모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혼자 남아서 먹고 갈 그런 분위기가 아니라

어떻게든 그 시간안에 먹어야되는데

오늘도 체함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스랑 메밀소바 먹엇는데

진심 그냥 입에 처넣엇음 ...........

한명은 부장이라 뭐 지맘대로... 빨리먹고

한명은 사원이거든 ?

근데 나보고 ㅋㅋㅋ 부장님이랑 먹으면 속도가빨라진다고

윗사람 따라가는거같다고 어쩔수없단 식으로 말하는거야

근데 저 사원이라는 애만 좀 늦게 먹어주면 그래도 괜찮은데

쟤는 밥먹엇는디 그냥 먹고 삼키는 수준으로 먹더라........

거의 5-10분만에 식사가 끝나...

난 맨날 다 남기고.....

추천  6

익인2
나도 남초회사 다니는데 그냥 아 먼저 가세요~ 하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 속도 절대 못맞춤 나도 맨날 체하고 양 줄이고 그랬는데 이제 그냥 내 속도로 먹어ㅋㅋㅋ 어쩔거야... 내 밥 내가 먹겠다는데
1개월 전
하ㅠ 이젠 나도 그냥 그래야하나....
구냥 다 먹고 같이 들어가는 분위기라 좀 강압적?이여가지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 진짜 아니 그거 어케 맞춰 속도... 하하하하

1개월 전
익인2
그거 아니면 그냥 혼자 먹을게요 한다.. 어차피 그들도 아무 생각 없을걸... 그냥 철판 깔고 속도대로 먹어! 아프면 쓰니만 손해잖아
1개월 전
익인122
사실 속도에 맞추려고 노력했는데 매번 체하고 힘들다...ㅠㅠ 이해달라 말하고 천천히 먹어...
1개월 전
익인94
먼저 가세요~ 하면 아무생각없이 그냥 감 남자들이 그래
1개월 전
익인3
먼저 가라고 하면 안도ㅑ?? 나 맴날 걍 혼자 남아서 밥 먹음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 밥먹을때도 차라리 더 편하던디…
1개월 전
윗댓참고해조ㅠㅠㅠ나도 앞으론 걍.... 그래바야겟당 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인72
그니까
붙임성이 막 있는게 아니라
좀 부족하고
환경도 그게 안따라 준다.
이말인듯

1개월 전
익인4
본인들 다 먹어도 천천히 먹어 이러면서 기다려주지않나?
남초회사인데 현장이면 어쩔수없지만
사무실끼리 먹으러가면 천천히 먹어도 된다면서 꼭 기다려주시던데 물론 남자상사 한분보단 빨리먹는편이라 그럴일은 없지만..
진짜 배려가 없네
아님 따로먹어

1개월 전
익인223
직장 점심시간인데? 다들 빨리먹고 걍 쉬고싶을텐데 속도가 비슷도 아니고 너무 차이 나는데 그걸 기다려주셔? 시비 아니고 우린 걍 직급 상관없이 다 걍 비슷하게 먼저 먹는 사람들은 먼저 일어나보겠습니다하고 늦게 먹는 사람들도 그냥 먼저 내려가서 쉬어 하는 분위기라서..
1개월 전
익인4
사무실에서가면 식당으로 다같이가서 그런건지 기다려주시는 분위기야
천천히 더 먹으라하고
일 급한거아니면 점심시간지나도 쉴수있거든
그리고 밥먹는 속도가 나는 사실 교정중이라 느려진거인데도 그래도 한분이랑 비슷함
그래도 현장에서는 2명이상가면 익인이 말대로 남초회사답게 그냥 일어나심

1개월 전
익인5
천천히 먹고 오라고 하던지 ㅠㅠ 왜들 저러는 거야
1개월 전
익인7
나도 남초다녔을때 항상 5분컷이었음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ나도 남초 다니는데 걍 천천히 먹음 그럼 먼저 가시는 분도 있고 다들 기다려줘
1개월 전
익인9
걍 혼자 먹음 안되??? 아니면 도시락싸거나 진짜 싫다 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
아니 근데 남자들 먹는 속도 ㄹㅇ 개빨라 진짜 5분컷임 군대 갔다오면 다 이렇게 된다는데 너무 신기함 그게 조절이 되나....? 나도 그래서 맨날 배부른 척 다 남김(난 여자들이랑 먹어도 개느리게 먹는 편이라..)
1개월 전
익인104
레알 개빠름
1개월 전
익인13
우리도 그래 아저씨들 음식을 씹지를 않아....안체하시나ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
구냥 성비 맞는 회사가 좋아 남초든 여초든 한쪽으로 쏠려있으면 단점이 두드러지는 듯
1개월 전
익인39
22ㅠ
1개월 전
익인146
1개월 전
익인152
1개월 전
익인160
1개월 전
익인16
나 남초인데 그래서 규냥 혼자 샐러드 먹는다고 같이 안먹음 진짜 속도 못 따라감 ㅠ
1개월 전
익인17
나도 첨에 국밥같은거 입천장 다 데이면서 꾸역꾸역 먹어도 반도 못먹었었는데 이제는 먼저 올라가시라고 하고 천천히 먹고 감 어차피 점심시간 1시간 오롯이 내 시간인데 같은 메뉴 마주보고 먹는것도 빡치는데 먹는 속도도 맞춰야하는거 빡쳐
1개월 전
익인20
아 진짜 고생하네
1개월 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 혼자 먹겠다고 말했는데 그뒤로 내 속도 맞춰서 먹어주심ㅜㅜ....
1개월 전
익인22
으..고생이 많다..
1개월 전
익인23
그냥 먼저 가라해 여초회사면 별의 별 의미를 부여하겠지만(성차별조장 아니여) 남초면 다들 걍 별로 신경 안 쓰더라 담부턴 아 먼저 가세요..!! 이거 다 먹고 갈게용 이래봥 나도 한 반 년을 개고생하다가 한 번 말한 후로 걍 신경 안 쓰고 우린 먼저 갈게~ 이러시더라
1개월 전
익인24
나도 남초 다녔을때 초반에만 같이 먹고 좀 지나서는 혼자먹는다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나도 사수가 남자분이신데 나 챙겨주신다고 점심 같이 먹자고 남자사원분들이랑 같이 먹었는데 진짜 흡입하시고 끝내시더라.. 너무 힘들었어
1개월 전
익인14
먼저 가라하면 오히려 땡큐하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 얘기해봐!
담배피는 사람이라면 먼저가라하면 오히려 좋아해

