 사람들이 다같이 볼 수 있는 폴더가 있어! 메인 피시 하나 두고 거기 폴더를 다같이 볼 수 있게 해놓는 거임
1개월 전
익인28
하지말라했는데도 그러는거면 문제있다
1개월 전
익인29
아 진짜 왜그러냐...
1개월 전
익인31
글만 봤는데도 짜증나네
1개월 전
익인33
ㅠㅠ넘 싫다
1개월 전
익인34
걍 화내 컴터 하다가 아 이거 자꾸 누가 바꾸는거야??!!! 하면서 00씨가 바꿨어요??!! 바꾸지 말라는데 왜 자꾸 바꾸냐고 그거 바꾸면 파일 새로 또 옮겨와야한다고
1개월 전