모바일 (밤모드 이용시)

내 기준에서는 애니 기준

애니 본다 X

애니를 꿰고 있다 O

덕후

ㅁㅁ을 좋아한다 X

ㅁㅁ을 사랑한다 X

ㅁㅁ 없으면 못 산다 O

익인1
애니를 본다 x
애니를 보고 2차창작? 같은거 찾아본다 o

1개월 전
1개월 전
익인2
작품을 보고 와 재밌었다!하고 끝나면 오타쿠x, 보고 나서부터가 시작이면 오타쿠o
1개월 전
아밑힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
1개월 전
익인3
아 개우ㅛ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내얘기하냐
1개월 전
익인4
난 애니에 아예 관심 없는 사람이라 그런가 그냥 애니 보는거 좋아한다고만 해도 오타쿠같이 느껴짐,,
1개월 전
오 앟...!! 그렇다면 주변에 짱구 오타쿠가 있다면?!
1개월 전
익인4
그것도 내 기준으로 오타쿠 막 어렸을 때 티비에서 더빙판으로 틀어줬던 거 말고 막 일어판이나 굿즈를 산다던가 그러면 오타쿠
1개월 전
1개월 전
익인5
난 벅차오르는 게 기준ㅎ...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔린닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
내 기준은 돈을 쓰냐 안 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크으으 이거 기준인 사람 많더라
1개월 전
익인7
난 2차창작이랑 굿즈여부! 그리고 짱구나 코난같이 좀 대중적인 건 애들 이름 일본어로 알면 오타쿠..
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞네잉
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??186 12:438448 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀2073 10:088870 0
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야92 12:491445 0
일상의사들은 왜 의대정원늘리는거 반대해?186 09.06 23:234310 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..83 14:587721 36
급상승 게시판 🔥