모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 동생이 대전 당일치기 일정짠거 볼 사람 | 인스티즈

그저 먹을 생각 밖에 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 허락해줌

익인1
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
행복한 시식 타임ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
정동문화사 저때가면 없을수도
1개월 전
익인3
성심당은 가기 이틀? 전까지 그 성심당몰에 있는 빵 예약할 수 있어!!!!
1개월 전
오 그래?? 얘기해줘야겠다! 정동문화사는 저 시간이 오픈 시간이라 저렇게 잡았다는데 더 일찍가야돼??
1개월 전
익인3
그럼 갱차나 안전빵으로 오픈런해야해 게다가 폐업(영업중단)한다고 인스타 떠서 일정도 함 체크해봐!!!!!!
1개월 전
익인4
출발 5시도 놀랍고 기상ㅡ출발까지 30분인것도 놀랍다ㅋㅋ
1개월 전
익인5
행복한 시식 타임 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
빵에 진심이구나 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인7
아이구! 정동문화사 27일까지만 영업인데 막날이라 사람 더 많을 것 같오
1개월 전
익인9
헐왜페업해?..ㅜㅜㅡㅠ
1개월 전
익인7
인스타 글 보니까 폐업은 아니고 좀 쉴 예정이신 것 같아! 기간이 정해지지 않아서 언제 다시 오픈할지는 모르겠당
1개월 전
익인9
아항 폐업은 아니라 다행 ㅜ고마웡!
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당을 몇시간있는거야
1개월 전
익인11
생귤시루 머그려고 하는 거야?
1개월 전
익인11
성심당은 여유있게 잘 잡은 것 같구 정동문화사는 웨이팅 포함해서 생각햇을 때 넉넉할 거 같은데!?! 뭔가 계획에서 신나는게 보여서 기엽ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
근데 짐 둘 수 잇는 숙소가 따로 잇뉘...???? 성심당 갔다오믄 바리바리 무거울 텐데
1개월 전
웅! 전에 망고시루 내가 사다줬는데 맛있었다고 생귤시루 먹고 싶다고 하더라구 롯백 기준으로 1시에 시루 마강하길래 성심당 먼저가야할거라고 했더니 저렇게 짰나봐ㅋㅋㅋ 생크림이 여름에 버틸 수 있을까 걱정되긴한다..
1개월 전
익인21
갤러리아백화점 지하2층에 냉장보관소있거든??수량 얼마 안 되는데 시간되면 거기에 두라해봐
대전역에서 갤백들렸다가 롯백 그렇게 안 머니까!

1개월 전
익인12
정동문화사 평일 기준 오픈 30분 전부터 웨이팅했는데 오픈 10분 뒤쯤에 들어갔었어!! 혹시 웨이팅할까봐 참고해!!
1개월 전
익인13
일단 정동문화사를 들렀다가 한시간안에 식사하고 쉬면서 롯백 못가...
1개월 전
익인14
은행동에서 롯백 이동시간만 거의 한시간 걸리는데,,,
1개월 전
익인13
심지어 은행동도 아니고, 정동임 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 퀀텀점프 뛸거면 기다렸다가 태화장 먹고 집에 가는게 나아..

