모바일 (밤모드 이용시)

약간 빨리 퇴근하고 싶다 드릉드릉 요런식 ..?

물론 자주쓰는건 아니지만 걍 가끔 쓰는데 친구가 혐오 단어 아니냐고 해서 당황쓰..

익인1
그게 뭐야
1개월 전
익인1
이러한 쓰임은 남초 커뮤니티에서 해당 용어를 남혐 용어가 아니라고 받아들이는 것이 아닌, 여초 커뮤니티의 행태를 비꼬거나 희화화할 목적으로 가볍게 사용하는 경우가 많다.
1개월 전
익인1
라는데?
1개월 전
아니진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이게 혐오단어인줄도몰랐음 .. 대체 언제된거여
1개월 전
익인2
혐오단어 아니라는 거 알고 있음 그치만 내가 자주 쓰는 말이 아님ㅋㅋㅋ 걍 내 말투가 아냐
1개월 전
나도 자주 쓰는건 아닌데 그냥 갑자기 아 낼 뭐 빨리 하러가고싶다 드릉드릉 이랬는데 혐오아니녜ㅠ
1개월 전
익인3
예전에 많이 썼었지 나한텐 걍 좀 철지난 유행어 정돈데 혐오단어라고 하는거 개어이없음ㅋ
1개월 전
나도 약간 이렇게 쓴건데 예전엔 유행어 였던것같은데 아님말고 .. 근데 쨋든 간만에 생각나서 쓴건데 당황스러워
1개월 전
익인4
예전엔 걍 가끔 썼는데 혐오단어라고 해서 안써 ..ㅋㅋ
1개월 전
오키..나도 걍 안써야겠다ㅠ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인5
난 잘 썼는데 혐오단어라 해서 못쓰는 중임 ㄹㅇ 어이없네
1개월 전
걍 안쓰는게 맞긴한데 넘 황당해 .. 아니 멀쩡한 단어 왜 갑자기 혐오된거야ㅠ
1개월 전
익인6
원래도 안썼는데 굳이 안씀 그냥 말 나오는게 싫음
1개월 전
익인7
1개월 전
익인12
33굳이
글고 어감이 맘에 안들어 ㄹㅇ 코로 오토바이소리 내는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴근하고싶다 두근.. 정도가 좋아ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
44 오해 생길 수 있는 말인데 굳이?? 싶을듯 쓰던말도 어떤 집단이 혐오목적으로 사용해서 인식이 더러워졌으면 나도 거부감 들어서 안쓸듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 이런 생각이라
1개월 전
익인15
5555 그런말 안써
1개월 전
익인9
혐오단어면 어쩔 건데••• 그렇게 검열당하는 거 싱ㅎ어서 걍 써
1개월 전
익인10
혐오 목적의 단어가 아닌데 여초에서 많이 쓴다고 드릉드릉이 남혐단어래 걍 걔넨 여초에서 많이 쓰는 단어 = 남혐단어 만드는거임
1개월 전
익인11
요즘에 혈육도 남혐단어라고 하더라
1개월 전
익인10
남초 커뮤 하나봐... 커뮤 안하는 머글은 저게 혐오단어라고 하는지 모름...
1개월 전
익인13
드릉드릉
1개월 전
익인16
에,,? 남자친구랑 맛있는거 먹기 전에 같이 쓰는데 실화냐 하 살기 피곤하다
1개월 전