1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ첨엔 맞추다가 이젠 보내고 폰하면서 먹음
1개월 전
익인32
아 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
먼저 가거나 혼자 먹거나도 못해 소인원인데다가 다들 왜 혼자먹어? 하면서 이상하게 혹은 불쌍하게 보는 분위기라
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ나도 나만 여자였는데 점심시간 너무 고통스러웠음ㅠ하필 다같이 밥 먹는 회사였어서 다들 밥 5-10분컷하고 나보고 밥 양이 안쭈네 머네...나중엔 그냥 밥 다 남기고 다 먹었다고 하고 나왔음ㅋㅋ
1개월 전
익인34
우리회사는 다같이 밥 먹고 카페가고 점심시간 지나면 가끔은 카페에서 일얘기까지 해서 먼저 가라고도 못함
1개월 전
익인35
그냥 먼저가라그래...
1개월 전
익인36
나도 남초 회사 다녀서 아는데 진짜 속도 미쳤음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 좀 배려 받으면 그나마도 좀 기다려주는데 너무 힘들어서 어지간하면 먼저 가시라고 내가 보냈었음 ㅜ 먹고 살자고 하는 짓인데 밥은 먹어야지....
1개월 전
익인37
어우 남자 먹는 속도 못 따라감 신체적으로 불가하다구뇨!! 점심시간은 놔둬야지 ㅠ
1개월 전
익인38
그냥 먼저가라해..
1개월 전
익인40
걍 건강 때문에 식단해서 따로 먹는다 하면 안되나? ㅠㅠㅠ차라리 혼밥이 낫지
1개월 전
익인42
난 여잔데도 밥 5분컷이라 남초 회사 개잘맞던데
1개월 전
익인74
나도 내가 1등임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인205
나도ㅋㅋㅋㅋ 원래 집에서도 밥 빨리 먹는편이라 10분 정도면 다 먹는듯
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ근데 남자들 진짜 빨리먹더라
양도 내 2배인데 7분만에먹고 일어나 ㅠㅠ

1개월 전
익인33
근데 빨리 먹고 빨리 일하러 가야되는 곳 이니면 늦게 먹어도 상관없어 좀 눈치버이고 뻘쭘하기만 하지
1개월 전
익인45
첫 회사 남초회사였어서 공감간다... 한번 크게 체하고 나랑 동기랑 결국 점심 싸오거나 그냥 굶었던 기억이 난당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
나 지금다니ㅡㄴ 곳도 나혼자만 여자뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 빨리 후루루룩 먹더라

1개월 전
익인50
나도 첨에 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 걍 내 속도대로 먹는다 다들 기다려주더라
1개월 전
익인51
난 기냥 덜 먹는 걸로 혼자 합의봣음
1개월 전
익인52
나도 그랬음 고민고민하다가 6개월 참고 말했더니 아니 왜 이제 말하냐고 왜 참았냐고 오히려 답답해 하더라
1개월 전
익인52
걍 말해 편하게....ㅋㅋ 먼저가세요 전 천천히 먹고 갈게요 하면 어어 먹고와라 하고 걍 담배피러가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
나도 먹는 속도 더 빨라짐ㅜㅠㅋㅋㅋ 내가 먹는 것보다 2배로 먹는 사람도 나랑 비슷하게 끝나거나 더 빨리 먹음 ㅠ.ㅠ
1개월 전
익인55
아니 근데 개신기함 우리는 다 본인 먹을 양만큼 푸는데 양이 내 3-4배거든? 나보다 훨씬 빨리 먹음
1개월 전
익인57
난 그냥 알아서 느리게 먹음 다 드셧으면 그냔 가시라고 함
1개월 전
익인58
나도 남초회사다닐때 맨날 체했음...
1개월 전
익인60
근데 진짜 직장사람들이랑 먹는 속도 안 맞으면 그거 따라가다 음식 제대로 못씹고 삼켜서 소화 안되고 배아프고 체하느니 차라리 거의 안먹고 같이 일어나서 남은 점심시간에 편의점가서 밥 또 먹는게 나음.. 우린 여초인데도 다들 밥을 씹어서 넘기고는 있는건지 ㄹㅇ 5~10분만에 밥을 다 밀어넣고 기다리길래 나도 걍 내 속도대로 먹다가 중간에 따라일어나.. 분명 식대제공인데 회사다닌지 2년차 매일 식비가 나가고 있음 따로 먹는 것도 얘기해봤는데 다들 기겁을 하고 캐묻고 눈치줘서 못함
1개월 전
익인61
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ 홍일점인데 힘듦
구래서 걍 먼저 드시고 가세요 하는데... 쓰니는 그렇게 안되나 ㅜ

1개월 전
익인63
밥 받자마자 주절주절 해. 저 토요일날 한의원 다녀왔는데 밥을 너무 빨리 먹어서 위가 차가워졌대요. 당분간은 천천히 먹으려구요. 안 기다려주셔도 돼요!! 저 천천히 먹고 빨리 올라갈게요!! 진짜 빨리 올라갈게요!!
이렇게. 이런건 부장님 앞에 앉아서 부장님한테 말해야 돼.

1개월 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 익인
1개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
1개월 전
익인64
아니 근데 매일 10분만에 후루룩하는건 좀 버겁지않나
그냥 가시라 해도 그 사람들도 이해해주지않을까ㅎ..양심이 있다면

1개월 전
익인66
나도 남초 회산데 회사 구내식당있어서 진짜 천만다행이야,,,,,,,,,
1개월 전
익인68
걍 먼저 가라그래 요즘엔 이해해줄껄
1개월 전
익인69
나도 극극 남초회산데 진심 다들 너무 빨리먹어!!!!! 난 뜨거운거 잘 못먹는데 다 국밥같은거 후루룩 먹어서 진심 거진 다 남김.. 그럼 왤케 못먹냐 그러고.. 쒯
나도 먼저 가세요 이러고 싶은데 밥먹으러 차타고 이동해서 그러지도 못해ㅜ

1개월 전
익인70
여초도 다니고 지금은 300명중 나혼자 여자...인 남초다니는데
밥빨리먹는건 진짜 개 고생했어 나도ㅜㅜ아빠숟가락으로 우걱우걱먹고 체하고 그랫는데
걍 나는 철판깔고 좀 천천히 먹으니까 다들 의식하고 조금 기다려두고 그랫어!!

