모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 이사가는데 방 어디쓸까???? | 인스티즈

엄빠/동생2명 있어!

파우더룸 옆에잇는 큰방 제외 남은 세개중에

익인1
펜트리앞에침실?...
1개월 전
익인2
1개월 전
익인1
주방옆은 뭔가 밥 냄새날때 다 들어올것같음 냄새 ...글고 시끄러울거같아..욕실 앞에도그렇고 ....
1개월 전
익인2
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ소리도 다들릴거같아 물내려가는소리,,
1개월 전
1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 밑에 붙어있는 거 두개중에 오른쪽 !!!

1개월 전
오!!!

1개월 전
익인1
딱봐도 저기 파우더룸이랑 드레스룸있는곳은 엄빠방임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낰ㅋㅋ계속 여동생이랑 같은 방 써서 내방가지는게 첨이라ㅠㅠ 어디가야할지 모르겠는데 주방옆이 좋아??
1개월 전
익인3
맨 오른쪽은 안방으로 쓰실꺼같고 왼쪽 밑에 두개 붙어있는 곳 중에 오른쪽
1개월 전
아 화장실이랑 붙어있는거말고?!
1개월 전
익인3
개인적으로 화장실 바로 앞은 비추 ! 왓다갔다하는거 신경쓰여서 ㅠ
1개월 전
익인4
거실 옆
1개월 전
익인5
밑에 붙은 거 2개 중에서 오른쪽!!
1개월 전
1개월 전
익인6
보통 화장실앞이 장녀/장남들이 쓰지 않나? ㅋㅋㅋ 현관이랑 제일 가깝고 화장실이랑도 가깝고 몰래 드나들기도 좋고
1개월 전
익인6
뭣보다 안방이랑 멀다
1개월 전
익인16
난 화장실이랑 가까운게 좋던데 빠른 선점 가능 내 것마냥 쓸 수 있구
1개월 전
익인6
응… 그 뜻인데?
1개월 전
익인16
응 나도 너말에 공감한다는 뜻으로 쓰니한테 말한거아
1개월 전
익인16
다들 화장실 방 안좋다길래
1개월 전
익인29
그럼 `나도` 라고 했어야지 왜 `난` 이라고 했어...?
1개월 전
익인18
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도가 맞긴하지 나도 이해안갓으 지나가다웃겨섴ㅋ

1개월 전
익인16
18에게
익16에게 단 댓글에 22붙였다가 지우고 다시 써서 22 없이 댓글 달아서 이상하게 보였구나 안 달린 줄 몰라서 순간 왜 이러지 싶었네 그래도 너가 많이 웃고 가서 다행이야

1개월 전
익인16
29에게
그러게 그냥 나도라고 하거나 22붙이고 난이라고 할껄 이게 그렇게 웃길줄 몰랐네

1개월 전
익인34
현관 앞을 첫째들이 많이쓰는데 화장실이랑 붙어있어서 별로,,, 화장실 소리 생각보다 잘들려서
1개월 전
익인7
드레스룸
1개월 전
익인8
주방 옆은 북향으로 대부분 햇빛도 잘 안들어오고 다락방같은 느낌일 듯하고
쓰니가 외출 잦고 밤늦게 잘 다니는 타입이면 현관이랑 가까운 쪽이 좋긴함 바로 튀어들어갈 수 있어서 그게 아니면 그 옆 방이 베스트

1개월 전
어 나 자주 나가는데!!...고민
1개월 전
익인9
에어컨 실외기 어디있어???
1개월 전
시스템에어컨??이라는데 그건 잘 모르겠어ㅠㅠ 방마다 있대!
1개월 전
익인9
실외기 위치보고 결정할듯!!! 저 현관 앞에 방 2개 있는 곳에 실외기 야외로 연결된 집이라면 무조건 없는 방으로 고를거야….
1개월 전
익인9
그 카카오맵으로 실외기 야외에 있는지 있다면 어디로 연결해서 설치해야 하는지 확인해!!!! 실외기 야외에 있으면 비둘기………. 소음………. 발열……….. 단점밖에없어!!
1개월 전
익인10
현관 바로앞이 최고
1개월 전
익인11
우리집 구조랑 똑같다!!나는 욕실이랑 현관 앞에 있는 방 2개 쓰는데 조아 물론 그 중 하나는 고양이 방이지만 ㅠ
1개월 전
익인12
팬트리앞ㄱㄱ 주방옆은 냄새 들어오고 화장실 앞은 소리남
1개월 전
익인13
거실쪽 방!
화장실이랑 붙어있는 방은 현관에서 바로 보이기도 하고 가족들 화장실 사용하는 소리 은근 거슬릴것 같아!

