모바일 (밤모드 이용시)

그동안 알바하면서 사람들이랑 잘만 어울렸는데

첫 직장 입사했는데 이미 기존의 사람들이 너무 친해…

직장 동료로서는 그냥 일적으로 소통하는데

직원분들하고 차 한대로 이동하면 다들 짝지어 떠드느라 나만 혼자 대화 못끼고

카페가도 둘씩 셋씩 떠드는데 나만 어정쩡하게 리액션하고 있고

특히 최근에 나를 제일 잘 챙겨주시던 선생님 퇴사하고 나니 이게 눈에 띄게 늘어서 서럽당…ㅎㅎ

특히 내 또래 직원분 두분 있는데 둘이서만 얘기하고 둘이서만 떠들어서 내가 낄 구석이 없어 ㅠㅠ

그냥 아예 여기 사람들이랑 어울리지 말까… 이따 과일이랑 빙수먹는다는데 끼지 말까 고민이야

익인1
그래도 끼는거 추천 의기소침해하면 더 힘들어
1개월 전
휴 그냥 철판 깔고 껴야하나봐 ㅜㅜ 사회생활 힘들다 흑흑
1개월 전
익인2
ㅠㅠ소외감 들고 힘들겠다.... 근데 또 생활하는데 아예 안끼고 지내면 힘들꺼 같고.... 그냥 무리지어지는걸 의식하지말고 같이 다니는게 가장 나을꺼 같아! 껴지면 껴지는대로 아니면 아닌대로 의연하게... 이게 젤 힘들긴 하지ㅠㅜ
1개월 전
흑흑 지금 딱 내 마음이야 ㅠㅠ 구냥 무리라는 걸 너무 의식하지 않고 다녀지는대로 무난하게 다니는게 낫겠지!?!
1개월 전
익인2
응응 그러다가 자연스럽게 어울릴수도 있고 새로운 사람이 들어올 수도 있고! 너무 의식하면 쓰니 힘들어지니까 그냥 가볍게 생각하는게 최선일꺼 같아 잘 해결되면 좋겠다ㅠㅠ 사람들끼리 생활하는건 언제든 상황이 변할 수 있는거니까 여유롭게 생각하자 누군가 쓰니랑 친해지고 싶은데 부끄러워서 때를 기다리는걸수도 있어!
1개월 전
익2 완전 긍정적이야!! 나도 한번 가뱝게 생각하면서 이곳에 스며들 수 있게 노력해볼게 ㅎㅎ… 좀 여유롭게 마음 먹어야겠다!
1개월 전
익인2
화이팅!!!!
1개월 전
익인3
새로 한 명 더 올 때까지 기다려
1개월 전
제발 신입 한명 더 들어왔음 좋겠다🥹
1개월 전
익인3
근데 그 신입이 엄청난 친화력으로 기존 그룹에 붙었어! 쓰니만 더 도드라졌다!
1개월 전
이것도 문제지… 그냥 지금의 상황을 해결해줄 사람이 나타났음 좋겠어
1개월 전
익인4
근데 뭐 먹으러갈때 껴주고 불러주면 그냥 잘 지내면 익숙해질듯

나는 밥도 홀라당 먹으러가고 그러던데

1개월 전
나도 밥은 같이 먹긴 하는데 근데 묘하게 대화가 어색해🥹 이따가 과일먹는 것도 그냥 조용히 껴야겠다…!
1개월 전
익인4
친해질때까지 기다려~
1개월 전
익인5
시간이 약일 듯
1개월 전
그냥 친해질 때까지 조금 기다려봐야겠지?!
1개월 전
익인6
회사는 철판 깔아야혀 나도 신입때 숫기없고 소극적이었는데 철판깔고 밥 먹는것도 같이 가자 안했는데도 걍 같이 가고 그랬었어
1개월 전
진짜 여긴 철판깔고 어울려야 하는 곳이 맞나바🥹 나도 여기와서 처음으로 소극적이고 숫기없게 굴고있어서 완전 뚝딱거리는즁…ㅎㅎ
1개월 전
익인7
회사가 무슨 학교의 연장선도 아니고 친해져야 한다는게 넘 스트레스다.
1개월 전
인정… 아무리 신경안쓰려고 해도 하나의 조직이라 사람들끼리 똘똘 뭉치는게 어쩔 수 없더라… 특히 우리부서는 그게 더 심해 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
그니까 그냥 일만 하면 안되나 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
굳이 친해져야돼? 그냥 지내~ 그런 사람이거니 하고 지내는게 마음 편해...
1개월 전
그치 굳이 친해질 필요를 나도 서서히 잃어가는중이기도 해… 그냥 멀리서 관전하는 느낌으로 사는 게 나을 것 가타
1개월 전
익인9
맞아 굳이 친해져야해?? 나능 1년 겉돌다가 한 3년 지나고 친해짐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1년 어떻게 지냈어?! 직원들 사담이나 이런거에도 안꼈어?
1개월 전
익인9
그냥 리액션만 해주공 내 할일 열심히 하고? 글케 살았쥐모! 지금도 근데 선 지키면서 지내는 편이긴해! 너무 다 안 드러내공
1개월 전
그냥 나도 차라리 리액션봇할래 ㅎㅎ… 그냥 내 할일만 차분히 열심히 해야게따…!!
1개월 전
익인10
학교 아니고 회사여~ 그런거에 위축되면 안돼 당연히 위축되겠지만ㅋㅋㅋ 그 사람들도 일일히 다 챙겨주고 그럴 수 없음.. 다 같이 모이는 자리는 빠지지 말구 그게 사회생활이야
1개월 전
나름 뼈있는 조언이야 !! 후 마자 여긴 더는 학교가 아니다…! 다같이 모이는 자리는 철판 깔아서라도 껴볼게…!
1개월 전
익인10
웅 정치질하고 일부러 거리두는 건 그사람들이 이상한 거 맞음 철판깔고 잘 지내봐~~ 아자자
1개월 전
한번 힘내볼게!! 조언해줘서 고마워!!
1개월 전
익인11
으아 그런 상황 너무 싫기는하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
맞아 괜히 이도저도 아니게 눈만 도륵 굴리는 내 자신의 모습이 너무 슬프달까😞
1개월 전
익인12
나도 입사 한달차인데 선임들이 일단 나 안챙겨주고 관심도 없고 일 얘기만 해 ㅠㅠ
그래서 밥도 혼자먹구 그래 ㅠㅠ
근데 또 나는 일만 잘하면 괜찮지 않을까?
싶긴한데…힘들겠지? ㅠㅠ

1개월 전