모바일 (밤모드 이용시)
자기 만난 사람들 뭐했는지 실명이랑 다 적어놔... 이름 적지 말라고 기분 안나쁘게 뭐라고 말해야하지ㅠ

익인1
나는 내이름 밍키라고 적어달라고함ㅋㅋㅋ나 너의 블로그에서 밍키로 불리고싶어.... 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 이거 좋다! 나도 별명으로 해달라고 해야짘ㅋㅋ
1개월 전
익인2
헐 이거 귀여운 방법이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
와 천재만재 너무 귀엽다
1개월 전
익인9
22 난 내이름 별명으로 해달라하괘 블로긓인스타아이디 태그하지 말아달라함
1개월 전
익인3
나도 그럴까봐 실명 언급 안하고 애칭 불러둠
1개월 전
익인5
나두 시러할까봐 꼭 실명 언급 필요하면 허락 맡고 쓰고 아니면 내가 좋아하는 캐릭터 친구들 이름 하나씩 가져다 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지어준 별명이라
1개월 전
익인5
쓰니두 귀여운 거 해달라행
1개월 전
익인4
나는 내 사생활+친구들 사생활 보호를 위해서 거주지랑 실명은 언급 안하고 이니셜만 쓰거나 하는데... 예전에 친구가 내 실명 블로그에 썼다가 누가 내 이름으로 검색해서 글 본 사람 있다고 하더라고ㅠㅠ 그 이후로 더 조심하고 있어
1개월 전
익인8
아 진짜? 충격 난 그냥 아무 생각 없이 초성으로 써왔는데 다행이네…
1개월 전
익인4
응응 초성쓰는 거면 안심이징!
1개월 전
익인6
혹시 그 지인 얼굴은 가려줘? ㅠㅠㅠ 나는 얼굴은 가려주는데 이름은 그대로 적어서.... 이름 대신 별명 불러달라하면 사진 가려주는데 어떠냐고 할까봐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
헉 나는 초성으로만 적어두는데 이것도 기분나쁜 사람들 있을까?ㅠㅠ 언급된 친구들은 별말 안하긴 하는데ㅠㅠ
1개월 전
익인10
난 무조건 얼굴 가리고 S 같은 이니셜이나 닮은 동물 임티로 해둠 🐿 이런거! 지인한테 함 말해봐ㅏ
1개월 전
익인11
다들 착하네
나는 네이버에 신고넣어서 글삭시켜야하나 생각하고 있었는데..

1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
1개월 전
익인12
헉 난 당연히 초성으로 적는데..
실명 그대로 적을 생각조차 안 해봤는데 다행이다
같이 찍은 사진도 무조건 못 알아보게 모자이크 하고ㅋㅋㅋ
그런거 상관 없는 친구는 오히려 자기는 모자이크 치워도 된다고 피드백해주더라

1개월 전
익인13
서이라서 몇몇 지인들만 보는데도 실명이랑 사진 좀 그러려나?
1개월 전
익인16
ㅇㅇ 서이면 더 별로야 서이 맺을 만큼 가까운 사람은 인스타 팔로워 타고 들어가면 바로 누군지 찾아낼 수 있으니까 더 불안함
1개월 전
익인14
엇 얘기해줘!!! 블로그 꾸준히 쓰는데 신경 안 쓰는 친구도 있고 필터링 해달라는 친구도 있는데 전혀 기분 안 나쁨
1개월 전
익인14
옛날에 놓치고 올린 적 있는데 그때 친구가 내 이름 ㅇㅇ로 바꿔줘ㅜㅜ 이런식으로 말해서 바로 바꿨어
1개월 전
익인15
난 아무렇지도않게 실명에 얼굴 허락도 없이 올리는 애들은 진짜 이해안감…
1개월 전
익인17
2 적어도 물어는봐라;
1개월 전
익인16
별명이나 초성이나 이니셜로 바꿔달라고 해 나랑 내 친구들은 이름이 김민지면 민떤여자 김모양 이런식으로만 서로 언급해
1개월 전
익인18
남의 신상정보를 지 블로그에 왜 올리지? 진짜 손절감이야 나한텐
1개월 전
익인19
나도 최근에 저것땜에 글 다 엎었음.. 그냥 본명 썼다가 혹시 몰라서 걍 다 바꿈
1개월 전
익인20
성 안 붙이는거면 난 괜찮던데 싫으면 이니셜로 해달라거나 위에 댓글 말대로 별명 하나 지어서 그걸로 해달라 해!!
1개월 전
익인21
아 진짜 ㅇㅈ 몇먗 블로그쓰는애들 매너 진짜업ㄱ음
1개월 전
익인22
난 초성으로 쓰는데 가끔 남들 블로그 보다가 냅다 실명 거론하면 좀 당황스럽
1개월 전
익인23
헉 근데 말해주먄 다 수정할듯! 나도 친구들 실명 쓰는데 지금까진 친구들이 다 상괸없어하고 오히려 많이 등장하몈 좋아했는데 전에 친구들이 실명 언급 부담스럽다고 해서 다 별명으로 수정함
1개월 전