모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티몬 망하면 누가 imf 터질 가능성도 높다는데 ...?

중소기업들 대금 못받으면 줄줄이 파산이라 연쇄작용 일어나면 겉잡을수 없다는데...

익인1
그런 말 하는 사람 있으면 에바싸지 말라고 꼭 말해줘...
1개월 전
무슨 추징금이 3조래 ...
1개월 전
익인1
어젠 1조고 오늘 낮엔 2조라더니 몇시간만에 또 3조 됐대? 오바싸지 말라고 꼭 해줘
1개월 전
익인12
왜 계속 바뀌냐..
1개월 전
익인64
3조 가지고 무슨 나라가 휘청거려....
1개월 전
익인88
3조가 개인으로 보면 큰돈이지만…나라가 망할 정도의 금액은 아니여
1개월 전
익인147
세상에.. 우리나라 예산이 1000조인디.. 1프로도 안됨. 오히려 이런걸로 불안감 조성해서 뱅크런하면 더 나라 휘청거림
1개월 전
익인294
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바싸지말라고 전해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고상하게 말하니까 더웃기네
1개월 전
익인2
오바육바 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
IMF가 뭔지 모르는 거 아냐?
1개월 전
익인3
..?
1개월 전
익인4
먼 1.5에서 2조에서 이젠 3조까지 올라쒀 ㅠㄷㄷ
1개월 전
익인5
imf까진 안갈거 같지만 간다해도 현금이 아니라 금을 사야함 현금 쓰레기화 되니까
1개월 전
1개월 전
익인7
앵간한 자산아니면 ㄱㅊ 걱정마셈
1개월 전
익인6
정확한 근거를 내놓는것도 아니고 누가 그랬다면서 불안감 조성하는게 더 황당한데
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ돈 얼마나 있는데
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
zzzzzzzzzzzzzzzz
1개월 전
익인38
야야때리지마
1개월 전
익인46
묵직하네
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
1개월 전
익인105
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
너어는 진짜
1개월 전
익인120
아야 ㅠ
1개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인132
어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 맞고가기
1개월 전
익인146
아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인151
나 이런 재능 너무 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인154
일단 나는 만삼천원
1개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아까운 내 3723원
1개월 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
1개월 전
익인175
아5“.,…..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인180
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
1개월 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인223
아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인10
현금으로 바꾸면 집에 도둑들어왔다고 난리날듯..ㅋㅋ
1개월 전
익인11
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
티몬에서 시작된 연쇄부도로 대한민국이 무너지고 동아시아 정세 불안해지면서 중국이 힘을 얻고 달러는 휴지조각이 될거임. 이 틈을 놓치지 않고 러시아와 중국의 선제공격으로 핵전쟁이 일어나서 어차피 모두 죽을테니 걱정ㄴㄴ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
1개월 전
익인30
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 헉 했는데 이 글 보고 안심함
1개월 전
익인52
너정말 필력미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녀석 제법인걸
1개월 전
익인85
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ미치갷냌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1개월 전
익인98
말하는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인112
나비효과 미쳤다
1개월 전
익인124
아 이런거 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
1개월 전
익인127
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인136
1개월 전
익인155
ㅠㅠ…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 돈을 찾을 시간에 걍 사과나무나 한그루 심어…… 아 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인165
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인173
사과 심었어 무 심었어?
1개월 전
익인155
에라이
ㅋㅋㅋㅋ
사과나무.

1개월 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1개월 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ--
1개월 전
익인160
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
1개월 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고
1개월 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인259
진짜 개욱기넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인278
"" 티몬 전쟁 ""
1개월 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티몬이 나라다
1개월 전

익인15
티몬 그 정도로 큰 회사는 아니야..
1개월 전
익인65
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
돈 한 1억있어?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인62
우리 티몬 그 정도 아닙니다~
1개월 전
익인18
imf~
1개월 전
익인18
돈 있으면 금 사시던가
1개월 전
익인20
티라미숙해~ 티라미숙해~
1개월 전
익인183
🕺🕺
1개월 전
익인19
아빠한테 물어봐바 티몬 아냐고
1개월 전
익인20
건설업 줄 부도나면 ㄹㅇ 아이엠에프긴해 티몬가지고는 턱도 없음
1개월 전
익인50
ㄹㅇ 건설업 박살나면 진짜 이민가야함
1개월 전
익인155
2 imf도 한강철강이랑 건설업 줄부도가 시작이긴 했음
그치만 티몬은…걱정하지 않아도 됩니다..