1개월 전
익인71
걍 천천히 먹어 ㅋㅋㅋ
그러다 먼저 가세요~하면 그 뒤론 편해짐

1개월 전
익인73
난 사람들이랑 적응된 다음에 걍 농담식으로 전 틀렸어요... 기다리지 말고 먼저 가주세요... 저를 버리고 가세요ㅠㅠㅠ 이러고 먼저 보내고 편하게 먹었어ㅋㅋㅋㅋ 대부분 그런갑다 해줌
1개월 전
익인75
악 진짜 너무 공감... 나 맨날 그러더니 그냥 위가 줄었어.... 천천히 먹으라는데 그게 되냐고요....ㅋㅋㅋㅋ 먼저 가세요 라고 해도 뭘 먼저가냐 이럼...ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인77
다같이 먹는날 있으면 그냥 나는 다 못먹는다 생각하고 식당가
아무리 빨리 먹어보려고 해도 진짜 속도 못따라가겠더라

1개월 전
익인78
그냥 앗 저 이거 천천히 다 먹고 갈게요! 이렇게 말해봐..
말 안 하면 절대 모름 눈치 없거나 체하든 말든 신경도 안 씀

1개월 전
익인79
남초회사다니는데 나보다 밥, 반찬 2배로 퍼오면서 어떻게 나보다 빨리먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 이제는 그냥 따로먹어..
1개월 전
익인80
걍 진짜 난.. 헉 저 이거너무다먹고싶은데 다먹고가겟습니다 먼저 들어가심쇼!!!!! 이러는거추천함 걍 회사용자아 만들어놓음.. 나는원래다먹는놈으로 하고다녀서 첨에는 머꼬 하다가 ㅇㅋㅇㅋ하시더라 걍.. 오글거려도 이래해야됨
1개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반에.많이 체함....
지금은 그냥 체념함 이거 먼저가라고 하라는데 그게 안되는 상황, 분위기 인곳이 있음...

1개월 전
익인81
우리도 ㅠㅠ 팀장님이 남잔데 진짜 빨리 드시거든.. 과장님보다 팀장님이 더 빨리 드시는데 과장님도 계속 같이 먹다보니까 어느순간부터 먹는 속도 빨라지셔서 ㅠㅠ 이젠 과장님도 빨리 드셔가지고 ... 나도 빨리먹어야돼,,
1개월 전
익인84
며칠 눈치 안보고 혼자 늦게까지 먹다가 먼저 가세요 하면 담부터 먼저 감
1개월 전
익인87
나도 남초 다닐 때 그랬음 난 반공기 정도 먹고 있는데 앞에 있는 과장님 두그릇째 먹고 있었음... 내가 느리게 먹는 편도 아닌디 ㅠ
1개월 전
익인89
나도 남초인데 ㅋㅋ 천천히 먹고 간다니까 다들 그러라고해
이게 처음이 어렵지 한번 시작하니까 아무렇지 않더라 오히려 좋아 천천히 걍 먹고 간다고 해

1개월 전
익인91
나도 그래서 양 확줄었다.. 항상 먹다 끝나니까
1개월 전
익인92
체하겠다…
1개월 전
익인93
적응되니까 먹는 속도 개빨라짐.. 평소에도 빨리 먹는다 ㅠ
1개월 전
익인95
먼저 가시라고 해 별 생각 없이 엉~ 먹고와 하고 갈듯 ㅋㅋㅋ 아조씨들은 말 안하면 몰라잉 ㅠ
1개월 전
익인96
나도 제조업 쪽 캐드로 2년반 다녔었는데 진심 다 먹고 나 쳐다보고 있었잖아 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인97
나 그래서 스트레스 받아서 도시락 싸들고 다니자나
1개월 전
익인100
공감… 그래서 난 맨날 어쩔수없이 남겼는데 남기면 또 남긴대로 뭐라하더라
1개월 전
익인101
난 남익인데 보통 여자들보다 느리게 먹어서 그냥 혼자 남아서 먹고 가...
아니면 애초에 조금만 먹거나 해

1개월 전
익인102
근디 남자들 밥 먹는 속도 진짜 빠르더라 모든 남자들이 그렁건 아닌데 나 회사 다닐때 남자분 진짜 빠르게 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 우리한테 강요한건 아니지만 너무 신기해서 따라잡아보려고 나도 빨리 먹었는데 한눈판 사이에 다 먹늠 ㅋㅋㅋ심지어 깨끗하게 다 먹었더라 ㅠ 거의 흡입수준
1개월 전
익인103
그냥 먼저가라고하는게 젤편해..걍 한번만말하면 되고 ..그분들도 편하고
1개월 전
익인105
천천히 먹어 그러면서 손가락으로 테이블 탁탁탁 치는 인간도 봤음
1개월 전
익인106
남자들 진짜 빨리먹긴 함...ㅠ
1개월 전
익인107
나도 전회사에서 그래서 입천장 다 데인적인 한두번이 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인113
근데 진짜 빨리 먹긴하더라... 그분들도 내 밥 체크하시고 나도 눈치보이고ㅋㅋㅋㅋ 아무도 뭐라 안하는데 내가 눈치보여서 조금 먹고 버리거나 함.....
1개월 전
익인114
난 진짜 그런 환경일때 밥 반공기도 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈치보여서 소식좌인척함; 배부르게 다 먹은거인척
1개월 전
익인114
밥 먹는 시간이 그냥 고문 같았고... 대화도 안끼고 꾸역꾸역 힘들게 먹는데도 먹고 있는거 맞냐 그러고 많이 남기면 또 그것대로 눈치보임
1개월 전
익인115
그래서 난 도시락 싸서 다녔잖음
1개월 전
익인116
근데 쟤들은 저렇게 먹는걸 자랑처럼 여김 빨리먹는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ한심.. 빨리 탈출해
1개월 전
익인118
건강에 진짜안좋은데 ㅠㅠ
1개월 전
익인119
진짜 특히 뜨거운거 먹을때가 제일 ㅜ… 난 뜨거운거 진짜 못먹는데 나 반절도 못먹었는데 다들 다 먹음..
1개월 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ밥 빨리먹기...나도 그랬는데ㅠ
1개월 전
익인117
다이어트 할거라고 도시락 싸다니거나 아니면 먼저 가시라고 요즘 소화가 안되어서 천천히 먹고 가겠다고 해
1개월 전
익인121
근데 그 뭐라하지 군대에서 밥을 빠르게 먹는게 몸에 베가지고 웬만한 성인 남성은 빨리 먹긴 하는듯
나도 호텔다닐때 남자직원하고 먹으면 10분 내로 호다닥 먹었던 기억이 있음
지금은 여초회사인데 여자는 진짜 사바사임 10분컷 하고 커피마시면서 쉬시는 분들 있고 아니면 40분정도 꽉 채워먹고 양치하고 이런 분들도 많은듯