1개월 전
일단... 내가 짠게 아니기도 하고.. 대전 잘 몰라가지고 얘기해놓을게! 퀸텀점프랑 태화장은 뭐야?? 맛집이야?
1개월 전
익인13
퀀텀점프는 양자도약이란건데 어쨌든 말도 안되는 이동이고, 태화장은 중국집인데, 성시경 유튜브 나오기 전부터 유명했어.
1개월 전
익인25
대전 사람인데 내 주변은 태화장 별로라는 사람 많아 갈거면 별로 기대는 안 하고 가는게 나을듯
1개월 전
익인42
22 태화장 옛날부터 단골인데 최근 변해서 안 감...
1개월 전
익인15
롯백 성심당은 다른게 있어? 대전역에도 성심당 있지않나
1개월 전
익인19
대전역점은 규모도 작고 빵도 별로 없고 롯백점은 특별메뉴도 잇음!
1개월 전
익인15
아 본점에도 없는 메뉴가 있구나 완전 빵지순례다 ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인16
행시탐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
대전 버스 자주 안와서 좀 더 넉넉하게 짜
1개월 전
익인18
시식을 몇시간햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1개월 전
익인21
정동문화사 이제 닫아ㅜ27일에,,,그래서 아마 저때가면 없을거야ㅠㅠ
정동문화사말구 몽심도 마들렌 진짜 맛있거든??추천해!!!
대전역 근처에있구, 배달의민족 위치 몽심으로 찍고 포장으로하면 리뷰이벤트로 하나 더 준다...!
-이상 대전익,,

1개월 전
익인22
정동문화사를 먼저 가는 게 나을 듯 성심당 정동 나눠서 웨이팅하는 게 제일 베스트인데 같이 갈 거면 정동 ㄱ 중앙로에서 롯백 이동시간 너무 짧아!
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
1개월 전
익인24
시식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ아귀여워
1개월 전
익인26
근데 왜 서대전에서 내려??? 대전역은 기차 없나??
1개월 전
야구 때문인지 대전 가는 열차는 아예 다 매진이라고 하더라... 숙소 잡을까도 고민했대ㅋㅋㅋ 첫차 서대전으로 가는거 있어서 그거 예매했다구 했어!
1개월 전
익인27
행복한시식타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
성심당9시에가면 3시간은 줄서야하는데.. 부티크 갈거야 본점갈거야.. 하나만 택일해야해 아니먄 나눠서 줄서든가 (대전익)
1개월 전
헐.... 아침에 9시에 가도 사람 많아??
1개월 전
익인31
웨이팅만 3시간?!??? 나 대전 한번도 못가본 사라인데.. 혹시 웨이팅 제일 적은 시간대가 언제야..? 그저 오픈런밖에 없나ㅠㅠ
1개월 전
익인28
망고시루가 부티크본점에서만 지금 판매되고 있어서 나 그거 먹을라고… 아침 6시 30분에 가서 2시간 30분 줄서서 먹었어
1개월 전
익인31
어질어질....
1개월 전
익인28
근데 맛있는게…. 맛있어..
1개월 전
익인29
식사 꼴랑 30분 잡고 시식타임은 저랗게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
성심당 본점 줄서는거 30분 빵사기 10분 걸릴거같은데 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인32
평일에 가면 오전에는 줄 ㄱㅊ음 근데 11시 좀 넘자마자 줄 개지려
1개월 전
익인33
아니 쓰니 동생이랑 같이 여행가고 싶음
1개월 전
익인41
대전역에서 중앙로역 지하상가로 연결되어있으니까 꼭 지하로 가!!!! 이미 알면 미안
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식사? 휴식? 귀엽다
1개월 전
익인35
식사...? 휴식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
정동은 일찍 가서 줄 서야돼ㅠㅠ
1개월 전
익인37
완벽한 계획인데 J야???
1개월 전
P야ㅋㅋㅋㅋ 방금 물어보니까 그냥 지도만 보고 이동시간 생각도 안했대...
1개월 전
익인38
중앙로역 바로 갈건데 왜 서대전역에서 내리는거야?
1개월 전
윗댓 봐주라! 대전역 가는 열차 없어서 서대전 가는 첫차 예매했대!
1개월 전
익인39
롯백 성심당은 대전역-은행동이랑 좀 걸릴거야!!
1개월 전
익인39
아예 먼저 롯백 성심당을 가도 괜찮을거같은데....! 웨이팅이 좀 덜해 롯백이
1개월 전
익인40
그냥 성심당 여행이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 계획표만 봐도 행복해 보여
1개월 전
익인43
정동문화사 영업종료햇자나...🥲🥲🥲
19일 전