1개월 전
익인191
근데 왜 유독 건설업이 무너지면 타격이 큰거야???대금이 다른 업종이랑 다르게 훨씬 커서 그런건가??
1개월 전
익인193
대금 규모도 큰데 건설 쪽은 하도급이 많아서 하나 무너지면 그 아래 다 무너지는 거임 + 건설 특성 상 생산이 완료 될때까지는 가치가 없어
1개월 전
익인191
아하 답변 고마워!!
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기치기 진짜 쉽다
1개월 전
익인19
우리나라 아이엠에프 나게 생겼다고
1개월 전
익인23
너 당분간은 뭐든 물어보고 해라...
1개월 전
익인99
1개월 전
익인101
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃김
1개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ여기에서 빵터졌넼
1개월 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인24
티몬으로 IMF라니...ㅋㅋ어디가서 그런소리 하지마 ㅠㅠ
1개월 전
익인25
남초에서 이거 퍼가서 조리돌림 하겠네
1개월 전
익인26
누가보면 삼성이 망하는 줄 알겠음
1개월 전
익인27
엥??? 삼성이나 현대 이런데면 인정
1개월 전
익인32
선동되지 말고 제발..잘 알아봐
1개월 전
익인33
만약 그렇게 된다해도 현금 쓸모 없다.. 달러를 보유하던가해야지
1개월 전
익인34
삼성망한데도 이정도로 오바는 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에 나가서 사회 생활도 좀 하고 뉴스도 좀 보고 그래라

1개월 전
익인63
앜 ㅠㅠㅠ팩폭
1개월 전
익인36
글쓴이왜이래 ㅋ
1개월 전
익인37
티몬으로 뭔 imf야... 제발 헛소리 좀 하지마라...
1개월 전
익인40
아이엠 에프에요
1개월 전
익인41
차라리 태영건설쪽이 더 신뢰가는 정보겠다..
1개월 전
익인42
달러버는 회사도 아닌데?
1개월 전
익인43
가서 낮잠이나 자라
1개월 전
익인38
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤 .. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..
1개월 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우야노는 첨봐서 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
오~ 이 어그로는 좀 신박한데? ㅋㅋ
1개월 전
익인45
그래서 얼마 찾아놓게...?
1개월 전
익인23
겨울에 붕어빵 먹게 3천원
1개월 전
익인20
요즘 붕어빵 가격 오르긴 했드라... 이천원에 세개임...
1개월 전
익인63
겨울 빨리 왓으면 붕어빵 사먹게
1개월 전
익인100
타코야끼도 ㅜㅜ
1개월 전
익인48
창피하니까 글 지워줬으면..ㅍ
1개월 전
익인49
아이고
1개월 전
익인51
i'm f
1개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
Imf는 아닌데 그래도 연쇄 작용이 있긴할듯ㅠ
1개월 전
익인54
우리 티몬 그정도 아닙니다
1개월 전
익인55
삼성이 망하는 것도 아니고 필리핀 기업이 사간 티몬이 망하는데 IMF?
1개월 전
익인56
금은 있으시대?
1개월 전
익인57
IMF 시작이 한보인데 한보비중보다 지금 큐텐 비중이 더 큼
상품권=내수활성화 목적인데 이제 상품권시장도 죽고 경제위기는 맞음
다들 imf 안올거라고 했던 분위기도 지금이랑 동일하긴 하네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인111
2.. 다들 좀 안일하게 생각하는거 같기도..
imf까진 좀 오바여도 경제가 안 좋아진건
확실한거 같은데

