모바일 (밤모드 이용시)

내가 얼마전에 내 방에서 쓸 5만원짜리 미니청소기를 하나 샀음

난 돈이 넉넉치 않아서 평소에 살때도 고민 많이 하고 사는데 이번에는 큰맘 먹고 산거거든??? 5만원 나한테 큰 돈임

난 내방에 충천시켜놓고 내가 필요할때마다 쓰고 그러고 싶었는데

아빠가 그걸 거실에 두고 쓰자는거

그래서 내가 내돈주고 산거고 내방에서 쓰고 싶으니까

새로 하나 사서 써라 라고 했는데

이기적이래..

이게 왜 이기적인데.... 걍 내가 내 돈주고 내방에서 쓸 청소기 산건데 그거 본인 맘에 든다고 거실에서 다같이 쓰자는게 난 이해가 안돼

어차피 미니청소기라 진짜 딱 방 돌리는 용으로 나온건데......

익인1
근데 거실에 두고 필요할 때 쓰면 안돼?
좀 야박하긴한듯

아버지가 여태까지 너 키울 때 들어간 돈을 생각해봐

1개월 전
내가 내방에 충잔시캬놓고 쓰고 싶엇는데
그럼 거실까지 가서 들고 갓다가 또 거실에 갓다두고 해야하는거니까
그란 맥락이엇으먄 난 청서기 안삿어
걍 거실청소기 쓰면 되니까

1개월 전
익인1
이해는 가는데 그럴거면 나가 살면 됨
부모님 집에서 함께 사는 거면
어쩔 수 없을 것 같어..

1개월 전
익인2
야박하긴 한데
1개월 전
익인3
돈 달라고 해
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런게어딧냐면서 안주려고 하더랑
1개월 전
익인4
미성년자지?
1개월 전
1개월 전
익인4
성인이고 나가사는 거도 아닌데 집에 얹혀살면서 그런소리는 좀 ㅋㅋㅋㅋ
뺏어서 전적으로 쓰겠다는거도 아니잖아 그게 싫으면 나가서 사는게 맞음
미자였으면 인정함 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
뺏어서 전적으로 쓰겟다는게 되는거지 거실에 잇는건데.... 난 내방에다가 충전시키고 내 방에서만 사용하고싶은거야...
1개월 전
익인4
그렇게 거실에 놓고 쓰니가 안쓰면 인정 ㅋㅋㅋ
아빠 = 가족 모두
쓰니 = 쓰니

1개월 전
익인5
쓰니 학생이야?
1개월 전
1개월 전
익인6
이기적인 거 맞긴 한데
쓰니가 미자면 다르지...

1개월 전
1개월 전
익인6
앗 근데 쓰니 사정은 모르겠는데
집에서 뭔가... 음 허락 안 맡고 쓰는 게 당연한가??
좀 물건이 내 거 네 거, 네 거 내 거 이런 가풍??
그래서 먹을 것도 내가 먹으려고 사 뒀는데 허락 없이 먹거나 이래??

1개월 전
내가 내돈으로 산건데 다 먹어치움
그렇다고 다시 사오는것도 아니고..
미안하다는 말도 안하고
그럼 간수 잘햇어야지 이러고
니꺼내꺼가 어딧어 이러고...

1개월 전
익인6
그치?? 그러면 나는 쓰니 마음 너무 이해가긴 한다 ㅠㅠㅠ
아무리 가족이라지만 얄밉잖앜ㅋㅋㅋㅋ
마음 먹고 내 거 내 돈 주고 산 건데
그걸 탐낸다는 생각 들어서......
강력하게 나가
내가 볼 땐 가족들 쓰고 충전 안 해 놔서 쓰니가 계속 충전할 거 같음
그리고 5만 원짜리가 얼마나 튼튼하다고... 가족들 다 쓰면 금방 고장날걸
솔까 미니 청소기라 자잘하게 많이 사용해

1개월 전
익인7
내돈내산으러 내가 쓰려고 삿는데 아무리 가족이여도 그건 아니지 저런식이면 평소에도 한두번이 아닐거임 ㅋㅋ 글고 아무리 부모여도 말투가..새로 하나 사서 써라 이건 말이 아 다르고 어 다름
1개월 전
익인8
내 방에서 쓰려고 산거라고 나 이기적이다 맞다 하고 무시행
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 이기적은 아니지 필요할때 빌려는 줄 수 있는건데 아빠말은 거실에 두고 가족들이 필요할때마다 쓰겠다 이 말아니야 쓰니가 쓰고 싶을때 누가 쓰고 있을 수도 있구
1개월 전
익인10
쓰니 방에 두고 가족들이 필요할때 빌려주면 되지 않아? 아예 안빌려주는건 조금 이기적이라고 느낄 순 있을듯…
1개월 전
빌려주는건 당연 가능 자주 빌려줌
근데 충전기까지 거실에 두고 사용하는건 싫음..

1개월 전
익인11
그런게 싫으면 나가살면 됨...눈치안보고 편하게 사는게 나음 쓰니는 부모님이 산 물건 음식 안쓰고 안먹는거 아니잖아..
1개월 전
익인12
그런 게 싫으면 나가살라는 애들은 집 환경이 원래 그렇게 당하고 살았던 건가?? 부모집에 얹혀살면 내 물건 다 부모가 어케 하든 상관 없는 거?? 그렇게 살 수밖에 없는 집인 건가
1개월 전
익인1
애초에 당한다고 생각하지 않음 날 키워주셨음에 감사하고 이런 환경에서 자랄 수 있게 도와주셨음에 니꺼내꺼 할 거 없이 같이 쓰는겨~
1개월 전
익인12
우린 서로의 물건에 터치 안 하는 게 존중이자 배련데 너희집은 음식이든 물건이든 서로 공용으로 쓰는 게 배려라는 거지? 그걸 이해할 수 없으면 나가 살아야 하는 거고.. 완전 반대라 이해못했는데 뭔소린지 알겠어
1개월 전