1개월 전
익인123
나도 첫회사가 남초였는데 난 내가 낯가리면 밥을 못먹는 사람인 줄 알았음 맨날 남겨서 근데 다음 회사에선 안친한 사람들 한바가지여도 밥 잘먹더라 나? 알고보니까 개빨리 먹어서 내가 걍 남겨버리는 거였음
1개월 전
익인123
이게 신기한게 그 상황에 있으면 걔네가 빨리 먹는 걸 자각을 못함 걍 나 또 밥 엄청 조금 먹고 배부르네 이랬지 근데 지금 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 밥 잘먹더라
1개월 전
익인124
파스타를 걍 마셔벌임 미쳐벌임
1개월 전
익인125
나 남초회사만 다녔는데 엄청 편한데... 그냥 쓰니네 회사 사람들이 배려가 없는거 같아 남초회사가 문제인게 아니라
1개월 전
익인132
22...난 사실 남초가 젤 편했어...
1개월 전
익인126
그냥 혼자 먹으면 안됨?
1개월 전
익인127
따로 먹음 안되나
나도 태어나서 첨으로 소식좌냔 말 들어봄ㅋㅋ
남자들 밥 다먹으면 나 딱 반먹었을때임.. 걍 반은 맨날 남긴다..

1개월 전
익인128
시작만 같이하고 먼저 가라구 해
1개월 전
익인129
나 맨날 급식 일등으로 시작해서 꼴찌로 먹었는데;,,,, 어카지
1개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭔지알거같다 거짓말안치고 씹지도 않고 후루룩 먹는분 계셔서 그런거 먹으러가면 진짜 체할거같음
1개월 전
익인133
밥 먹는 속도 안 맞으면 빡치긴 하더라
1개월 전
익인136
아 이거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
나는 원래 빨리 먹는 편이라 상관없는데 다른 분은 속도를 못따라가시더라고
심지어 그 분들 다 드실 때는 사무실로 가는 분위기라 눈치 보면서 빨리 드실까봐 그때는 나도 느리게 먹는데 솔직히 이거 좀 그렇긴 해..

1개월 전
익인137
먼저가세요 하면 됨 억지로 맞출필요없음
1개월 전
익인138
나도 남초회사 다녀서 아는데 그냥 제가 천천히 먹어서요 먼저가세요~ 하면 그래요 하고 그냥 가셔 늦게 먹는다고 아무 생각없음
오히려 보내는게 서로 편해ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인139
진심 씹고 삼키는 게 맞는 건지 싶을 정도로 걍 마시는 수준임..... 걍 밥 혼자서 따로 먹고 싶음...
1개월 전
익인140
내 과거 보는 거 같아서 댓글 남길게..
나도 남초 회사 3년? 되어가는데 처음 몇개월 동안은 먹는거 때문에 엄청 힘들었거든..?
우리도 팀장님 속도 맞춰서 푸파 하듯이 먹고ㅠㅠㅠ
난 도저히 속도 못 맞추겠어서 도시락 싸가서 혼자 커뮤니티실에서 먹고 그랬어!
근데 도시락을 매일같이 싸갈 수도 없잖아..
그래서 결국 먼저 가라고 나는 천천히 먹고 간다고 하고 그 이후로는 혼자 느긋하게 먹고 감..

1개월 전
익인141
그냥 먼저 가라 해 남자들 진짜로 몰라서 그러기도 함
1개월 전
익인143
그냥 먼저 가시라 그러고 천천히 먹고 나와ㅠ 굳이 같이 나갈 필요가 있을까 싶다ㅠㅠ
1개월 전
익인144
먼저가라고 해봐 쓰니가 맞춰주면 소화불량 달고 살듯
1개월 전
익인145
그래도 먼저 가라하는게 나을 거 같은데 갑자기 생각난다 갓나온 뜨거운 돼지국밥을 6분만에 국물까지 싹 드링킹하던 팀장님 남들 밥 먹기 시작할 때 자기 혼자 다먹어감ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인224
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인147
그냥 먼저 가라고 해봐
1개월 전
익인148
나도 저번에 비슷한 글 올렸는데 먼저 가세요! 천천히 먹고 갈게요! 하는게 좋더라 난 남직원분들이 눈치 채셔서 우리속도에 맞춰 먹었구나 몰라줘서 미안하다 하셨음
1개월 전
익인148
난 혼자서는 안먹어 그래도 점심 먹을때 피드백도 듣고 일에 관련해서 물어보기도 할수 있어서 다행히 이번 신입이 남자인데도 천천히 먹어서 동료가 생김 ..
1개월 전
익인149
걍 먼저 가라해
1개월 전
익인150
나는 그래서 그냥 혼자먹거나 다 먹으면 먼저 가라고 함
1개월 전
익인151
그냥 먼저가라고 하거나 어쩔 수 없이 같이 먹어야할때는 평소 먹는것보다 더~~ 느리게 먹어. 제가 먹는 속도가 좀 느려서요.. 먼저 올라가셔도 됩니다ㅎㅎ! 몇번만 반복하면 먼저 가더라
1개월 전
익인153
걍 먼저 가라고 하자 ㅇㅇ 맨날 체하겠네
1개월 전
익인154
남초회사 부장님 밭인데, 점심은 속도 안맞아서 걍 도시락 싸서 다니고, 저녁은 회사밥먹는데 딱 반만 먹음.
저녁 많이 먹으면 어차피 살찌니까 자제하는 편

