모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인 동생 생일이라고 말해서 오늘 가족들이랑 있는대

좀 전에 케이크 했대 (동생 생일이란 사실은 아까 오후1시쯤 말했긴함)

그래서 내가 무슨 케이크? 이러니까

생일 케이크 라하고

생일케이크 뭐냐고 물으니까

그냥 파는거래

진짜 속터짐 그냥 머 마트에서샀음 마트에서 파는 초코케이크 샀다 파바에서 샀음 파바에서 샀다 이러면 되는거지 왜 말을 더 하게 만들어 .....

한두번이아니네 진짜 오늘 갑자기 열받네 ...후

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그런 성향 진짜 열받긴 함
1개월 전
1개월 전
익인2
생일케이크가 뭔지 굳이 그렇게 꼬치꼬치 캐물어야함..?
1개월 전
익인3
22 파는거라고 했음됐지 자세히 모를스도 있는거고
1개월 전
하루종일 다 같이 돌아다녔는데 어케몰라요 한두번이면 내가 안이랬지 ㅎ..
1개월 전
익인2
그니까 그게 뭔지 그렇게 캐물어야 하냐고 보통은 그냥 케이크 했다 하면 웅! 이러는데 평소에 계속 그렇게 코치코치 캐물으니까 더 알려주기 싫은 거 같은데
1개월 전
ㄴㄴ 하도 안알려주니까 꼬치꼬치 캐묻게된거임 자기 일상도 얘기 잘 안하는데 내가 뭘 어떻게 해야됨 맨날 물어보는것도 오바지
1개월 전
익인2
아니 케이크를 뭐 먹는지 그럼 파바에서 샀다 어디에서 샀다 알려줘야됨? 하도 안 알려주는 게 아니라 굳이 싶은 것까지 니가 알아내려 하는 거라는 생각은 안 듦?
1개월 전
아니...? 뭔 연인사이에도 굳이가 있음...? 뭐 귀찮고 싫으면 연애하지를 말던가 궁금해하는데 좀 알려주면 덧나냐 평소에도 자기 얘기안하는데 뭔 케이크 물어봤다고 뭘 이렇게까지 추측함 ㅋㅋ 내가 일상좀 공유좀 해달라 그랬더니 자기는 원래 그런얘기 잘 안한다 물어보면 다 알려주겠다 했는데 일상공유를 안하는데 계속 내가 뭐먹는지 뭘하는지 물어봐야 하나 싶어서 니가 말하는 굳이 싶은 케이크가지고도 빈정상하는거지

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그냥 생일케이크 먹는다는데 그거 가지고 뭔 어디케이크니 뭐니 어쩌니 저쩌니 하나하나 다 따지랴 드는 게 ㄹㅇ 피곤한 거야 사람 피폐하게 만들고 ㅋㅋ 연인사이에 굳이가 어딨냐니? 그럼 애인이 폰 검사하거 싶다 하몀 매일 보여주지 그래? 연인 사이이기 이전에 인간관계인데 굳이가 당연히 있지 없냐

1개월 전
뭔 핀트나간소리임 폰보여주는거랑 케이크뭔지 물어보는거랑 동일선상에 놓는거부터 ㅋㅋㅋㅋ 갈길가세여

1개월 전
익인2
글쓴이에게
연애하는데 굳이가 어딖냐매 ㅋㅋ 이해력부터 문제있노

1개월 전
문해력은 니가 모자란것같으니 말섞지말고 제발 가셈 ㅠ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
먼 문해력 타령 ㅋㅋ 굳이가 어딖냐매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말한 거 생각 못함?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
연애를 할 거면 그렇게 하나하나 따지려 들지 좀 마 ㄹㅇ 사람 피곤하게 케이크를 뭘 먹던 뭘 그리 캐물으며 열받아하는지 ㅋㅋ

1개월 전
어우 진짜 니가 지금 하는짓이야말로 케이크 하나에 꽂혀가지고 지금까지 계속 케이크 ㅠ 케이크 ㅠ 캐묻지좀마 어쩌고... 앵무샌줄 그런다고 내가 니말을 들을것같니... 세상엔 니같은 사람만 있는줄 아나본데 너 그렇게 굴다간 연애고 뭐고 암것두 못해... 애초부터 일상 안알려줘서 이런 사소한까지 답답하다는 글에 문해력 딸려가지고 녹음기 틀어놓은것마냥 케이크 하나 붙잡고 질질 늘어지니 ...맥락파악도 못하고 굳이 라는 기준에 폰보는것까지 오바떨어가지고 끼워넣은거 너무 추해... 굳이라는 기준에 누가 그런 개선넘는짓을 포함시키냐 제발 앞으론 맥락 파악도 잘하고 댓글의 요지도 잘 파악해서 댓글달길 바랄게...