1개월 전
익인15
거실쪽방 큰게 좋고 화장실쪽은 붙박이장 있어서 별로임 차라리 따로 맞추는게 나음
확장형이면 안방에 실외기 있을 가능성 높음

1개월 전
익인17
근데 펜트리 옆 방은 제일 작은 방 아니야?
나라면 거실 옆방 쓸랭 (안방 말고)

1개월 전
익인18
나 저런구조 집살아봤는디 현관바로 앞방이 젤나음. 나은이유는 화장실이 개가까워서 일단 너무편하고, 나갈때 바로 앞이 현관이라 편함 ㅋㅋㅋㅋ 식구들 집나가고 들어오는거 시끄럽다 생각할수있는디 의외로 하루에 딱 2-3번 정도 가볍게 문닫는 소리만 들려서 영향없음 ㅇㅇ
1개월 전
익인18
밑댓말처럼 안방,주방이랑 멀어서 일단 소음에 좋음. 다만 바로옆에 붙어있는 방은 방음이 살짝 안되드라궁! 우리 아파트 신축이었는데도 ㅠㅠ흑흑ㅠㅠ.. 동생둘중에 좀 조용하고 일찍자고 통화잘안하는 동생 꼬셔서(?) 옆에둬 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인20
화장실 바로 옆방 ㅎㅎ
1개월 전
익인21
현관 바로 앞이 최고
1개월 전
익인22
난 붙박이장있는곳
붙박이장 좋아함

1개월 전
익인23
나도 현관 바로 앞방ㅇㅇㅇ 방 하나 건너 거실 소음 차이 많이 클걸
1개월 전
익인18
거실티비소리 잘안들림 개꿀.. 내가살아봄
1개월 전
익인24
현관 맞은편 두번째 침실 좋음!! 우리집이랑 구조 똑같은데 붙박이장 있는 방은 방구조 바꾸고 싶을 때 엄청 애매함ㅠ 그리고 현관앞 방은 조금 시끄러워
1개월 전
익인18
거기는 거실이랑 연결되서 티비소리가 너무 크게들리지않아? 나도 저런구조 집에서 살았어!
1개월 전
익인24
내가 그방 쓰는데 딱히 그렇지도 않오! 오히려 현관앞방 쓰는 혈육이 시끄러워함.. 옆집 소리, 화장실 소리, 현관밖 소리... 다들림
1개월 전
익인18
아진짜? 나는 화장실은 나혼자써서 몰르겠당 ㅠㅠ 옆집이랑 현관은 거리가 좀 있어서 안들렸구ㅠ 좀 다른가방! 우리는 층마다 호가 두개뿐이어쓰
1개월 전
익인24
우리도 층당 두집 살아! 일단 주방옆방만 제외하고 쓰니 끌리는대로 하는 게 좋을 듯!! 끝호실이면 외벽이라 겨울에 좀 추운 단점도 있고~~ 독립된 느낌 + 화장실 가깝고 현관에서 바로 들어가는 장점도 있고~~~
1개월 전
익인18
24에게
난 사실 화장실 끝까지 참았다가(?) 가는 습관있어서 화장실이랑 가까운게 베스트.. 엄청 자주 가기도하고 크크 쓰니 스타일에 맞게고르장!

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
우리집도 중문있어서 소음적어..! 그래서 난 화장실옆이 진짜 만족스러웠음 ㅋㅋㅋㅋ ! 쓰니 선택잘하길! 나는 변비여서….ㅎ
1개월 전
익인25
우리집도 딱 저 구조에 내거 화장실 바로 앞에 방 쓰는데 댕꿀이야
1개월 전
익인26
팬트리 앞 침실
화장실앞이랑 주방옆은 시끄럽고 음식냄새

1개월 전
익인27
거실 바로 옆 침실.. 화장실 옆은 물소리 주방 옆은 음식 냄새 장난 아닐 듯
1개월 전
익인28
방 4개 부럽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나도 이런 구조 알아보고 있는데 혹시 몇평이야?!
1개월 전
1개월 전
익인28
짱이다!!! 고마오
1개월 전
익인30
이런건 첫째들이 먼저 고르는거야?! 외동이라 모름,,
1개월 전
익인33
울집은 딸셋인데 이사 갈때마다 가위바위보해서 고르는 중.. 근데 이번에 가는게 마지막이사라 집에서 더 오래살 사람이 고르기로 했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
나는 현관 바로 앞 방 쓰는데 조용할땐 물소리, 엘베소리도 들리긴 하는데 난 가족들 말소리 티비소리 같은 생활소음을 더 안 좋아해서 현관앞방 좋아!
1개월 전
익인32
난 현관앞 침실 ~~~
쓰니 성인이야?? 나두 내년에 드뎌 내 방 생긴다.. ㅠ

1개월 전
익인35
나라면 무조건 주방에서 제일 먼 방... 음식 냄새로 스트레스 너무 많이 받아서
1개월 전
익인36
그래서 어느 방 쓰구있어?!
8일 전
헉 뭐지뭐지?? 나 현관 바러 앞에 방!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ아 욕실이랑 붙어있는?! 오때요 만족하시나요
8일 전
만족!!!!대만족!! 너무 좋아!!
8일 전
익인37
화장실 옆 비추천 방음 안 되면 소리 들려서 스트레스받아 주방 옆은 냄새나는데 몰래 찌개에서 고기 꺼내먹기 편한 거 말고는 장점 없어
8일 전
우리집 다들 야행성인데 그중에서 내가 젤 늦게 씻어서 나름 갠차나!!!
8일 전