모바일 (밤모드 이용시)
회사월급 + 프리랜서 + 주 2회 알바
이렇게 해서 겨우 세후 3700 번다ㅓ..
인생...~~~

익인1
공부랑 상관없어 울동네 붕어빵 할머니
내가 보기에 현금만
월 500은 번다

1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 웃겨 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인2
열심히 잘 살고 있구만..
1개월 전
대신 몸이 아작바작 났어...ㅋㅋ ㅜㅜ 이 나이에 손목퇴행왔다...
1개월 전
익인3
뭐여 열심히 사는 갓생이잖아
1개월 전
익인4
열심히 사네
1개월 전
익인5
완전 갓생인데? 난 백수야...
1개월 전
익인6
연봉인거여 ?
1개월 전
연봉이지ㅜ 월에 저만큼 벌면 이런 글도 안 썼다...
1개월 전
익인7
프리랜서... 어떤일 하시는지..?
1개월 전
1개월 전
익인10
디자인이랑 개인마케팅을 어떻게 하는 거야?
외주받으면 하는 건가?? 일러스트?

1개월 전
난 회사 다니면서 친해진 인맥분들 외주 받아서 해드리고 있어 포토샵, 일러스트, 영상디자인, 온라인 광고, 오프라인 광고 대행 등등
1개월 전
익인7
진짜 멋있다.... 그런건 억케하는거야~~~ 이런 능력자
1개월 전
전공 상관없이 누구나 다 할 수 있엉...ㅎㅎ 좋게 봐줘서 고마웡
1개월 전
익인7
그 그런건 인터넷으로 찾은거지..??
1개월 전
프리랜서 일 받은 건 직장생활하면서 친해진 인맥분들한테 받고 있어! 보통 크몽이나 숨고?같은데서 외주 받더라

1개월 전
익인8
알바 설마 주말에 하는겨..? 언제쉬어
1개월 전
퇴근 후에! 주말엔 프리랜서 일해!
1개월 전
익인8
아고..그러다 큰일나.. 주말일이라도 빼는게ㅠㅜ
1개월 전
주말에 그냥 쉬는거다..~ 생각하고 집에서 앉아서 일하긴 한다..^^ 손목인 이미 망했다만..ㅎㅎ
1개월 전
익인9
쓰리잡을 뛰는데 거의 월 300이어서 현타온거아냐?ㅠ 쓰리잡뛰면 진짜 몸 아작나겠다 건강생각하면서해😭
1개월 전
마자... 갓생이고 뭐고 공부 열심히 잘한 친구들은 회사 1개만 다녀도 나보다 더 많이 버니까..ㅎㅎ
1개월 전
익인11
비교하면 끝도 없음 회사 1개만 다녀도 너보다 잘 버는 애들도 있고 투잡 해도 너보다 못 버는 애들도 있음
1개월 전
1개월 전
익인12
알바를 뺐으면 좋겠다ㅠㅠ 쓰니 쓰러져ㅠㅠ
1개월 전
익인14
비교하면 끝도 없지 뭐..그냥 현재에 충실하게 살 뿐ㅜㅜ
1개월 전