1개월 전
익인133
33333 글이 오바는 맞아도 경제 위기는 밎음
1개월 전
익인170
지금 우리나라 외환이 안부족한데 왜 외환을 빌려....
1개월 전
익인213
그니까 ㅋㅋㅋ 외환방어 잘 하고 있고먼
1개월 전
익인301
그때 외환위기라 불렸던 이유가 고도성장기에 정부 보장 아래 기업들이 무리하게 외환 땡겨왔는데 침체기 온 후 이걸 감당못하니 무너진 거임. 단순히 기업 한 두 곳의 재무 건전성 문제가 아니라
1개월 전
익인58
Imf 터지면 원화 현금가치도 휴지조각 됌
1개월 전
익인60
현금 있어야 할거 같으면 걍 찾아놔~
1개월 전
익인50
ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
1개월 전
익인61
글쓴이가 오바하는거 맞긴한데 몇몇 댓글 조롱하는거 역겹네
1개월 전
익인67
ㄹㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인61
합리화 하는거까지 완전체ㄷㄷ
1개월 전
익인86
티몬으로 국가 부도얘기는 조롱당할 수 밖에...
1개월 전
익인90
되도 않는 소리로 선동하는데 너처럼 다른 댓글들이나 광역 저격하는게 바보아님?
1개월 전
익인61
그래서 오바하는거 맞다고 했잖아..
1개월 전
익인92
말도 안 되는 이유로 국가 부도 난다 선동하고 있는데 어케 유하게 넘어감?
1개월 전

익인69
티몬 그정도 아니실게요
1개월 전
익인73
22 ㅋㅋ
1개월 전
익인82
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙아아ㅏ알ㄹㄱ
1개월 전
익인71
티몬이 뭐라고..
1개월 전
익인72
제발 어그로라고 해줘 진심 믿고 글 쓴거 아니지?
1개월 전
익인74
금도 아니고 현금은 뭐임,,그때되면 현금도 종이쪼가리됨
1개월 전
익인75
얼마 출금해놓게?
1개월 전
익인76
근데 믿는 근거가 누가 그랬대 이게 끝인거임...?
1개월 전
익인77
티몬둥절
1개월 전
익인78
엉...? 티몬이 그 정도는 아니야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
무슨 티몬이 국내 최대 유일한 사이트도 아니고…
1개월 전
익인79
삼성이 망했다면 모를까…
1개월 전
익인80
은행에서 5000만원까지는 보장해 줘~ ㅎㅎ 그 이하 금액이면 걱정마유~
1개월 전
익인83
티몬이 쿠팡도 아니고 온커머스에서 그렇게 큰 비율을 차지하진 않음..
위메프 티몬 이 둘 쿠팡 나오고 나선 어짜피 점점 죽어가던 사이트엿어

1개월 전
익인84
구냥 걱정되서 한 말에 이렇게까지 막 놀릴필요가있남,,,,,,그냥 안그럴거니까 걱정마라하면되지ㅜ
1개월 전
익인87
1개월 전
익인144
1개월 전
익인205
이런 글 초록글 올라가면 신뢰못하겠단 여론 생겨서 더 큰 위험 발생할 수도 있어 .. 놀리는 게 아니라 이건 이렇게 반응하는 게 맞아
1개월 전
익인89
쓰니 말대로면 그럼 현금이 아니라 금같은걸 사놔야지
현금 가치 뚝떨어짐 그정도는 아니겠지만

1개월 전
익인103
22 찐 imf면 화폐가치 떡락일텐데 그거 가지고잇어서 머함
1개월 전
익인91
이러나저러나 어차피 나라가 구제해줄듯
1개월 전
익인95
티몬으로 터질 imf면 걍 망할 나라임
1개월 전
익인96
댓글 맛집이네
1개월 전
익인97
나는 걱정인게 imf까지는 아니더라도 여행사들은 부도가 날 확률 높을거 같아서 더 걱정이야
위메프랑 티몬 통해서 결제 안했더라도 그 여행사가 크게 피해봤으면 망할수도 있는거잖아 ㅠㅠ

