모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21351l

결혼하면 일 그만두고

살림,육아에 집중해달라하면

할수있음? 아니면 싫어?

둥이1
할랭
1개월 전
둥이2
아니 ㅋㅋㅋ 내일 할래
1개월 전
둥이3
무조건 함
1개월 전
둥이4
무조건 해 월 600벌어도 해
1개월 전
둥이4
걍 삼시세끼 차려줄 수 있어
1개월 전
둥이6
싫어
1개월 전
둥이7
싫어 내가 더 잘범
1개월 전
둥이12
와…둥이는 일 머해..?
1개월 전
둥이7
개인사업해!
1개월 전
둥이8
어후 노노 내가 더 많이 벌 거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이9
내가 그때 뭔상황인지에따라 다를듯
1개월 전
둥이10
그래도 일은 하고싶다...
눈치 안보고 쓰고싶은데 쓰고싶어

1개월 전
둥이11
전엔 싫었는데 회사 몇년 다니니깐 이젠 개좋음
1개월 전
둥이13
난 실제로 저 상황이라 주부할거임
1개월 전
둥이14

1개월 전
둥이15
ㄴㄴ 내가 더 벌거고 내 일 포기 못해
1개월 전
둥이16
그 돈을 동등하게 쓸 수 있는 권리가 있다면 (우리 부모님 경조사라든가 내 개인 취미) 살림은 전업으로 할수있어. 근데 육아는 안됨. 아기한테는 엄마뿐만 아니라 아빠역할도 필요할텐데 그부분은 지도 해야지
1개월 전
둥이17
난 안 할 것 같음
1개월 전
둥이18
난 원래 살림하는거 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이19
싫음 혹시나 안좋은 일 생겨서 이혼하면 나만 경력도 돈도 없는 사람이 되는데 에바임
1개월 전
둥이20
1000으로는 내가 꿈꾸는 삶 힘들어서 싫어
나도 벌어서 걍 둘이서 개 여유롭게 살면안되나

1개월 전
둥이21
난 싫어..
1개월 전
둥이22
내가 더 적게 벌긴 해도 난 사회생활에서 오는 성취감이랑 뿌듯함 그리구 직업에 대한 자부심이 커서 난 포기모태 일할구양
1개월 전
둥이23
흠 돈 걱정 없고 살림할 자신 있어서 나야 괜찮긴 하지만.. 남편 역량(??)에 따라 여부 갈릴듯ㅠㅠ 만약에 그렇다고 집안일육아 1도 안 도와준다거나 집에 독박돼도 나몰라라 할거라면 싫어ㅠㅠ
1개월 전
둥이24
난 요리하는거 좋아해서 내가하고싶은 요리 맘껏 할수있게 해주면 할랭
1개월 전
둥이25
내 경제권이 사라지는데..? 시러 차라리 결혼해서 내가 번 돈으로 생활비 쓰고 남편이 번 돈으로 저축하면 모를까
1개월 전
둥이26
월 1000 벌면서 외벌이 하려는 남자랑 결혼 안 함
1개월 전
둥이30
ㄹㅇ 내 남친 월 천버는데 나보고 월 500은 벌어야 한다고 맨날 노래부름
1개월 전
둥이27
잘 벌긴 하네.. 고민해 볼듯 맞벌이면 집안일이든 육아든 쉽지 않으니까
1개월 전
둥이28
들어올 때 카펫 준비할게연
1개월 전
둥이29
나도 벌거야,,
할머니 할아버지만 봐도 돈이 많으면 자식들이 함부로 안하자나 없으면 무시당하고 자식들 눈치보고,, 천륜 사이에도 돈이 이렇게 작용하는데 하물며 부부사이,,
일반화 하는건 아니고 개인적인 생각이긴하지만~.~

