모바일 (밤모드 이용시)

직업 선택을 잘못했나

용사1
5차 매그너스는 그냥 잡힐텐데 그 매그너스는 양옆에 존 시스템이라고 파란색 존이 생기는데 거기 안에서 때려야 딜이 온전하게 들어가 거기 밖에서 때리면 딜이 1/10으로 줄어드니 안에서 때려
1개월 전
용사1
애초에 200렙 찍으면 5차 매그너스는 앵간하면 잡히게 만들어놨는데..거기에 기간제 카루타라고 끼고 있을거잖아
1개월 전
글쓴용사
고마워… 진짜 간만에 복귀하자마자 해서 메이플 아무것도 몰랐거든 ㅠㅠ 고마워 정말
1개월 전
용사2
ㅎㄷㄷ 직업이 뭔데
1개월 전
글쓴용사
나 플위…….
1개월 전
용사2
블랙셋 와헌으로도 잡았는데 딜보단 컨트롤 문제같어.. 가까이서 때려야되는거 알지?
1개월 전
글쓴용사
와헌도 잡았으면 내 문제 맞네… 알지 알지 괜히 5분 넘게 고생했네 ㅠㅠ 고마어
1개월 전
용사2
ㅎㅇㅌ 매그너스 처음하면 어려운거 맞아 나 스토리도 2~3트 한거같어ㅋㅋ
1개월 전
글쓴용사
2에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 용기 얻고 열심히 해볼게… 너무 고마워 용사야

1개월 전
용사3
5차매그너스????? 스토리 들어간거맞아???
1개월 전
글쓴용사
스토리 들어갔어…..!!
1개월 전
용사3
호우 영메도 썼어??? 도핑 다 하고 패쟈
1개월 전
글쓴용사
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 메린이인가봐… 영메가 뭐야? ㅜㅜ
1개월 전
용사3
영웅의 메아리! 0차스킬 칸에 있을거양
1개월 전
글쓴용사
3에게
진짜 있네!! 고마워 용3!!

1개월 전
용사4
하이퍼 스탯 다 찍었어?
1개월 전
글쓴용사
엉… ㅠㅠ
1개월 전
글쓴용사
용사야 그 퀘스트 깨는거 선행 퀘 없이 깨는게 맞고 보통 다들 매그너스 얼마만에 해치워?
1개월 전
용사4
보통 하이퍼스탯 제대로 찍었고 버닝보상으로 주는 기간제카루타입고 것도 모자라면 보장셋 대충 7보장정도만 입어도 쉽게깨는데 ㅜㅠ 거의 툭치면 녹는 수준
왠지 매그너스 패턴을 아예몰라서 파란색영역 안에서 때리고있거나 스탯뭔가 잘못찍었을거같은 느낌…

하이퍼스탯이랑 장비창 캡쳐해서 올려볼래?

1개월 전
글쓴용사
아 파란색 안에서 하면 안돼? ㅠㅠ 그냥 녹는 수준을 난 10분 넘게 붙잡고 있었네… 그 컴터 꺼서 내일 보내줘도 될까? 미안 ㅠㅠ
1개월 전
용사4
아 꺼구로 말했다. 안에서 때리는게 맞음.
흠.... 내생각엔 하이퍼스탯문제일거같음...
나 진짜 똥손중에 똥손이라 대부분 보스 500-700% 넘겨서 깨거든
(환산주스탯이라는 사이트 기준, 100퍼가 풀도핑으로 안죽고 30분 내내치면 깰수있는거고, 보통은 200-300퍼일때 깨는게 일반적, 본캐인데 500-700퍼면 좀 못하는거. 암튼 나 똥손이란소리)

근데도 5차 전직 매그는 엄청 쉽게 깸 ㅜㅜ
하이퍼스탯을 사냥용으로 찍어놓은거 아냐?

