모바일 (밤모드 이용시)

자영업 하는데 내가 좋아하는 거래처는 좀 싸게해주고 그랬거든

근데 직원이 깎아달라는 말도 안했는데 왜 싸게해서 영수증 보내요?

이러길래 그냥 장난으로 깎아주고 싶으니까! 이랬거든 근데 오히려 깎아달라고 난리치는 사람보다

착한 사람한테 그냥 받는 가격받는게 더 마음 편하지 않아요? 이러던데

별말 아니긴한데..내가 너무 감정적으로 장사하나 싶기도하고 갑자기 잘된 사업가는 T만 있는 이유...ㅋㅋㅋ이런거 생각

나기도하고 남의 말에 잘 휘둘리는 성격이라 직원말이 좀 맞는거같고 내가 잘 못하고 있었나?이런 생각이 들어

익인1
맞는 말이긴 하네
1개월 전
익인2
기준만 있다면 뭐든 오케이
1개월 전
익인3
착한 사람한테 그냥 받는 가격받는게 더 마음 편하지 않냐는게 무슨말이야?
1개월 전
만약 11000원이면 1만원으로 내가 좋아하는 손님님들은 걍 내려서 영수증 보내버리거든
근데11000원 달라면 군말없이 11000원주는 손님한테 그냥 돈받고
11000원인데 1만원 깎아달라고 소리지른는 손님한테 깎아주는게 났지않냐 이런말이야 그니까 진상 아니고 착한 손님한테 원가 받아서 수익내는게 편하지 않냐 이런소리

1개월 전
익인4
휘둘리지마 지금처럼 하는게좋을거같어
장사는 이윤추구긴한데 너무계산적이면 상대방도 다 그런거알아서 좋지않는거같더라
착한사람한텐 똑같이 착하게 베푸는것도 좋다고봐 대신 기준은 정해놓구해~

1개월 전
ㅋㅋㅋ또 귀가 얇아서 그런가? 이러네 근데 기준을 정해야하는건 맞는듯 조언해줘서 고마워
1개월 전
익인4
응응 기준만 잘정해놓구 해
난 지금이 장기전으로갔을땐 좋다구봐 오늘도 고생해써잉~~

1개월 전
익인5
시행착오인겨 다
1개월 전
익인6
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??181 12:437485 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀1904 10:088199 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위87 09.06 23:0724186 1
일상의사들은 왜 의대정원늘리는거 반대해?181 09.06 23:233714 0
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야71 12:491014 0