모바일 (밤모드 이용시)

시골 사람들이 착하다는것도 옛말이고 더 악질임

그리고 경상도는 안 그런다면서 그냥 다 똑같은 곳임

폐쇄성 짙은 곳은 어디나 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
경상도 어디?
2개월 전
통영이 신안 다음으로 섬노예 문제 심각함
2개월 전
익인1
근데 왜 경상도라 해? 경상도가 얼마나 넓은지 알고 말하니..ㅋㅋㅋ 너 한번도 와본적 없지?
2개월 전
신안도 전라도로 묶어서 다들 욕 잘하던데
2개월 전
통영이 심각한거지 경상도 섬마다 그런 범죄 전부 있음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
쓰니야 너 초록글 가고싶은거구나 에휴
2개월 전
익인2
2개월 전
2개월 전
익인3
섬노예가 뭐야? 말그대로 노예취급을 한단말입..?
2개월 전
지적 장애인들이나 신분 없는 사람들 속여서 끌고간 다음에 돈 안 주고 섬에 묶어버리고 계속 노동시키고 죽으면 바다에 버림
2개월 전
익인3
그거 관련해서 티비 프로그램 본 적 있음 바다는 아니고 산속에서 고립된 채 살아가는 분이셨는데 마을 사람들이 부려먹다 버린 거라느니 괴담 많이 돌았었음 아마 암암리에 그런 일이 벌어지긴 하겠지 나야 잘 모르지만
2개월 전
익인4
어디든 노예는 있다 서울도 있고 인천도 있고 전라도도 있고 경상도도 있고..
2개월 전
익인5
신안은 그냥 신안자체로 욕 잘하는데 뭔..전라도로 묶는건 일베들이겠지
2개월 전
익인6
그렇게하면 경기도는 ㅊㄴ굴이냐ㅋㅋㅋ쓰니말대로하면 이것도 팩트징
2개월 전
익인8
경상도 사람들이 신안 가지고 전라도 사람들 욕하잖아 자기 얼굴에 침뱉기인거네? 몰랐어
2개월 전
익인9
나 경상도 사람인데 신안가지고 전라도 욕해본적 없는데 다들 어떤 인간들을 만난거지ㅠ 사바사 아니냐ㅋㅋ
2개월 전
익인11
인터넷에 전라도 관련 글에 일베 벌레들이 댓글 많이 달긴 해ㅋㅋㅋ 현실에선 정상인 인 척 하겠지..
2개월 전
익인9
넷상에서 별 난리치는 인간들 많지ㅠ 성별부터 지역까지ㅜ 정상이 아님 걍ㅋㅋ 얼굴보곤 한마디도 못할것들이
2개월 전
익인11
ㅇㅈ 실제로는 본 적이 없어ㅋㅋ 저런 사람들이 현생에서는 평범한 사람처럼 지낼 거 생각하면 소름끼침..
2개월 전
익인9
강 쎄하면 거르는게 답 정상인인척해도 말하다보면 티나ㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
근데 후대처가 다르지않음?
2개월 전
익인12
신안은 경찰도 한통속이야 거기다가 전남도 모른척 함. 여교사 집단 성폭행도 섬노예도 경찰 다 쉬쉬 넘어감
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?624 10.16 17:1662873 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자249 10.16 14:4843434 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...195 10.16 19:5619773 1
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ133 10.16 22:044740 0
BL웹툰비엘 웹툰에서 젤 유명한 작품이 뭐야?96 10.16 12:5221983 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위