1개월 전
용사4
https://namu.wiki/w/%EB%A7%A4%EA%B7%B8%EB%84%88%EC%8A%A4(%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%94%8C%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC)/%EB%B3%B4%EC%8A%A4%20%EB%AA%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0#s-6

대충 한번 읽어봐.
똥피하기, 존안에서 때리기.
매그너쓰가 날개로 감싸는 동작 할땐 밑에서 때리기
초록색 빔나오는거 잘피하기. 요정도만해도 2-3분내로 가능할듯

1개월 전
글쓴용사
4에게
헐 나 자는 사이에 이렇게 친절하게 답해주다니 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ… 고마워 고마워 오늘 안에 꼭 깰 수 있겠다!

1개월 전
글쓴용사
4에게
용사야 나 보니까 하이퍼 스탯 최대 아니더라고… 이거 어떻게 해야돼? ㅜㅜ

1개월 전
용사4
글쓴이에게
헉...... 일단 리셋하는게 좋아보여... hp mp까지 찍다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 리셋 비용(1000만메소) 당장없으면 프리셋 교체해서 찍어도 됨(200만메소) 귀여운데 약간 충격적 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
하이퍼는 목적에 따라 사냥용, 보스용으로 나뉘는데.

사냥용이든 보스용이든 일단 크확은 무조건 100퍼센트를 맞춰야하는데
그치만 5차 전직 이후엔 크확이 90퍼센트만 필요하니 90퍼만 맞추자, 나중에 또 리셋하려면 돈드니까, 5차 전직하면 크확 10퍼센트를 상시 올려주는 스킬인 쓸만한 샤프아이즈 스킬이 있음.
(크확 100퍼를 맞추는 이유는 데미지랑 크리티컬 데미지랑 몇배는 차이날텐데 크확 100퍼가 찍히면 무조껀 크리티컬 데미지로 들어가거든)사냥용 하이퍼스탯은:
크확을 90퍼 맞춰주고
크뎀, 뎀, 일반데미지 > 이거 10렙까지 올려주고 남는거 포인트는 공격력과 주스탯에 반반 분배하자, 나중에 고렙대면 경험치도 올려주면 좋은데 원킬이 안날테니까 ㅎㅎ 지금은 경험치 찍지말자

보스용 하이퍼스탯은
크확을 90퍼 맞춰주고
방무, 데미지, 보스 > 10렙까지 올려주고 남는 포인트는 마찬가지로 공격력과 주스탯에 반반 분배

일단 매그너스를 깨기위해선 보스용 하이퍼 스탯으로 써야겠지?

1개월 전
글쓴용사
4에게
헐… 나 진짜 찐 메린이 티 나지 ㅠㅠㅠㅠ 다시 맞춰야겠다… 아직 메소가 많이 부족해서 메소 모으고 용사 말처럼 하이퍼 스탯 맞출게!! 다시 한번 고마워 ㅜ 그럼 나 하이퍼가 문제였던건가? 장비창도 찍고 올게 잠쉬만

1개월 전
글쓴용사
4에게
장비창 이런데 많이 부족하지…

1개월 전
용사4
글쓴이에게
???????
아무것도 안끼고있는건데….????
어떻게 200찍었어? 사냥이 안됐을텐대

1개월 전
용사4
4에게
그 하버캐 지정은 한거지? 공짜로 템주는거 카루타 세트 입으면되는데

1개월 전
글쓴용사
4에게
카루타 세트?? 그거 받고 입으면 되지?

1개월 전
글쓴용사
4에게
테라 블링크… 하이퍼 버닝으로 했어

1개월 전
용사4
글쓴이에게
테라블링크도 마지막몹들은 힘들었을텐데… ㅜㅜㅜ
하버 보상 받는거 전부 받고 200렙꺼도 받을수있는거 다받아봐. 보상받으면 상자 같은거 주거든? 그거까면 카루타 세트줄거고.

아이템버닝이라고 기간제로 헌금 몇십만원가치템을 주는데 이건 빨리시작하먼 빨리끝나니까 메이플에 좀 익숙해지고 나서 받는게 좋을듯

일단 카루타 세트 끼고. 경매장가서 보스장신구 세트 사서 껴보자.