1개월 전
익인156
먼저 가라고 더 먹고 간다고 하면 안돼? ㅜㅜ 진짜 맨날 체하겠다
1개월 전
익인158
남자들 진짜 몰라서 그러는 경우도 있음 ㅋㅋ 걍 따로 먹겠다하는 게 제일 속편함
1개월 전
익인159
남자들은 어떻게 그렇게 빨리먹는걸까 신기함
1개월 전
익인162
직장생활이면 어쩔 수 없이 맞춰야지 ㅇㅇ.. 생각하면서 들어왔는데 5~10분은 ㅋㅋㅋ 좀 심하게 빠르긴 하네 진짜 체할듯
1개월 전
익인163
힘들다고 말하면 신경써줌
그냥 그렇게 먹어와서 그런거임

1개월 전
익인164
와 나도 남직원들이랑 먹는데 20분은 기다려준다
1개월 전
익인165
그정도면 먼저 들어가보시라고 해 쓰니는 먹고 어디 들를곳 있다고 하고^ㅠ
나도 늦게 먹는편이라 식사때마다 곤욕이였는데 걍 먼저 들어가세요~ 저 잠깐 다이소만 들렸다 갈게요 하면 서로 편해

1개월 전
익인167
그냥 따로 먹으면 안 되는 분위기야?? 나도 남자들만 있는 필드 나간적 있는데 쓰니처럼 체하거나 눈치보다 양껏 못 먹거나 이러다 보니까 2주만에 2키로 정도 빠지길래 안 되겠다 싶어서 약속 있다하거나 은행업무 봐야된다하고 혼자 먹음
1개월 전
익인168
여자 직원한테는 조심하느라 남아서 먹고간다고 하면 아무말 안 함
1개월 전
익인169
남자들 속도는 아무리 해도 못따라가... 분명 나보다 많이 먹는데 속도는 엄청 빨라
1개월 전
익인170
말을 해야 알지 왜 혼자 꽁해 있음?
1개월 전
익인186
이게 꽁한거야....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민도 못하니....?
1개월 전
익인170
분위기만을 문제 잡는게 아닌 사원 하나 콕 집어서 왈가왈부하면 꽁한거 맞지 ㅋㅋㅋ 이런거 하나 파악 못해?
1개월 전
익인186
하이고 사회생활 만렙이네 그래 너 짱이다 ^^
1개월 전
익인173
근데 진짜 신기함 어떻게 밥을 마시지 걍...?
1개월 전
익인174
먼저 가라거 해 난 그래서 혼자먹음
1개월 전
익인175
와 개공감..강제 다이어트됨 그래서^^ 가라고 해도 아니라고 기다리겠다고 그러고 폰하는데 어떻게 숟가락을 안내려놔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인176
하…맞아 ㅜㅜ 먹고 기다려 주시는데도 힘듬..
1개월 전
익인177
따로 먹는게 나은듯… 나도 다 못먹었을때 기다려준다고 했는데 다먹고 나만 있는데 눈치보여서 먹을수가 있어야지 ㅎ ㅜㅜ 거의 다 남겼는데 돈은 돈대로 아깝고 먹은것같지도 않고 배고파서 힘들었어 참고로 난 여자중에서도 늦게먹는편이라 더 힘들었음 ㅎ
1개월 전
익인178
진짜.. 우리도 밥 무조건 같이 먹는 분위기라 완전 스트레스야 천천히 먹고싶은데 씹지도 않고 삼키듯이 먹어
1개월 전
익인179
와 나도 건설사다닐때 나빼고 다 남자라서
기다려주는데도 좀 민망하니까 맨날 먹다말아서 다남겨서 배고프고 그랫는데..

1개월 전
익인180
회사다닐때 밥 불편하게먹는게 최악임..체하고 맛도 못느끼겠고 ㅠ남자들은 왜 먹는속도가 그렇게 빠른거야..?같은거먹는데..안씹는겅가
1개월 전
익인181
내가 이유 물어봤는데 진심 모르는거임...악의가 있는 게 아니라 자기들이 빨리먹는게 정상 속도인줄 알아서 여자들이 느리게 먹는걸 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 연애할때도 그러는 남친들 많음ㅠ 햄버거를 마시더라...
1개월 전
익인182
나는 그냥 먼저 가셔도 됩니다! 하고 천천히 먹고있어 다음부터 그렇게 해봐
1개월 전
익인183
걍 천천히 드셈
1개월 전
익인184
진짜 싫다....
1개월 전
익인187
5~10분만에 다먹는다니... ㄹㅇ 체하겠다
1개월 전
익인192
1개월 전
익인206
1개월 전
익인230
1개월 전
익인188
얼마나 빠르길래 했더니 5분~10분이면 진심 마시는 수준인데......... 위에 믹서가 있나..
1개월 전
익인189
난 반대.. 여자들 속도에 못맞추겠음 거의 다 먹고 보면 상대는 반도 안먹었어서 갑자기 밥 한톨씩 먹고 괜히 물 마시고 그런다.....
1개월 전
익인190
전 먹는속도가 느려서요 천천히 먹고갈게요 이런말 아직 해본거 아니면 일부러라도 해야함 이런식으로 몇번말해야 본인이 빨리 먹는다는거 인지하게되서 조금이라도 맞춰줄걸 대놓고는 못해도 그런식으로라도 은근히 몇번 말해서 알게해야함
1개월 전
익인191
분위기가 아니라고 하니 어떻게 할 방법이 있는지 모르겠다... 쓰니 건강 상하겠는데ㅜ
1개월 전
익인192
어떻게 십분내로 먹지..샌드위치도 십분내로 못먹겠다
1개월 전
익인194
나 팀에 여자 나밖에 없는데 그냥 반만 먹고 남김
못따라가