1개월 전
익인2
글쓴이에게
연애고 머고 아무걱돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅋㅋㅋ킥ㅋㅋㅋㅋㅋ킨킼킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅냥 너는 연애고 머고 다 잘해 그라면 허ㅏ이팅ㅇ!!!!!!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
니 말대로 연애하는데 굳이가 없으면 그런 것도 해줘야 한다는 거지 ㅠㅠ 케이크 가지고 하나하나 다 따지려드는게 맞다 생각하나

1개월 전
익인2
내 전애인도 너처럼 내가 뭔 말만 하면 계속 그거에 대해 코치코치 캐물어서 나중엔 알려즈기도 싫어서 니 애인처럼 대답했음

그리고 방금 케이크 했어! 무슨 케이크? 하면 생일 케이크! 라는 대답이 나오지 파바에서 산 케이크! 이런 식으로 대답이 나올 거라 생각하는 게 신기하네

1개월 전
익인4
아 이거는 상대방 얘기도 좀 들어봐야 할 것 같아
ㅠㅠ
나도 내 애인이 대화가 아니라 자꾸 내 말에 대한 질문만 해대서 너무 스트레스 받거든 이 글 통해서 예를들면 동생 생일이라 케익샀다 하면 같은 질문이여도 맛있겠다 내꺼는? 당연히 생크림이겠죠? 이런거면 바로 다음 말로 넘어가지면서 티키타카가 되는데 무슨케익? 뭔 케익? 이러면 할 말 채우려고 의미없는 질문만 하는것 같고 너무 짜증나,,

1개월 전
윗댓에도 적었지만 자기 얘기를 진짜 안하는사람이라서 조그만것까지 너무 답답한것같아 내가 분명히 어느정돈 공유해달라고 말했는데도 똑같아서 혼자 갑자기 화나가지고 그랬었으
1개월 전
익인4
평소에 자기 얘기를 잘 안하는 스타일이구나 ㅜㅜ 대화하다가 열불 터지겠다

그치만 잠깐 본 내용으로도 평소의 미묘한 대화 핀트 차이가 느껴져 둥이가 잘못했다는건 절대 아냐 다만 내가 둥이 애인 스타일에 뭔가 가까운 것 같아서 조금만 조언하자면
둥이가 그 케익이 무슨 케익이고 어디서 샀는지가 중요한 사람인 반면에 둥이 애인은 그게 어디서 샀고 뭘로 만들어진 케익인지가 중요하지 않은 사람인거야 그냥 동생 생일이라 산 케익인거지 아마 둥이 애인은 그 질문 들으면서 ‘아까 분명히 내가 동생 생일이라고 했는데 뭔 케익이냐고 물어보네’ 이렇게 생각했을 수도 있을 것 같아
상대방이 한 번 물어봤을때 굳이 대답 제대로 안하는건 끝까지 꼬치꼬치 묻지 않는게 더 속편한 일일거같아 사실 그게 그냥 케익이지 어디서산 케익인지가 연애에 중요한건 아니잖아

1개월 전
오호 분석 고마워 대화 핀트가 애인이랑 나랑 살짝 다른가보다 가뜩이나 만나면 일상얘기보단 농담따먹기 위주로 데이트가 굴러가서 많이 답답했었어 그러다보니 좀 쌓여왔나봐 후 얘기를 좀 각잡고 해보든가 내가 좀 더 인내심을 기르든가 해야겠어
1개월 전
익인4
응응 ㅎ 서로가 원하는 대화의 방향이 다른거같아 잘 맞춰나가봐!!
1개월 전
익인5
자기 얘기 안하는 사람이랑 나에 대해 안물어보는 사람들은 진짜 별로..사귀는 느낌이 안남
1개월 전
그니까 그냥 별것없는 평범한 일상공유도 연애의 일부분아닌가 싶다 내가 뭐 언제까지 물어봐야하고 궁금해해야하는지 몰것다
1개월 전