1개월 전
글쓴용사
4에게
어쩌다 보니 됐더라고 마지막 몹들도… 다 받아야겠다! 고마워 너무… 복 많이 받을거야 용사

1개월 전
글쓴용사
4에게
헐 용사야 나 깼어!!! 하버 보상 받은거 끼더니 됐어 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜… 2분 컷 됐어 10분 동안 붙잡은거를 ㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 고마워… 혹시 그럼 하버캐 아닌것들은 하이퍼 스탯만 조절 잘하면 금방 깨지?

1개월 전
용사5
대충 주워입은 노강화 펠살리르 입고도 5분안에 잡힐텐데 카루타나 이번 버닝템 입었으면 순삭일걸...?
1개월 전
글쓴용사
내가 아직 메린인가봐 용사들한테 다 얻어가네… 내일 다시 해볼게! ㅠㅠ 10분 동안 안 잡히는건 이상하지? 용사야 혹시 선행퀘 안 깨도 돼?
1개월 전
용사5
존 안에서 치는 거 안 익숙하면 시간이야 얼마든지 늘어나긴 하니깐 이상하달 것까지야 없지ㅋㅋ
5차전직 매그너스는 선행 없이 5차퀘중에 포탈로 가니깐 상관없어 ㅋ

1개월 전
글쓴용사
고마워… 용사들 덕분에 5차 전직 쉽게 하겠다 증말 ㅜ 자꾸 공격하면 매그너스가 위로 가서 당황했거등 ㅜ
1개월 전
용사5
내가 플위를 잘 몰라서 뭐라고 못 가르쳐주겠는데 위에 있는 애 때릴 수 있는 스킬 있으면 올라가서 양쪽으로 쏘는 패턴에 오히려 딜 편하게 넣을 수 있어!
1개월 전
글쓴용사
5에게
아 그렇게 해봐야지 내일 진짜! 고마워 정말 용5야 이 새벽에 ㅠㅠ 용5는 본캐 뭘로 깼는지 알수 있을까?

1개월 전
용사5
글쓴이에게
본캐는 카데나야 ㅋ
주보캐 칼리 캡틴 은월 윈브 아델 엔버 있고~
근데 5차 매그너스는 유니온 키우면서 거의 전직업 절반정도는 잡아봤어!

1개월 전
글쓴용사
5에게
카데나 멋지다… 주보캐도 직업 잘 정했네!! 매그너스 엄청 쉬운 거였구나… 오늘 꼭 잡을 수 있겠다 고마워 용5! ㅜㅜ

1개월 전
용사5
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ 주보캐는 하다보니 늘어난 건데 올하반기 많이 바쁠 예정이라 줄이려고 생각중이야 ㅜ 본캐하기도 힘들다ㅠ
오늘 클리어 잘 하길 바래! 혹시나 그래도 잘 안되거나 모르겠는 거 있음 편하게 물어봐~~

1개월 전
글쓴용사
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생하고 같이 챙기면 본캐 밖에 답이 없더라… 힘내! 너무 고마워… ㅠㅠ 편하게 물어볼게! 혹시 윗댓에 하이퍼 스탯 올려놨는데 저게 맞을까?

1개월 전
글쓴용사
5에게
용사야 나 용4하고 용5 얘기 듣고 버닝 템 입고 깼더니 2분 컷이더라 진짜!!! 너무 고마워❤️🥰

1개월 전
용사5
글쓴이에게
축하해!! 이제 5차 6차 파바박 해버리자~~
하이퍼스탯은 크확 90 맞추고 방무 데미지 크뎀 보공 올리면 돼! 10~12 정도까지?
나머지는 주스탯 5정도 하고 공격력에 일단 넣구!
나중에 유니온도 좀 키우고 레벨도 좀 올라가고 나면 그때 다시 최적화하면 되구 ㅋ

1개월 전
글쓴용사
5에게
늦게 봤다 쏘리… 좋아 6차까지 가볼게!! 크확 90 방무 데미지 크뎀 보공 꼭 필수로 기억할게! 이제 나도 메린이 벗어날 수 있겠다 용사들 덕분에! 유니온도 꼭 키울게 용사야 너무 고마워💕

1개월 전