1개월 전
익인195
나 남초 3년 다녔는데 카레돈까스 빨리 먹고 토하는 거 보여주니까 혼자 밥 먹을 수 있게 됨
1개월 전
익인196
구냥 혼자 먹고 일어나겠다고 할순 웂는거지…ㅠ…
1개월 전
익인196
난 40분간 먹는데…
1개월 전
익인197
나도 그거땜에 체할뻔한 적 많다...
밥도 일부러 남기거나 조금 먹고ㅠㅠ
쩔 수 없더라... 늦게 먹으면 눈치 없는 사람으로 찍히기때문에

1개월 전
익인198
ㅠㅠ 넘 슬프다.. 공감돼 걍 철판깔고 천천히 먹으면 안됨? 따로 먹거나 .. 내 돈 내고 저러면 진짜 서럽고 돈 아까워
1개월 전
익인199
나도 그래서 먹는 속도 개빨라졌어 주말에 친구들 만나면 나보고 왤케 빨리 먹냐고 하더라... 뜨거운 음식도 원래 잘 못 먹었는데 입천장 몇 번 벗겨지고 나니까 국밥이나 칼국수도 꿀떡꿀떡 넘기게 됨^^ 하... 아저씨들 많이 먹는다고 항상 사이드에 특대로 시키는데 양 많아서 남기면 나보고 왜 남기냐고 뭐라고 하고 아후....
1개월 전
익인200
유ㅏ진짜 개스트레스겠다
1개월 전
익인201
진짜 남자들 거의 빨리 먹던데 어떻게 그렇게 빨리 먹지?난 체할거 같아서 그렇게 못먹겠던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인202
따로 간다고 말하는게 나을듯
건강에도 안좋고

1개월 전
익인203
그냥 따로 간다고 말씀드리는게 맞을 듯
1개월 전
익인204
말을 하는게 나을듯....
1개월 전
익인207
진짜 빠르게 먹긴 한다
1개월 전
익인208
나도 그래서 입사 초반에 맨날 체하거나 다 남겼었는데… 다들 내가 양 적은줄 알더라ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나서부터는 먼저 가라고 했는데 괜찮다고 기다려주더라 고맙지만 그것도 그것대로 체할 것 같았는데 이젠 그러려니 하고 내 속도대로 먹는 중ㅋㅋㅋ 너무 걸린다 싶으면 먼저 가라고 여러번 얘기하고
1개월 전
익인209
나도 남초 회사에서 일했었는데 그냥 보내고 여유롭게 먹다 보니까 익숙해지더라 밥 먹는 건 편하게 먹어 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인210
그게 그들은 진짜 급하게 먹는게 그냥 그렇게 태어난거더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말해 체하니까 천천히 먹고 가겠다고 그러면 그들도 별생각없이 어 알았다고 하고 단체로 담타하러 우르르 갈껄
1개월 전
익인210
말한다고 나쁘게 안봐 그냥 점심을 천천히 먹는다는 생각 자체를 못하는 듯
1개월 전
익인231
태어났다기보단 군대에서 익숙해진 것 같던데
1개월 전
익인211
먼저 가라고 해! 아마 몰라서 그럴걸ㅠㅠ 쓰니가 진짜 엄청 느리게 먹는거아니면 얘기해도 본인들도 먼저가는거 좋아할지도!
1개월 전
익인212
그냥 따로 먹는게 답임 그거
1개월 전
익인213
나도 그래... 우린 따로 먹으면 식대 안줘서 강제로 같이 먹음.. 먼저 가라 그래도 안가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인214
아 진짜 나도 남초다니는데 밥을 걍 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 일부러 양도 엄청 줄였더니 배고피서 자꾸 간식 주워먹고 ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인215
나도 남초회사 쭉있으면서 5-10분만에 먹음. 가끔은 내가 더빨리먹음..
1개월 전
익인216
나도 남초회사 다니는데 진짜 다들 나보다 훨씬 양도 많은데 빨리 드심…다들 천천히 먹으라고 기다려주는데 ㅠㅠ그게 되겠냐고ㅠㅠㅠ나 그랴서 잘 안 먹는 줄 알아
1개월 전
익인217
따로 먹어라 먼저 가라고 해라 하는데 그게 안 되는 꽉막힌 곳도 있음 ㅎㅎ 그래서 나는 맨날 반 이상 남기고 그랬지 그 사람들은 내가 소식좌인줄 알아
1개월 전
익인218
할게많음ㅋㅋㅋㅋ 식사가 식사가 아니라 끼니 떼운다는 느낌이고 담배한대피면서 잡담 조금 커피한잔 마시면서 잡담 조금 들어가서 양치하고 볼일도 보고 핸드폰도 하려면 식사에 할애할수있는시간이 얼마없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인219
먼저 가라고 해 !! 나도 좀 남초인데 걍 천천히 먹음 .. 빨리 먹는다고 그 속도 절대 못따라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인219
ㄹㅇ 양 적게 해서 먹어도 나보다 빨리 먹어… 그냥 저 천천히 먹고 갈게요… 하는게 제일 마음 편하다
1개월 전
익인220
와 뭔지 알아 난 여자 직원들인데도 내가 먹는 속도가 느려서 그거 맞퉈서 먹으면 체해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
익인220
입에 처넣는다는거 개공감.... 내 입에 걍 쑤셔넣어야돼
1개월 전
익인221
아니 빨리 먹는 사람들은 일단 속도도 빠른데 그 전에 준비시간?도 개짧음 나 한술 뜰라고 하면 이미 옆에선 밥 먹고있움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인222
진짜 공감이다... 그래서 난 다이어트한다고 생각하고 남기는데ㅜㅜ 맛있는거 나오는날엔 걍 체하자 하고 말도 안하고 우걱우걱먹음큐ㅜㅜ
1개월 전
익인223
그냥 먼저가라고해 본인이 밥 늦게 먹는데 친구끼리도 아니고 직장 점심시간이면 그게 예의임
점심시간 쪼개서 기다려주고 있는거 오바임 애초에 저사람들은 기다려줄 맘도 없어보이긴 하지만

1개월 전
익인225
오 나는 일부러 천천히 먹어주던데... 오히려 내가 기다림...
1개월 전
익인226
나도 남초 오래다녔는데 어디든지 그 안에서 몇 안되는 맘맞는 여자들이랑 밥먹었어 점심시간이라도 좀 편하고싶어서 .. 되게 보수적인회사라 같팀 남자들이랑 안먹는다고 개욕먹엇는데 그래도 밥 총알같이먹고 재미없는 노가리 까기 싫어서 마이웨이함. 만약 그런 여직원도 없다면 혼자먹는걸 택하겄어
1개월 전
익인227
나도 남초인데 내가 워낙 빨리 먹는 편이라 그나마 속도가 딱맞음. 나도 한 10분 내로 걸리는듯
모르실 수도 있으니 식사 시간 때문에 힘들어서 따로 먹겠다고 해보는 게...