1개월 전
익인117
긍까.. 코로나때도 힘들었는데..
1개월 전
익인102
건설업도 아니고... 은행도 아니고 뭔 티몬
1개월 전
익인104
imf? 난 img
1개월 전
익인107
인티 이미지 깎아먹는 글 ㅠ
1개월 전
익인108
대패삼겹 사먹게 5만원 찾아야겟네 쪕
1개월 전
익인109
아 댓글 개웃기고 내가 다 수치스러움
1개월 전
익인113
그정도면 그때가선 현금이란 의미도 없음
1개월 전
익인114
걱정마 얘들아 2025년에 지구종말한다고 그랬어
1개월 전
익인115
아 아런 애들이 교육의 부재인건가
1개월 전
익인116
큐텐으로 티/위/인 망한다? 걍 그쪽 업체만 망하는 거야 큰 건설업이나 은행이 휘청하면 그땐 진짜 위험한 거고 IMF가 그렇게 쉽게 찾아오면 이미 찾아오고 말았지
1개월 전
익인118
티몬: 우리그정도아닌뎅....
1개월 전
익인121
내가 삼성이 망했으면 모를까....
1개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 금을 사....
1개월 전
익인125
우티그아 : 우리 티몬 그정도 아임다
1개월 전
익인128
우 티 그 아 우!티! 그! 아 ! 우리 티몬 그정도 아임다 우티그아 우티그아 우리 티몬 그정도 아임다
1개월 전
익인129
난 티몬이 정확히 무슨 회사인지 오늘 처음 알았다
그정도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인130
imf...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갈게
1개월 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인134
티몬이 그정도로 영향력이 큰 회사였어,,? 티몬망한다고 나라에 IMF가 올정도로,,,? 난 정말몰랐네!
1개월 전
익인135
경제 공부를 좀 하는게 좋을듯. 경제 안 좋아지면 화폐 가치도 떨어짐
1개월 전
익인137
삼성이 티몬처럼 망하면 모를까 무슨 티몬이...
1개월 전
익인138
어우..왤케 비꼬냐 ㅋㅋ 다들 힘든가
1개월 전
익인139
imf 터지는데 현금을 왜 찾아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
뭐 터져도 금이나 달러지 현금 찾아서 뭐해... 휴지조각 될 텐디 ㅜㅜ
1개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이 없어서 웃기네
1개월 전
익인148
아니ㅋㅋㅋ 티몬 사태로 경제에 타격이 좀 가는건 맞는데 뭔 그걸로 imf를 들먹여? 그 당시 한보 규모랑 지금 큐텐 규모랑 같나 비교할걸 해야지; 경각심 가지는거 좋다 이거야 근데 이글은 잔뜩 과장해서 무지성 공포감 조성하는 글인데 여기서 안일하네마네 하는거 진짜 웃기지도 않네
1개월 전
익인161
222222 ㄹㅇ
1개월 전
익인166
1개월 전
익인244
444 경제 위기랑 국가적으로 경제가 휘청거리는 건 아예 다른 차원의 문제인데 글쓴이는 후자라고 생각하고 무지성 공포감 조장하니까 어이가 없는 거지... 무식하다 싶음...
1개월 전
익인248
5 뭘 유하게 말하래 얼마나 꽃밭이면 이런 글에도 비꼰다 조롱한다 심하게 말한다 이런 말을 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인156
삼성이면 몰라도 티몬이요..?
1개월 전
익인158
이렇다더라 하는 글만 믿지말고 잘 알아보는게 좋을듯
1개월 전
익인162
초코바 사두라는 글이 생각나
1개월 전
익인164
아니 아이엠에프랑 현금이랑 뭔 상관이야 터진다치면 현금도 종이쪼가리의 불과하잖아 차라리 금이 낫지 ㅠㅠ
1개월 전
익인167
하 그지여서 대비할것도없음 ㄹㅇ
1개월 전
익인168
순간 난 얼마를 찾을 수 있나 찾아보고 시무룩해짐...
1개월 전
익인169
티몬으로 망할거면 걍 망하자
1개월 전
익인171
야 내가 여기 댓글을 이제서야 보다니
1개월 전
익인172
쿠팡주식을 사야지. 티커 cpng야 ㅅㄱ
1개월 전
익인176
6시에 호떡집에 불이날거에요!
1개월 전
익인177
갑자기 궁금한데 만약에 쿠팡이 망하면 경제 휘청함??
1개월 전
익인176
쿠팡은 애초에 미국기업임
1개월 전
익인177
아하아하
1개월 전
익인178
현금을 찾아서 뭐함 짜치 경제망하면 가치 엄청떨어짐
1개월 전
익인198
2 종잇조각 차라리 미국 etf에 넣어놓아랑
1개월 전
익인179
어디 뱅크런 남? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
이런애들은... 병원부터 가야하는거 아님? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인261
ㅇㅈ..
1개월 전
익인185
병...
1개월 전
익인186
거긴 무리한 인수때문에 그꼴난거고
1개월 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
1개월 전
익인189
아 아직 퇴근전인데 웃참 못해서 꼽먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아
1개월 전
익인190
돈 찾아서 그 돈으로 밥이나 사먹어
1개월 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 이거 그거잖아 입닫고빵먹어ㅜ
1개월 전
익인196
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인202
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전

