모바일 (밤모드 이용시)

대전 좋아보여... 

내가 다닌곳은 거의 평지였고 

도로도 시원시원하게 만들어져 있고

성심당도 있고

지금 찾아보니 일자리도 우리동네보다 훨씬 많다..

익인1
쓰니는 지금 어디 사는데??
1개월 전
본가는 경주 / 지금 직장은 부산 ㅠ
1개월 전
익인2
대전 좋아 놀거리는 없지만 있을건 다 있고 살기 좋음 일자리 많은건 모르겠다ㅋㅎ
1개월 전
서울 가깝자너!!!!! 난 지리적 요건도 너무 좋아.. 일자리도.. 밑동네보단 많은것임ㅠ
1개월 전
익인3
나도 빵순이에 인구밀도+집값에 질린 서울 거주자, 충남 출신이라 본가랑 가까움 이슈로 대전으로 이사가고싶음 ㅠ
1개월 전
익인4
나 대전익... 대전 조아...
1개월 전
익인5
디저트 좋아해서 대전에서 정말 카페 잘 갈듯
1개월 전
일단 기본값이 높더라!! 빵도 커피도 !! 디저트 조아!!
1개월 전
익인6
무슨일해??
1개월 전
나 일반사무인데 걍 경리 인사총무 다 함 ㅠ~
1개월 전
익인7
나도 타지인이지만 대전사는데 넘 좋다.. 빵순이라 더더욱 만족 ㅠㅠ 내가 대전 안살았으면 성심당 이렇게 못먹었겠지
1개월 전
익인7
나 아는애도 부산사람인데 서울은 비싸니까 대전으로 취직해서 회사다니는데 만족하드라 부산이랑도 서울보단 대전이 더 가깝기도 하고
1개월 전
나는 대전 가서 걍 걷기만해도 황홀하던데ㅋㅋㅋㅋ 골목의 레벨이 달라
1개월 전
익인7
진짜.. 난 서울 살다 내려왔는데 서울도 인프라 좋은곳만 좋지뭐 낙후된 곳도 많고 인구 밀도도 높아서 기빨리고 그랬거든. 유유자적한 이 분위기가 넘 좋다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
혹시 서울에서도 일하다가 내려온 거야? 진심 내려갈까 한 1년 고민했는데 페이가 서울보다는 안 쳐준다는 소리 들은 거 같아서 찐이야? 차이 많이 나나
1개월 전
익인7
엉..커리어 욕심있으면 서울이 낫다고 봐
1개월 전
익인3
헉 ㅠㅠ 쫌 슬프다 고건..답변 고마워
1개월 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 여기서 학원으로 경력 쌓다가 대전으로 올라갈까 고민중이야......
1개월 전
익인9
대전 조아 …
1개월 전
익인10
나도 대전 좋더라 평지 많은게 젤 좋았음..
1개월 전
익인10
사람도 적당하고 서울익이라 그런가 서울에 비하면 간판이나 가게들이 낙후된거같긴한데 그거 감안해도 좋았음
1개월 전
익인11
놀거리는 별로 없지만 유유자적한 힐링 좋아하면 살기 딱 좋음!!!
1개월 전
익인12
나도... 서울 지겨워 사람도 많고 ...
1개월 전
익인13
나도 대전좋더라 대부분 평지인것도 너무 좋았고 도로 넓직넓직한것도 너무 좋았어 노잼도시라지만 난 노래방 피씨방 백화점 정도만 있으면 되는 인간이라 좋았음
1개월 전
익인14
진짜 나도 대전 너무 좋았어! 대전 특유의 여유있는 도시분위기가 특히 좋았음... 복잡하고 시끄럽지도 않고.. 빵 맛있는 곳도 많고..
1개월 전