1개월 전
익인228
내 생각에도 가능하다면 남아서 먹고 가겠다고 하는 게 좋을 거 같아 메뉴도 엄청 빨리빨리 정해야하지 않아? 그거 그냥 몰라서 그러는 거더라 이상한 사람들이면 어쩔 스 없지만 혼자 여자면 이해해 줄 듯
1개월 전
익인229
우리 부장님 보니까 세번 씹고 넘기시던데 볼 때마다 체 안하나..? 하는 생각 들음 다른 남자 사원들도 진짜 거의 흡입하면서 먹더라 밥 숟가락 가득 쌓아서 몇 번 씹지도 않고 넘기고 제육 같은 거 시키면 네다섯 점씩 먹더라고 나는 한점씩 먹는데... 돈까스 같은 것도 가위로 자르면 길잖아 나는 그거 네 번에 걸쳐서 먹는데 남자 사원들은 한입에 먹더라 그래서 나도 빨리 먹으려고 노력은 하는데 진짜 항상 반만 먹고 나오게 됨
1개월 전
익인229
근데 난 아직 신입이어서 나 혼자 따로 먹겠다는 말을 못 하겠어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인232
왜 같이 밥을 먹는거야....? 혼자 먹으면 안되나?? ㅡㅜ
1개월 전
익인233
직원들 앞에서 까스활명수 같은 거 마시고 책상 위에 둬! 그리고 나중에 잘 체해서 천천히 혼자 먹고 가겠다고 해
1개월 전
익인234
나두 그래서 밥 먹는 속도 진짜 빨라지긴 했는데 이젠 최대한 따로 먹으려고 하는 즁,,
1개월 전
익인235
알바도 직장도 여초만 다녔는데 (남초회사 다녔으나 식사는 여자끼리함) 내가 원래 좀 늦어 25분 정도? 그게 느리다는 것도 나중에 알았지만
무튼 그럼 걍 혼자 먹을게요가 젤 편하고
같이 먹게 되면 저 신경쓰지 말고 가세요가 젤 나아
내가 위가 약해서 진짜 잘 체하는데
직장 다니면서 역류성 식도염에 내시경 해마다 해본 결과 그렇더라
살려면 할 말은 하고 살자ㅠㅠ 힘내

1개월 전
익인236
우리도 그래서 여직원 남직원 밥 따로 먹어 속도 안맞아서 절대 같이 못먹음 근데 혼자만 여자면 힘들긴 하겠다
1개월 전
익인237
나도 혼자 여자인 곳인데 걍 양을 좀 적게 받으면 괜찮더라 다이어트 되고 럭키비키라고 생각하며 사는중
1개월 전
익인238
ㄴㄷ 그렇게 했었는데 이제 걍 먼저 가셔도 돼요~~ 하고 내 갈길 가기로 함 기다릴만 하니까 기다리겠지... 생각하면서... 역류성 식도염에 위염에 만성 소화불량 와서 너무 힘들엇어 ..
1개월 전
익인239
그냥 철판깔고 웃으면서 먼저 가시라고 해~ 병난다
1개월 전
익인240
우리 회사도 그랬는데 먼저 가라고 해도 기다림…눈치보여 죽겠어
1개월 전
익인241
남자분들 대부분 밥을 빨리 먹더라 먼저가시라고 하는게 빨라
1개월 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 극 남초인데 우린 따로 먹고 먼저 나갈수가 없는 업무환경이라 맞춰서 먹어야하는데 체해서 토할것같음; 항상 밥 다못먹고 나옴ㅋㅋ
1개월 전
익인243
난 반대로 빨리 먹고 쉬는 스타일이라 먼저 갈사람 가는게 조아 천천히 먹을 사람은 먹구 다들 맛있게 드세요 하고 일어나는줄
1개월 전
익인244
왜 맨날 빨리먹는놈들한테 맞춰야하냐!!!빨리먹는놈이 늦게먹는놈한테 맞춰줄수도 있는거지!
라는 마인드로 개무시하고 네 속도대로 먹어
그래도 큰일안나..한달정도 신경안쓰면 답답한사람이 알아서 먼저나감..

