모바일 (밤모드 이용시)

1.알바든 직장이든, 나 없어도 잘 돌아감

항상 내가 없으면 안된다는 마음가짐으로 모든 일에 나서고 책임감을 떠맡았는데

처음에야 인정받고 칭찬받으면 기분 좋다가도 뭐 하나 실수하거나 까먹어서 꾸증 들으면 바로 시무룩해짐

또는 나만 열정페이로 더 일하는 상황이 생김.

그러다가 지쳐서 번아웃 오고 일 효율 떨어지면

변했다는 소리 듣고

그만두면 그냥 그만둔 애1 될뿐임

(물론 고마웠다, 지금까지 고생했다 해준 사람도 간간히 있긴 함)

2.내가 더 열심히 한다고 모두가 알아주지도 않고, 그럴 의무도 없음.

’내가 회사를 위해 이렇게 헌신했는데!! 나를 이런식으로 대우해?? 나는 다른 사람들이랑 다르다고!!‘

난 약간 이런 마음이 있던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ…

안 보이는곳에서도 일하고, 안 쉬고 일해도

누가 나한테 그렇게 하라고 협박한 것도 아님…

걍 혼자 에너지 다 쏟고 지치고 억울한거지

무엇보다 그 속에 보상심리가 존재했어

내가 이만큼 하니까 이만큼 알아주길 바라는 마음..

그래서 나는 내가 착해서 손해봤다고 생각했는데

다시 생각해보니 오히려 내 속이 시꺼맸던 것 같다.

지금은 마인드가 바껴서

내가 없어도 여기는 잘 돌아감~ 나는 그저 돈받은만큼 일하는 사람중에 하나일 뿐임!

이렇게 생각하고 일이랑 내 생활을 분리해서 살려고 노력하고 있어

처음부터 그렇게 잘하는 사람도 많겠지만 나는 이걸 늦게 깨달았어….

혹시 나같은 성격때문에 번아웃 자주 오는 사람 있나 싶어서 글 남겨

조금 더 일찍 깨달았으면 그렇게 힘들지 않았을 것 같아

익인1
헐 이거 너무 나다...나 지금 그래서 번아웃 우울증(어릴때부터 치료받다 재발)와서 일주일 휴가 냄..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?700 09.06 22:3066876 7
일상너넨 사직서낸 의사들 이해감 ?492 09.06 22:5343093 2
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀1163 10:086388 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??142 12:434049 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위87 09.06 23:0722617 1