모바일 (밤모드 이용시)

이번주부터 하기 시작했는데 공부 시간 길지도 않는데 이짓을 1-2년 해야한다고 생각하니가 진짜 토나온다..

익인1
나도 딱 1년 전에 본문처럼 괴로웠는데.. ㅠㅠ 최대한 단기로 빡세게 할 마음으로.. 한 달만 공부에 적응하다보면 나중에는 기계적으로 하고 있는 스스로를 보게 될 거야 ㅜㅜ 앉아서 공부하다 때려치우고 싶은 순간도 많은데 그때 간식 먹거나 5분만 기분전환을 한다던지(폰 절대 x) 나 자신과의 싸움이니까 끝까지 버티면 합격은 당연해!!
1개월 전
노베여서 적어도 2년은 해여된다고 생각해서 벌써부터 그런 거 같어ㅠㅠ 조언해줘서 너무 고마워.. 진짜 필요했던 말을 해준 거 같아! 고마워!!
1개월 전
익인1
그리고 개인적으로는 공부 시작한 지 얼마 안 지났을 때 분명 공부 열심히 한 날도 자기 직전에 막 불안하고 진도도 빨리 나가야될 것 같고 괴로웠거든... 그런데 시험 직전까지도 이런 불안이 따라오더라고 ㅋ큐ㅠㅠ 모두가 그러더라.. 익인이도 나중에 그런 밤이 오면 스스로 의자에 앉았던 고군분투했던 시간 쌓인 걸 믿으면서 마인드 컨트롤하기!! 시험은 붙으려고 공부한다!! 늘 생각해 안 떨어질 거니까!! 건강 잘 챙기고 혹시 나중에 뭐라도 물어보고 깊은 거 있으면 불러!! 파이팅!
1개월 전
익인1
참고로 나도 노베인데 1년컷했어 익인이도 할 수 있따!
1개월 전
조언 정말 진심으로 너무 고마워ㅠㅠ 노벤데 일년만에 가능했어??! 대단하다ㅠ 혹시 직렬이 어떻게 돼? 난 교행 생각하고 있어성 ㅜ
1개월 전
익인1
응응 기본강의 최대한 빠르게 듣고 심화, 기출에서 반복 많이 했거든 나 일행이야! 교행도 생각보다 1년 후기도 많이 올라오니까 아자자
1개월 전
헐 정말? 노베는 다 힘들다 해서ㅠ 난 또 늦게 시작한 편이어서 더 걱정됐는데!! 열심히 해볼게ㅠ 너무고마워!!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??181 12:437485 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀1904 10:088199 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위87 09.06 23:0724186 1
일상의사들은 왜 의대정원늘리는거 반대해?181 09.06 23:233714 0
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야71 12:491014 0