1개월 전
익인245
내 남자친구도 밥 거의 마시던데 ㅋㅋㅋㅋ 남자들 거의 그러는듯… 그냥 따로 먹는것도 고려해봐..!
1개월 전
익인246
아니 진짜 빨리 먹더라 뜨거운 것도 어떻게 그렇게 들이마시지...? 식도 괜찮나? 신기해 속도가 그게 말이 되냐고 ㅠ
1개월 전
익인247
근데 그건 어쩔수없을듯 뭐 그렇다고해서 천천히먹는사람한테 맞출 필요도없고 걍 본인이 알아서 빨리먹거나 대충 조금만 먹어야할듯
1개월 전
익인248
분위기 봐서 꼭 얘기해봐 걱정된다ㅠㅠ
1개월 전
익인249
난 남초 아닌데도 다들 밥을 개빨리 먹음 나도 어디가서 밥 빨리 먹는단 소리 많이 듣는데 우리회사 사람들은 진짜 위장 걱정될 정도임 난 걍 먼저 가라 하고 내 속도대로 먹는다 한두번도 아니고 매번 그러면 위장 다 망가져
1개월 전
익인250
10분 에바다… 국밥이먄 제대로 식히고 먹기 시작하면 5분은 지나는데 ㅠ
1개월 전
익인251
먼저 가시라고 꼭 얘기해봐ㅠㅠ 안 그래도 힘든데 밥 잘 챙겨먹어야지ㅠㅠ!!!
1개월 전
익인252
난 내가 미친듯이 빨라서 남자직원들도 놀람ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인253
와 ㄹㅇ공감 진짜 무슨 마시는 수준으로 빨리 먹더라
1개월 전
익인254
아니ㅜ진짜 그냥 천천리 먹고 가겠다고 하면 안돼?ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인255
나도 그래서 국류 먹는 날이 제일 힘들었어ㅠㅠㅠ 뜨거운 것도 아니 뭐그리 빨리 먹어..? 매일 입천장 다 데이고ㅠㅠ 언제 한 번은 내 메뉴가 누락돼서 늦게 나왔는데 상사들 거의 다 먹을때쯤 나온거임.. 최대한 빨리 먹는데 대표는 지 다 먹었다고 일어나려 하더라ㅋㅋㅋㅋ 팀장이 그래도 아직 먹고 있다고 하니까 다들 천천히 먹으라고는 하는데 어떻게 거기서 천천히 먹어 걍 먼저 올라가시라 해도 괜찮다고 안듣고 그냥 내가 안먹었음....
1개월 전
익인256
근데 진짜 남자들 너무 빨랔ㅋㅋㅋ 우리 아빠도 직업 특성상 부르면 밥 먹다가도 복귀해야 돼서 그런지 엄청 빨리 드시거든? 국밥 같이 먹으면 아빠는 벌써 다 먹고 국물 마실 때 나는 밥 두숱갈 먹었나?
1개월 전
익인257
아놔 나도 요즘 그래서 입사하고 살 빠짐ㅜ울팀은 그래도 기다려준다 해주는데 내가 불편해서 졸지에 소식좌됐어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인258
나는 그냥 밥 따로 먹을듯
초반에는 도시락 싸서 따로 먹다가
따로 먹는게 당연해지면
가끔 혼자 식당가서 따로 먹어도 괜찮은거 같음
그리고 혹시 물어보면 걍 뭐 사러 가는길에 그게 갑자기 맛있어보여서 먹었다 이러면댐

1개월 전
익인258
진심 맨날 남기는 것도 아깝고
물가도 비싼데 돈에 비해 맛도 못 느끼고 ㄹㅇ 걍 따로 먹는게 답임..

1개월 전
익인259
난 걍 내 속도대로 천천히 먹고 먼저 쉬세요~ 바로 올라갈게요~ 이랬음
법카 하나로 같이 써서 따로 먹는 것도 안 되고 노력으로 따라잡을 수 있는 속도가 아님
남동생이나 급식시절 생각해보면 걍 타고난 거라 그 속도 절대 못 따라가ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인260
나도 비슷한데 다녔는데 말 안하면 너가 그렇게까지 불편한지 모를거야. 나도 초반에 맞추려다 체한 이후로 괜찮으니까 다 드시면 먼저 가라함. 그럼 그간 내가 불편했다는거 깨닫고 아예 천천히 드셔주는 분도 있고 그냥 편하게 먹고 오라고 먼저 가주는 분도 있음
1개월 전
익인261
소화 능력이 안 좋아서요~ 하면서 먼저 가라구 해
1개월 전
익인262
다들 30번씩 씹으세요..들..
1개월 전
익인263
괜히 위암 걸리는게 아님..진짜로 걍 혼자 편하게 따로 먹어..
1개월 전
익인264
쓰니 건강이 우선임... 진짜 큰일나 계속 그렇게 먹으면..
1개월 전
익인265
얻어먹는 입장이면 걍 빨리먹고 점심이 직원 복지인거면 천천히 먹고 올라간다고 말씀드릴듯
1개월 전
익인266
그냥 말을 해봐 체할거같다고 몰랐다고 천천히 먹고오라할거야 진짜 몰라서 저런다 원래 남자에게는 1. 직설적으로 표현하고 2. 시간을 제시하고 3. 대안을 제시해야해
저 밥먹을 때마다 빨리먹어서 진짜 체할거같아요 저 30분만 늦게 올라갈게요 원래 천천히 먹어서요 대신 올라가자마자 바로 업무 복귀하겠습니다
깔끔하지?

1개월 전
익인276
1개월 전
익인267
먼저가라고 하는 게 서로한테 좋음.
동료입장에서도 뭔가 먼저간다고 말하기 그렇잖아ㅋㅋ 안그래도 남초회산데 여자혼자 두고 먼저가는게 좀.. 왕따시키는 것도 아니고.. 그렇다고 귀중한 점심시간에 남먹는거 기다리는 것도 좀 아깝고 그럴꺼임.
먼저 괜찮다고 먼저가라고하면 좋아할듯 쓰니도 편할꺼고

1개월 전
익인268
미련하게 왜 그랬어... 그 사람들은 그냥 그게 일상일 텐데 말 안 하면 모름
1개월 전
익인269
그냥 먼저가라고 하든가 따로먹어
길어질수록 건강 상함
솔직히 다른 사람들도 이미 건강 헤칠 수준임

1개월 전
익인270
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 천천히 많이 먹는 스탈이라 최소 20분은 필요한데 나빼고 다 5~10분컷임 그래서 난 걍 담배피고 있으라고 함^^.... 테이블에 앉아서 기다려주는게 더 부담스럽ㅠ
1개월 전
익인271
그냥 한번 체하고 아픈거 개티낸다음 전 앞으로 혼자 천천히 먹고 갈게요 해야할듯 매번 그럴순 없잖아 ㅜ
1개월 전
익인272
빠르긴 함 우리도 나 혼자 여잔데 나 여자치고 빠른데도 젤 느려
그래서 걍 먼저 가라해
다들 첨엔 안가다가 이젠 잘 가더라
다른 남자 직원들도 다 팀장님 맞춰서 먹길래 난 걍 내맘대로 먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 참으면 너만 손해야 꼭 말해

1개월 전
익인274
걍 먼저 가라고 해..
1개월 전
익인275
나 예전에 그래서 몇번씩 체하고 일하다 토하고 ㅠㅠ 그래서 제육 이런거 트라우마 생갸서 아직도 못먹어 ㅠㅠ
날 위해서 그냥 먼저 가시라고 하던지 따로 먹는 게 나아……

1개월 전