모바일 (밤모드 이용시)

고등학생때 취미로 시작해서 1만까지는 혼자서 친구한테 부탁하거나 혼자 삼각대 들고 옷이랑 컨셉 스스로 짜서 핫플 가서 혼자 찍으면서 그렇게 1만까지 키우다가 의류 쇼핑몰에서 모델 오퍼 와서 지금 10만까지는 쇼핑몰 모델 하면서 운 좋게 키웟고

환경도 쇼핑몰에 촬영팀, 보정팀이 있어서 매주 장소, 컨셉, 보정 다 알아서 쇼핑몰 직원분들이 해주시고 나는 그냥 몸만 가서 옷 입고, 무표정, 포즈 하면서 사진만 온종일 찍고 오면 될 정도로 환경도 예전에 비하면 너무나 좋아졌는데 그냥 이젠 인생이 현타가 와.. 달에 천만원 넘게 벌면 뭐해 쓸데도 없어.. 핫플 가서 사진 찍을때 다른 친구들이랑 즐겁게 노는 그 사람들이 난 너무 부러워.. 이제 25살인데 언제까지 이렇게 살아가야 하나..

가끔 인스타 넘기다가 쇼핑몰 광고에서 모델 하고 있는 나 서있는거 보면 혼자서 울어 내 모습이 너무 슬퍼보이는거야

익인1
뭘 현타까지 ㅋㅋ… 어린나이에 큰돈 번거고 수명이 길지 않으니 빠짝벌어두고 저금 해두셈
1개월 전
익인2
맨날 일(촬영) 하는거도 아니고 쓰니도 친구랑 자유시간 있는거 아냐..?
1개월 전
그냥 인생에 회의감이 들어.. 목표도 없고.. 재미도 없고.. 그냥 모든게
1개월 전
익인6
내가 그 인플루언서 할게
1개월 전
익인2
미안 그냥 친구랑 즐겁게 노는.. 그런 단순한걸 원하는게 아니구나 ㅠㅠ
쓰니가 인생 권태기 인가봐.. 나도 지금 그런 상황이라서 이해가 간다
쓰니 번아웃까지 온듯..

1개월 전
익인3
천만원 대박이내
1개월 전
익인4
부럽..
1개월 전
익인5
인생 목표가 중요하다고 생각해 소소한거라도 그런걸 잡아봐 너가 만약 소금빵을 좋아하면 ㅅ금빵 전국 맛집을 돌아본다던가 그런 목표들
난 이거에 대해 진지하게 생각하는 사람으로서 무슨 기분인지 너무 잘 알 것같아
최근에 80년생인 팀장님이랑 다른 선배랑도 대화하다가 이 얘기가 나와서 깜짝 놀랐어 40대가 되어서도 자기 인생에 대한 고민은 끝니지 않는구나 싶어서
아직 젊으니까 앞으로 생각해보면 될거야!!

1개월 전
익인7
일 관두고 쉬어 그게 답임
1개월 전
익인8
연예인들이 어느정도 이루고 자리 잡고나서 공허함 느끼는 그런건가
1개월 전
익인9
취미가 일이 되면 낙이 없다고들 하긴 하더라...다른 취미를 만들어보는건 어때?
1개월 전
익인10
https://instiz.net/name/59480313
같은 사람임?

1개월 전
익인14
나도 같은글 본것 같아
1개월 전
익인15
그래도 그 사이에 팔로워 3천늘긴했네
1개월 전
익인21
심지어 저 글에도 이런글 저번에 봤다구 댓달려있네 꾸준글인듯
1개월 전
익인10
맞으면 본인표출 좀 해
또 며칠, 몇달 뒤에 10.5만 인플루언서인데 현타온다고 글 쓸거니

1개월 전
익인27
나도 이 글 생각남ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인11
그정도면 한달 쉬었다 와
1개월 전
익인12
인생 노잼 시기 온 것 같은데 스스로 계속 목표 만드는 거 어때?? 나도 쓰니랑 나이 거의 같은데 월천은 아니지만 월 500은 벌어서 첨엔 막 모으다가 슬슬 차도 사고 투자하다가 명품도 많이 사고 하니까 쇼핑으론 풀리는 게 없는 거야

또 내가 일을 일찍 시작해서 시간이 많은데 친구들은 대학 실습이네 뭐네 하느라 잘 만나지도 못하고... 그럴 때 나는 작은 목표를 계속 달성했어 일 목표 말고! 뭐 예를들어 이번주 안엔 꼭 ㅇㅇ에 파는 두바이 초콜릿 먹어야지!! 이런 거! 그러니까 괜히 조금은 인생의 허전함이 나아지는 듯한 느낌이 들더라구??

1개월 전
익인13
쓰니가 핫플에서 본 사람들 보고 저사람들처럼 즐기고싶다 생각한다지만
9to6로 일하는 직장인들 생각하면 나도 저렇게 하루종일 앉아서 지금 수입의 오분의일 삼분의일정도만 벌고싶다고 생각안하잖아
쓰니가 본 핫플의 즐거운 사람들도 대다수가 직장이 있고 계속 일하다 쉬는 날 나온거겠지
쓰니 일이 어떤지 확실히 모르지만 쓰니가 좋은 환경이라니까 좋게 생각해봐

1개월 전
익인16
천만원 벌기만해도 소원도 없겠다 야 ..
1개월 전
익인17
비슷한 규모 인플루언서들이랑 친하게 지내봐
1개월 전
익인18
우울증인가?
1개월 전
익인19
그럼 일을 그만두고 쉬던가 다른 일을 해봐..
1개월 전
익인20
심리상담해봐
우월감에 취해선안되지만 그나이에 천만원버는거 아무도못하는일임
그리고 토익이나 자격증같은거 공부하명서 일하고 그거 망하거나 혹시 너무 질려서 그만둘거면 쌓은 스펙으로 회사 들어가도되니까 걱정말고
돈 열심히 잘 모아놔

1개월 전
익인21
이거 비슷한글 저번에도 올라왓잔어
1개월 전
익인22
개짜증나네 ㅋㅋ 댓글보고 위로받으면서 자존감 채울듯
1개월 전
익인23
그거 쿠팡 함 뛰어보면 싹 치료됨
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 맞말이야...
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ... 배부른 소리했다는 거 알게됨
1개월 전
익인24
나 나중에 쇼핑몰 창업하고 싶어서 궁금했는데!!!!! 너무 사바사겠지만 쇼핑몰 모델 보통 페이 어느정도야? 예전보다 지금이 인플루언서라는 직업도 생겨서 많이 올랐을것 같애
1개월 전
익인25
공부라도 해봐 자격증 취득 이런 거 그럼 뭐라도 성취감 느끼면서 달라지지 않을까
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
여행을 가세요
1개월 전
익인29
??
1개월 전
익인30
오 팔로워 10만대면 달에 천 넘게 벌어? 대박이네
1개월 전
익인32
나는 뭔말인지 이해간다
그것도 다 지나가

1개월 전
익인34
취업을 해봐 그럼
1개월 전
익인36
혹시 인플루언서하면 장점이랑 단점 어떤지 적나라하게 알려줄 수 있어? 나도 해보고 싶은데 뭔가 내 얼굴을 공개적인 곳에 올린다는게 좀 두렵거든… 누가 내 사진 가져갈지도 모르고…
1개월 전