모바일 (밤모드 이용시)

진짜 차에서 얘기하면 뒷자리까지 냄새가 퍼질정도고

지금 멀리서 얘기하구잇는데도 냄새가 여기까지온당...

우리가족 아무도 말못하구있는데ㅠㅠ

내가 생각하는 가장좋은 아이디어는

엄마 치과가라고 치과일정 아빠한테 잡으라한담에

아빠한테 병원에저나해서 엄마 입냄새좀 어케 못하냐고 아님 알려주라고 치료해주등가 하라고 하는건데

어케 좋은방법 옶닝...

참고로 엄빠랑 나랑 화장실 같이안써!

익인1
그냐우솔직히 말하기... 잇몸치료 받으셔야하는데
1개월 전
1개월 전
익인2
걍 솔직하게 말해도 될거같은데..
1개월 전
엄마가 엥?안나~~ 할거같아 ㅠ
1개월 전
익인3
위 안 좋으신 거 아녀
1개월 전
음ㅠㅠㅠ그거보다 좀 편도결석냄새야
1개월 전
익인4
솔직하게 대놓고 말해야함...
1개월 전
1개월 전
익인4
가족이 말해줘야지... 나가서 다른 사람들이랑 대화할땐 어쩔랴고...
1개월 전
1개월 전
익인5
난 그냥 엄마 치과 가봐야겠다 하고 솔직히 얘기했어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ..일 하고 계셔서 내가 안 말해주면 안 될 거같았어ㅠㅠ 글고 그 테라브레스인가 하여튼 가글 여러개 사주고 화장실에 두고 계속 쓰라고 했음ㅜㅠ 일하는 곳에도 두고
1개월 전
아하ㅜㅜㅜㅜ... 엄마가 뭐라할까바 말못하겟다
1개월 전
익인6
난 엄마한테 말했는데..그리고 같이가서 스케일링 받음
1개월 전
익인7
난 대놓고 말해서 스케일링 하러가고 치약도 바꿈
1개월 전
엄마가 근데 치과를 진짜 시러해서ㅜ 갈란지 모르겟다
1개월 전
익인7
울엄마도 극혐했는데 늙어서 이 다빠져서 살고싶냐고 임플란트 할 돈 있냐고 충격요법 줘서 갔어
1개월 전
익인8
엄마 연세가? 잇몸 문제일듯...!울엄마그랬는데 치과치료받으니 나았어!!!
1개월 전
익인9
가족일수록 그냥 말해주는게 맞음
엄마 요즘 입냄새가 좀 나는데 건강이 걱정된다 같이 치과 진료나 위 검사같은거 해보자 그래

1개월 전
익인10
걍 대놓고 말하는데 엄마 이빨 닦았어?!?!?!?!! 이러고 말함...
1개월 전
익인11
윗댓 말처럼 잇몸문제일거같아 우리엄마도 엄청 냄새 심했거든? 이 닦아도 날정도로
교정이랑 잇몸치료 받으면서 많이 나아짐

1개월 전
익인13
그거 잇몸문제 맞을걸 울엄마도 치과진료 보고 싹사라짐
1개월 전
익인14
걍 대놓고 말해. 정 걱정된다면 본론을 말하기전에 '엄마, 내가 지금부터 엄마가 듣기에 조금 언짢은 말을 할건데 감안하고 들어줘~(애교부리면서)'이렇게 시작혀
1개월 전
익인15
잇몸 문제면 구강유산균 추천하고 아니면 위장 문제일 수도 있음! 일단 병원 가봐
1개월 전
익인16
솔직하게 말해줘야 함 위장 문제일 수도 있어 위 안 좋으면 냄새나
1개월 전
익인17
같은 경우 경험자로써 내 방법 알려드림
1개월 전
익인17
1. 솔직하고 담백하게 말함
- 짜증내면 안됨 + 엄마의 건강이 걱정 된다는 식으로 말해야 됨
2. 치약 이상하다고 내가 좋은 치약 알아 봤다고 말하며 좋은 치약 집에 쟁겨 높고 엄마한테 강력 추천
3. 혀 닦으라고 건강 어쩌고 하면서 닦아야 되는 근거 말함
- 혀클리너 및 액체 혀클리너 집에 쟁여 놓고 엄마한테 광고함 이거 쓰면 한방이라고ㅋㅋㅋㅋ
4. 치과 첫 방문자는 할인 엄청 한다고 거짓말 -> 내가 엄마 이름으로 예약하고 돈까지 결제해야 할인 들어 간다고 거짓말
미리 치과에 전화 수 선 결제 다 하기

1개월 전
우리엄마.,, 혀닦으면 구역질나온다고 안닦는거같아 ㅜ
1개월 전
익인17
유튭이나 네이버 검색해서 혀 닦아야 되는 이유랑 효과 이것 저것 찾아보고 과장해서 말하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그러는 즁.. 그리고 구역질 너무 심하시면 구역질 안 나오는 방법 찾아서 알려주셈 ㅇㅇ 글고 요즘엔 액체 혀클리너 있음 그거도 알아봐
1개월 전
익인18
난 걍 한번씩 던지는데 그러면 엥?? 냄새난다고??하면서 신경쓰던데
1개월 전
익인19
거리가 있는데도 느껴질 정도로 냄새 나는거면 염증 있을 확률이 매우 높음
치과 가야돼 어머니 잇몸 건강을 위해서라도

1개월 전
익인20
일단 치과를 가고 그래도 나면 내과
1개월 전