1개월 전
둥이32
살림하기 싫음.. 글고 내가 더 잘 벌어
1개월 전
둥이33
난 좋아 일하는 것보다 집에서 살림하는 게 더 적성에 맞음
1개월 전
둥이34
ㅋ웅
1개월 전
둥이35
점심도시락+저녁밥 / 아침밥+저녁밥 + 전반적인 살림까지는 걍 흔쾌히 한다할듯 글고 그냥 금액 정해놓고 넉넉하게 용돈주는거면 무조건해 근데 이건 둘이 살때나 가능하지 육아 까지면 애를 좀 바짝 모아서 나중에 낳자 하거나 좀 더 벌어보라할듯ㅎ...천만원.. 집에다가 애기 넉넉하게 키우고 둘 쓸거 쓰고 저금하고 하기에 좀 적다 생각해서... 많이 모아야 되는데 아낄거면 나도 같이 벌래 ㅜㅜ 나도 쓰고싶은거 먹고싶은거 많아서
1개월 전
둥이36
당장 하던 일 그만두고 주부 백단이 되어보겟음
1개월 전
둥이37
무조건 함
1개월 전
둥이38
1000 가지고는 좀 어려울듯
1개월 전
둥이39
가능하지..무조건..하고 프리랜서 함 집에서~
1개월 전
둥이40
바로해드림..
1개월 전
둥이41
싫어ㅋㅋㅋ 100 200이어도 내가 버는 돈이 있어야함
1개월 전
둥이42
ㄴㄴ 난 일 안하면 우울증 걸려
1개월 전
둥이43
내 월급 전부 가정부 월급으로 쓰는 한이 있어도 일함
1개월 전
둥이44
애기가 어릴 땐 그렇게 하더라도 학교다니기 시작하면 도우미 쓰자고 할 거야 나도 일 다시 시작하고 작은 돈이라도 벌래
1개월 전
둥이46
당연
1개월 전
둥이47
할래
1개월 전
둥이47
청소 개잘함
1개월 전
둥이48
좋음
1개월 전
둥이49
600 나 주고 터치 안하면 함
1개월 전
둥이50
내가 얼마버는지에 따라 다를듯
1개월 전
둥이51
내꿈이야 그게
1개월 전
둥이52
ㄴㄴ 작아도 내 돈 벌이는 해야함
1개월 전
둥이53
난 간단한 일이라도 꼭 내 일을 할거야 우리 부모님도 외벌이셨다가 아버지가 돌아가셔서 갑자기 집이 무너지고 어머니가 고생 엄청 하셨거든 한 쪽에 의지하면 안 돼 기둥은 하나보다 두 개가 더 튼튼하잖아
1개월 전
둥이54
육아는 같이해야쥐..
1개월 전
둥이55
난 좀 고민해볼래 집에서 살림 육아 하는거에 큰 흥미가 없어서 나 혼자 있다간 아마 우울증 걸릴 거 같거든 ㅜ
1개월 전
둥이56
집안일 못해서 이혼당할듯 ㅋㅋ
1개월 전
둥이57
해요
1개월 전
둥이58
ㄴㄴ그만두면 병걸릴듯
1개월 전
둥이59
난 좋아 그리고 나중에 집에서 할 수 있는 일 찾아볼 듯
1개월 전
둥이60
난 싫음...
1개월 전
둥이61
연예인 급으로 버는거 아닌 이상 내 입 풀칠할 수 있을정도는 해야 어떤 상황에서도 떳떳할 수 있음 차라리 가정도우미나 시터를 쓰지
1개월 전
둥이62

1개월 전
둥이63
싫어
1개월 전
둥이64
완전가능
1개월 전
둥이65
난 가능! 근데 나를 노예취급하거나 밑으로 볼 사람이면 노
1개월 전
둥이66
예이~!
1개월 전
둥이67
감사합니다 ㅋ
1개월 전
둥이68
난 좋아 취집하고싶어 흑흑
1개월 전
둥이69
놉 나도 직장이 있어야 눈치 안 보지
1개월 전
둥이70
완전 좋아 내가 딱 바라는거야
1개월 전
둥이71
나가서 100만원을 벌더라도 일할거임
인간은 돈을 벌어야 무시를 안당함

1개월 전
둥이71
그리고 월 천만원 세금떼면 600밖에 안돼
맞벌이 안할수준 아닌디

1개월 전
둥이72
내가 돈 더 잘 범.. 상대가 나보단 더 잘 벌었음 좋겟고 일 그만두기 싫음
1개월 전
둥이73
할랭
1개월 전
둥이74
나 설거지 잘함
1개월 전
둥이75
ㄱㅅ
1개월 전
둥이76

1개월 전