모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 376l

알고지낸지는 1년정도됐고 사귄 지 일주일됐는데

사랑해 보고싶다 자기야 여보야 이런 표현 너무너무너무 많이하고 애교도 너무 많고 뽀뽀도 눈만 마주치면 하거든..ㅠ 근데 난 사귄 지 일주일밖에 안됐는데 저러는 게 너무 부담스러워 하…. 사랑해라는 말도 아직 진심으로 안 나옴 당연함 일주일 만남 어떡해 방법이 있나 이거???

일주일 만났는데 무슨 자기야 여보야 인거도 너무 부담스럽다

둥이1
시간지나면 적응돼 ㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
견뎌야 함?? ㅠㅠ
2개월 전
둥이2
쓰니보다 상대 마음이 엄청 큰듯 애인이 조금 과하기도 한데.. 부담스럽다고 느낀 순간 쉽지 않을 것 같다 ㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
얘가 나를 엄청 좋아해서 시작한 거긴 하지만 ㅠㅠ 그래도 좀만 담백해질 순 없을까ㅠ
2개월 전
둥이3
나중엔 안해줘서 처음이랑 다르다고 서운해할거얔ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그냥 즐겨..
2개월 전
글쓴둥이
하..,.. 즐길 수 없는데 일단 견뎌봐야겠다
2개월 전
둥이4
내 애인 .. 시간 지나니까 적응해버림,,
2개월 전
글쓴둥이
둥이가 내 남자친구 같은 스타일인 거임???
2개월 전
둥이4
아녀 난 너랑 같은 스타일
2개월 전
글쓴둥이
아.. 시간이 약이란 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키
2개월 전
둥이4
웅 난 초장에 좀 선긋긴 했어 난 마음속도가 올라가는데 좀 느리다고 그니까 어느정도 기다려달라했고 사람마다 속도가 다르니 이해해달라고 했어 네가 하는 표현만큼 내가 다 못해줘도
2개월 전
글쓴둥이
4에게
나 이미 말함 그건.. 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 일단 좀 내 마음을 얘기하는 방향으로 정해야겟군

2개월 전
둥이5
싫은거면 부담스럽다고 적당히해달라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이5
난 그냥 부끄러워하는편이였고 싫진않았음 그래서 견디다보니 점점 나도 애정표현 많이하게된건데 쓰니는 부담쓰러우면 말해야해ㅜㅜ 그러다 정떨어지면어케..
2개월 전
글쓴둥이
아..응 좀 정떨어지는 거 같았는데 말을 해갸ㅔㅆ다 .. 오키 …
2개월 전
둥이6
내가 너 애인같은 성격인데 안 받아줘서 언젠가부터 그냥 안 하게 되고 식더라 이런 성격은 표현 줄으면 마음이 같이 식어ㅠㅠ 너무 부담스러우면 상처 안 받게 나랑 너랑 사랑 표현 방식이 조금 다른 거 같다!! 아직 내가 조금 낯가려서 네 템포 따라갈 시간을 줘 이런식으루 말해
2개월 전
글쓴둥이
아 그렇구나,,,, 오케 조언 고마워,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2개월 전