모바일 (밤모드 이용시)

필기 공부중인데도

개어려운데..ㅠㅠㅠㅠ

익인1
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 필기 5번인가 챴어 ㅜㅜ
1개월 전
나 지금 공부하면서 이걸 초딩이 딴다고..? 난 초딩보다 못한 건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
ㄹㅇ 아냐 이걸 초딩이 딸 수 있다규 하는게 문제임.. 초딩이 어케 해..
1개월 전
익인7
나 컴활 1급 필기 4번 째 치는데 이거 정상이지...? 나 공부 못 하는 편 아닌데 이제 내가 똘빡인가 싶어...
1개월 전
익인4
1급 말고 2급 보는거 어때??? 다들 2급이라도 따는게 낫다고 낮츠더라. 나도 1급하려다가 진짜 너무개어렵길래 2급으로 낮춰서 봄. 그것도 1번 떨어졌...지만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
4에게
1급은 진짜 엄청 어렵지 않나ㅜㅜ? 마자 2급이라도 갠찮다고 봐ㅠ

1개월 전
익인2
다른것보단 쉬운편 난 1급 2번떨어짐
1개월 전
1개월 전
익인3
그니까 아니 실기가 더 어려워... 필기 턱걸이로 합격했는데 실기 너무 어려워서 미루다가 2년 지나버림
1개월 전
1개월 전
익인4
나 초딩이랑 시험같이봄.... 필기 떨어짐....ㅋㅋㅋㅋ 현타오지더라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현타 장난 아니었겠다.. 내 미래야..
1개월 전
익인4
다행히 다음에 붙긴했어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고생 많았다.. 대단한 초딩들 많네ㅠ
1개월 전
익인4
걔도 떨어졌길 바랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 2급도 1트로 붙는 애들 별로없대. ㄱㅊㄱㅊ 시험은 많으니깐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 걔도 떨어졌길 바랐댘ㅌㅌㅌㅌㅌ 귀여운 익인아 고마워 힘내볼게

1개월 전
익인5
초딩이하 지식을 가지고있는나 필기 공부할려고듣는데 뇌에서 자꾸 빠져나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인식안됨
1개월 전
1개월 전
익인5
망했어... 접수 안했지만 시험 9월생각하는데 진심 나 바보인가싶음 뭐..고딩때 공부습관없는 내 잘못이니
1개월 전
익인6
나야 초딩 때 합격
1개월 전
익인6
대신 공부하기 싫어서 설렁설렁 했다가 실기 3번 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인6
그때 컴티 학원이 붐이었어서 그랴...
1개월 전
익인8
컴활 1급도 초딩들 따나??
개네는 뭐하러 따는 거지

1개월 전
익인9
초딩때 1급 땄는데 ㄹㅇ무쓸모ㅋㅋㅋㅋ지금 엑셀 못함..
1개월 전
익인21
지니어스
1개월 전
익인10
그 말은 지금이랑은 다를걸 그건 2000년대 초딩때 나온 말일듯 그땐 쉬웠다고 했음 책 피면 그 문제 고대로 나왔다고
1개월 전
익인11
나도 필기 여러번 쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려워 오히려 실기가 더 쉬웠어 나는
1개월 전
익인11
쓰나 필기공부하니? 모의고사 많이 풀어봐.... 시나공 짱!!
1개월 전
익인12
초딩때 따긴 했음
1개월 전
익인12
한번에 했는데 1급은 아앗하고 아예 도전안함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
필기 겁나 어려워 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
개구라ㅋㅋ
1개월 전
익인14
유독 컴활이 내려치기 많음
나 컴공인데 동기들 중에 1급 한번에 딴 사람 아무도 없다...

1개월 전
익인15
초딩때 ITQ 땄으면 할만 할 것 같던데
1개월 전
익인16
워드프로세서 말하는걸걸
1개월 전
익인17
2급은 하루 공부하고 필기 붙긴 함 근데 ㄹㅇ 운좋게 찍은 거 겨우 맞아서 붙은건데... 초딩이 할 수 있다고???
1개월 전
익인18
실기 댕어렵던데 말도 안돼
1개월 전
익인18
함수 너무 헷갈림 진짜...
1개월 전
익인19
컴활 2급 초딩때 한번에 붙었는데 엄청 쉽지않나? 1급은 못하겠어
1개월 전
익인20
지금 더 어려워진듯
1개월 전
익인22
한 12년 전에 나 초딩때 컴활 공부했었고 기억도 나는데 그땐 지금보다 훨씬 쉬웠어 예전이면 가능함
1개월 전
익인23
1급 필기 2번 떨어진 나.. 대졸에서 초딩으로 하락.. 회춘 감사합니다..
1개월 전
익인24
1급은 어려워도 2급은 괜찮지 않아?
필기실기전부 초딩때 1번에 붙었는디..난 학원응 다녔어서 그런가

1개월 전
익인25
와 2급도 어렵던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 바본가 ㄷㄷ
1개월 전
익인5
나도 어려움...나 바보맞는듯
1개월 전
익인26
설마.. 올해부터 개정되고 겁나 어려워짐 요즘은 초딩들 절대 못딸거 같은데
1개월 전
익인27
2급 필기 내용이 생소해서 어렵긴 한데 기출 풀다보면 감 잡혀서 풀만해
1개월 전
익인28
나 초딩때 붐 막차여서 학원다니면서 시험보고 통과했는데 요즘은 어렵구나......내문제는 기억이 안나서 못 써먹음....ㅠ
1개월 전
익인29
나 초딩때 컴터방과후 들으면서 앵간한 자격증 다 땄었음..그냥 공부좀하면 누구나 딸수있는 난이도라는뜻인듯???
1개월 전
익인30
요즘이랑 옛날이랑 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 9x년생인데 나 어릴 때 타자 빠르다고 컴활 따라고 학교 쌤이 권유하셨어서 쉬운 자격증으로 알고 대학생 때 따다가 ????????????? 함..^^
1개월 전