익인194
삼성 망하면 지구 멸망하겄네
1개월 전
익인195
티몬...?
1개월 전
익인195
내가 잘못본줄알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인197
티몬 아직도 안망했누
1개월 전
익인201
일단 지갑에 12000원 챙겨놨다… 이정도면 충분하겄지~~?
1개월 전
익인203
나도 돼지저금통에 100원짜리 잔뜩 모아놨어! 다들 조심해 ㅠ
1개월 전
익인207
현금보다는 금!
1개월 전
익인208
아직 붕어빵 사먹을때 안됨
1개월 전
익인209
음?
1개월 전
익인210
우리 티몬 그정도 아니세요.....
1개월 전
익인211
근디 어쩐지 항공권 요즘 겁나 싸게 팔긴 하더라
1개월 전
익인212
그정도 아닌건 맞는데, 티몬같은 오픈마켓 판매가 메인인 자영업자들은 진짜 타격 커... 그게 또 연결된 것들이 많으니 문닫는 업체들도 덩달아 진짜 많이 생길듯..
1개월 전
익인216
22 연쇄작용이 있긴 하지 않을까... 코로나 때 폐업이 많았던 것처럼 온라인 마켓들 줄줄이 폐업하겠지...
1개월 전
익인235
1개월 전
익인300
44 연쇄작용 있긴 한데 전국민적 뱅크런 유발시킬 정도는 아님... 이런 글 때문에 진짜 돈 빼는 사람 많아지면 진짜 IMF로 이어질 수도
1개월 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인217
경제위기 대비해서 현금 찾는건 좋은 생각이지만 티몬 때문에 경제위기가 닥치진 않아
1개월 전
익인218
근데 정말 많이 쳐줘서 티몬 때문에 IMF가 온다 해도 현금이 아니라 금을 사야 하는 거 아니야......? 원화 어차피 휴지 되자나
1개월 전
익인280
1개월 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리냐..
1개월 전
익인220
전쟁이 일어나든 imf가 터지든 나라가 위급할 때 현금 뽑아놓는 것만큼 의미없는게 있나 싶은데... 종이쪼가리 어따 쓰려고?? 차라리 금 사놓는게 백배천배 나을듯...
1개월 전
익인221
현금 있으면 뭐할건데..ㅎ 달러도 아니고 나라 망하면 원화도 종이쪼가린데 뭐하러?
1개월 전
익인222
티몬이 그렇게 엄청난 회사엿나
1개월 전
익인224
엥 ㅋㅋ 무슨...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인225
나도 무섭긴해
1개월 전
익인226
이글보고 만원찾아서 떡볶이 사먹었다! 휴 다행..
1개월 전
익인227
imf 터지면 돈도 종이 쪼가리 인데욥
1개월 전
익인227
금을 사세여
1개월 전
익인228
그럴거면 차라리 달러로 바꿔놔
1개월 전
익인229
중소기업 터진다고 나라 안 망해 한국은 대기업 지분이 높아서 대기업이 터지면 모를까 중소기업은 경제에 영향 미치는 비율이 적음
1개월 전
익인230
차라리 해외주식을 사라
1개월 전
익인231
금으로 바꾸는것도 아니고 지폐는 비추지
1개월 전
익인232
왜 벌써 붕어빵트럭 나옴?
1개월 전
익인233
아니 삼성이면 몰라 티몬....? 걔네가 망해서 imf...? 걔네 그 정도 아냐...
1개월 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인234
Imf 오면 어차피 원화가치 떡락할텐데 차라리 금을 사는게 낫지
1개월 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인238
제발 모르면 가만있어
1개월 전
익인239
금 사 금
1개월 전
익인240
이럴줄 알고 땅 몇개 사놨어 감자농사 지으면 될듯
1개월 전
익인242
차라리 외화를 사던가 금을 사렴
1개월 전
익인243
금을 사야하나...
1개월 전
익인245
어디 두려고..
1개월 전
익인246
Imf도 웃긴데 금이나 달러도 아니고 현금 뽑는다는게 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인247
어차피 지금 아니어도 뱅크런은 언젠가...
1개월 전
익인111
외화가 부족하지 않아서 imf는 안오겠지만
지금 대금 못 받는 업체도 늘고 줄도산 하게 생겼고
그 규모가 생각보다 크고 업체에 직원들 월급도
못 받고 실업자들 늘어나게 생겼는데;
쓴이가 불안감을 조성하는건 맞지만
조롱할 만큼 안일한 상황은
아닌거 같은데
지금 경제에 타격 있는건 팩트잖아

