모바일 (밤모드 이용시)

버리고 나서 세면대에 커피랑 얼음 그대로 놓고 가버리는거 진짜 무슨 매너임? 물 몇초만 더 틀고 있으면 알아서 사라질텐데 이게 귀찮아서 안하고 가버리는 인성 진짜 레전드다 가정교육 독학했나봄

익인1
ㅇㅅㅇ? 버리고만 가는사람이 있다고?
1개월 전
응 심지어 성인전용 독서실임 여기 ㅋㅋㅋ 하 인류애 박살난다 ㅎ..
1개월 전
익인1
ㅠ…ㅠ
1개월 전
익인2
회사에도 개많음..^^
1개월 전
익인3
우리 회사도 그런 사람 개많아
심지어 스무디나 쉐이크 같은 달달한 음료 버리지도 않고 냅다 쓰레기통에 박아놔서 벌레 꼬여.. 하 ..

1개월 전
와 더 심하네 진짜 우리나라 시민의식 실화냐......
1개월 전
익인8
22..우리회사도....... 쪼르륵 버린것도 아니고 와라라랄라!!!하고 버려서 세면대에 다 튀겨져있음..; 볼때마다 내가 물로 닦는듯...
1개월 전
오와어ㅏ 진짜 너무 인정 커피방울 여기저기 다 튀어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아 그니까 우리도 사무실 안에 세면대 있는데(탕비실말고) 거기다가 음료 붓고 그냥 그대로 감; 걍 아메리카노도 아니고 무슨 라떼 이런건데 개짜증남..
1개월 전
하 진짜 솔직히 물 아닌이상 냄새 다 쩔잖아 ㅠ 그거 누구보고 치우라고 그냥 가는거야? 인성 대박이다
1개월 전
익인5
와 나는 도서관에서 나 옆에서 손씻고 있ㄴ는데 태연히 세면대에 얼음이랑 음료 버리고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자신의 행위에 부끄러움을 못느끼는건가? 참.. 대단하시다
1개월 전
익인6
회사 쓰레기통에 물버리는 사람 있음
1개월 전
익인6
학생땐 반 쓰레기통에 우유 버리드라
우유는 일반 쓰레기라고..

1개월 전
익인14
중딩 담임인데 음료 다 안먹고 그대로 쓰레기통에 버리는일 비일비재해.. 다들 자기 아니라고 잡아떼니 그냥 더이상 실랑이 하기 싫어서 그냥 내가 치움
진짜 교사는 못할 직업이야 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
얜 지 물통에 있는 우유를 갖다 부었어… 심지어 고3때임
1개월 전
익인6
고생이 많다..
1개월 전
익인7
???????
1개월 전
엉? 그 액체를 쓰레기통에 버린다고..?
1개월 전
익인6
응.. 원래더 민폐 쩌는 학생이였는데 실망시키지 않음 친구가 쓰레기 당번이라서 우유 묻은 통 씻음..
1개월 전
익인9
제발 음료를 버렸으면 얼음까지는 아니더라도 원상복구는 해놓고 가야 뒷사람이 쓸거 아녀...ㅋㅋ 세면대 지혼자 쓰나 ㄹㅇ 이해안감..
1개월 전
물 몇초만 틀어놓으면 얼음도 알아서 녹던데 그게 귀찮으면 커피는 어떻게 사먹는거냐구..
1개월 전
익인10
회사에 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많아^^^^^
1개월 전
익인11
엥 물을 안 뿌려??
1개월 전
익인12
ㅎㅎ 전에 다녔던 회사에 저런 인간 수두룩 해서 놀랐음ㅋㅌ
1개월 전
익인13
많더라,, 커피 자국 남는데 으으,,,
1개월 전
익인15
그런사람개마나~ 회사에도 당연히^^
특히 여름에 우리 음료 많이 시켜먹었는데 커피먹고 버려야되니까 세면대에 얼음 싹 버리고 통이랑은 쓰레기통버리고 갔더라ㅋㅋ
물잠깐트는게 그렇게 어렵나

1개월 전
익인16
나도 1일 2커피 기본이라 아아 자주 버리는데 ㄹㅇ 얼음 금방 다 녹는데... 물 틀어 놓으면
1개월 전
익인17
와 맞아 우리탕비실도 진짜 못배운티내는 사람 많아!!
1개월 전
익인19
받고 배달음식 시켜먹으면 단무지 물 버리고 물로 휘휘 안하는것도…
1개월 전
익인20
개매너🤦‍♂️
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 그냥 얼음만 버리는 거면 알아서 녹으니까 그렇다쳐도 보통은 음료도 같이 버리니까 자국 다 남잖아
1개월 전
익인22
내 친구 아무 고민도 없이 음료 든 컵 쓰레기통에 툭 넣길래 당황함;
1개월 전
익인23
ㅇㅈ 그거 물 30초 틀어두는 게 그렇게 어렵냐고.. ㅜ
1개월 전
익인24
진짜 신기한사람많다 지네집쓰레기통에도 저러나
1개월 전
익인25
회사에 안 그러는 사람 찾기가 더 힘들 정도더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나 포함 우리 회사 사람들은 다들 물 틀어서 음료만 씻어서 버리고 얼음은 그대로 녹으라고 냅두는데... 좀 지나며 녹는데 물 아까움
1개월 전
보통 얼음’만‘ 버리진 않으니까.. 그리구 얼음에 음료 묻어있기도 하고.. 몇초 잠깐 트는건데 아까운가..? 난 잘 모르겠어
1개월 전
익인26
아니 그니까 음료를 씻어 버리고 얼음은 덜 녹아서 남아 있더라도 냅둔다는 말이잖아..
1개월 전
엉 난 그것도 별로라 ㅠ 혼자 쓰는게 아닌이상 다음사람이 쓸 때는 세면대에 아무것도 안남게 해야되는게 매너아닐까 싶어 난!
1개월 전
익인26
사바사지 뭐
1개월 전
익인27
난 아아얼음 까지는 안녹여도 된다고 생각함 물아까움
1개월 전
1개월 전
익인28
못 배워서 그럼
1개월 전
익인29
얼음은 어차피 녹아 없어질테니 상관없지만 음료 튀어있는건 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
22 ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
와 진심 그 뭐 많이도 아니고 5초만 그러고 있으면 얼음도 같이 사라지는데 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인31
독서실에서 그러는 사람 진짜 개ㅐㅐ많이봄
1개월 전