모바일 (밤모드 이용시)

운전연수 5번 받았고...

운전 잘하는 지인 옆에 두고 운전 두번 해 봤고 ㅠ

그때는 왕복 한 시간이었거든

이번에 연습 오래 하려고 한 왕복 2시간 넘는 서울근교 드라이브 코스 다녀 오려고 하는데 괜찮을까...?

익인1
에바임 동네부터 마스터해
2개월 전
혹시 글 다 읽어 봤어? 일단 동네 벗어나서 왕복 1시간 넘는 곳 다녀와 보긴했어
2개월 전
익인1
운전 얼마 안 햇자너
2개월 전
내가 내일 모레 혼자 왕복 1시간 조금 넘는 곳 운전해야해서
연습 오늘 많이 하려고 했어:. ㅠㅠ

2개월 전
익인2
고속도로 아니면 ㄱㅊ 2차선으로 천천히 가면 되지
2개월 전
익인4
2개월 전
웅.. 일부러 무료 도로로만 가려고 네ㅣ로 찾아 봤는데
의견이 반반이라 글 올려봤어 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인3
혼자서??혼자면 일단 익숙한 동네부터 2시간 도는거 추천
2개월 전
그러면 일단 차 많이 안다니는 곳 왕복 1시간반 짜리 다녀와보긴 할게🥹🥹
2개월 전
익인5
천천히 늘려가야지 왕복 2시간은 ㄴ
2개월 전
익인6
헉 혼자눈 좀 위험할것같은디
2개월 전
이미 선생님이랑은 5번 운전연수했구
친구 옆에 두고 2번 해보긴 했는데ㅠㅠ

2개월 전
익인6
어디서 어디로가는디?
2개월 전
서울- > 포천 이렇게 고민중이엇오!!
2개월 전
익인6
포천은 길 넓어서 좀 괜찮긴한딩... 혼자 동네 돌 수 있을 정도면 네비에서 길 미리 익혀두고 다녀오면 될둣..
2개월 전
오우 ㅎㅎ 구체적인 조언 넘 고마워!!
근데...나 집에만 있었어서 몰랐는데ㅠ 비 개많이와서...
내일 아침에 가보려해...

2개월 전
익인6
글쓴이에게
지금은안대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
엉 해봐야 늘지 ! 운전연습 붙이고 다녀와!
운전할 때 무리만 하지마! 뭐든 안전우선~!!

2개월 전
방심해서 내가 사고 낼까봐 너무 걱정 되긴 해
2개월 전
익인8
혼자 동네라면 모를까 초행길은 ㄴㄴ
2개월 전
흐엉엉 ㅠㅠ 동네엔 차가 넘 많아서.... ㅜㅜ
친구도 의정부 양주 남양주 이런데는 차 많이 없어서 괜찮다고 하는데
우카지..... ㅜㅜ

2개월 전
익인8
아냐아냐 그래도 아는 동네랑 초행길은 다르지... 초행길은 네비보면서 해야 되는데 더 힘들 것 같은데...
2개월 전
네비보랴 주변 보랴 진짜 어렵긴 했어... ㅜㅜ 그럼 차 많이 안 다니는 외진 울동네 다녀와바야겟다..... ㅠㅠ

2개월 전
익인8
그래그래 나도 운전한지 이제 반년 되가는데 공터 같은 곳에서 주차 연습도 하고 아는 길 계속 다니니깐 자신감 붙더라고!! 이제 동네 완전 자신 있으면 타지역 나가보려구! 쓰니도 그렇게 하는 거 추천!!
2개월 전
익인9
그러다가 부산간다 ㅠ
2개월 전
익인10
요새 장마여서, 장마 완전히 끝나면 시도해봐
2개월 전
익인11
나 근데 그렇게해서 훅 늘긴 함... 근교중에 여러번 가봐서 대충 방향이라도 아는데 있으면 시도해봐 근데 옆에 운전 잘하는 사람읔 태워야 함
2개월 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인12
나도 차 사기전에 운전연수 3번 받고 나서는 잘 다님
2개월 전
익인13
나도 4번 받고 그냥 왕복 3시간 코스
갔다왔어!

2개월 전
익인14
ㄱㄱ 괜차나
2개월 전
익인15
ㄱㄱ 나 연수 다 끝나고 첫 운전 때 아빠 차 따라서 시장길 갔는데 운전 확 늘었어 그땐 아빠가 너무 미웠는데 지금은 고맙게 생각혀…ㅎ
2개월 전
익인16
미리 거리뷰로 길 익숙하게 만든다음에 ㄱㄱ
2개월 전
익인17
한번에 왕복 두시간이야? 그냥 쉬엄쉬엄 가는건 괜찮을듯한데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑130 10.18 12:1863599 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?119 10.18 18:3610937 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네116 10.18 17:2412031 0
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 184 10.18 23:472699 0
이성 사랑방근데 못생긴 여자가 있긴해?75 10.18 13:0230340 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..