1개월 전
익인250
난 달러로 1만 달러 환전해서 따로 보관 중
1개월 전
익인251
오늘 본 글 중에 최고 웃겼다
삼성전자 망하는것도 아니고 창립이래 흑자난 적이 없는 기업 망하는게 뭐가 대수냐

1개월 전
익인252
타코야끼 먹을 돈은 있어야지
1개월 전
익인253
티몬이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인254
할거면 금을 사야지 화폐찾아놔서 뭐해
1개월 전
익인255
헤엑 돈 다 찾아놔야겠다..
1개월 전
익인256
달러를ㄹ 사
1개월 전
익인257
금융문맹이라는게 이런건가
1개월 전
익인260
금을 사~
1개월 전
익인262
글 하나로 이렇게 무식해보일 수가
1개월 전
익인263
왜그러는거야...써져있다고 그냥 믿지좀 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인264
대충 어디서 주워들은건 있고 아는척은 하고싶은데 엉망진창으로 다 틀려먹은 경우가 바로 이런 경우
1개월 전
익인265
imf는 아니더라도 티몬 위메프에 물린 기업들 타격은 크겠지 ㅜ... 마냥 비꼴 문제는 아닌 것 같다 얘들아..
1개월 전
익인266
현금이 아니라 금을 사야죵?
1개월 전
익인268
기업들이 망하면 국가가 갑자기 망함?
1개월 전
익인270
기업망하면 영향크긴해
1개월 전
익인268
그렇군
1개월 전
익인270
티몬 뭔일있어?
1개월 전
익인271
티몬이 그 정도였을줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인273
아님..
1개월 전
익인274
imf는 오바고... 소상공인들이 힘들어지는 건 있을 수 있지 갑자기 현금 찾아야 한다느니 imf가 온다느니 이런 얘기해서 반응이 이런 거지 뭐
1개월 전
익인276
뭔 imf는 ㅋㅋㅋ호들갑 ㄴㄴ
1개월 전
익인279
우리 티모니 월드 클래스 아닙니다
1개월 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인281
찐 imf같은 경제 위기가 온다고 해도, 현금 뽑아다가 가지고만 있는거 무쓸모 ㄹㅈㄷ임.
1개월 전
익인282
얘 머릿속에서는 회사가 많이 망하면 그냥 다 IMF인듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인284
달러도 아니고 원화는 왜 뽑아
1개월 전
익인285
그 돈으로 현금박치기해서 너가 사고싶었던 비싼 거 사면 댈듯
1개월 전
익인286
^^ 아..그..하하..
1개월 전
익인287
Imf랑 별개로 안그래도지금 이미 자영업 폐업자 100만명 넘어가는데 추가로 폐업인원 늘어나면 머리아프긴하겟네… 나라꼴 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인288
달러 사
1개월 전
익인289
뭐야티몬무슨일잇어?!?
1개월 전
익인290
이거 보면..
공대랑 이과도 경제교육 시켜야한다..

1개월 전
익인291
나 살면서 티몬 쓴 적 한 번도 없다.
1개월 전
익인293
🤤
1개월 전
익인296
뭔 imf야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티몬때문에 imf나면 삼성망하면 나라망하겠네
1개월 전
익인298
티몬..? 솔직히 품바 먼저 생각남..
1개월 전
익인299
IMF가 왜 왔는지 공부를 해보자 쓰니야
1개월 전