공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취하는 중이고 오전 9시부터 7시까지 평일 출근이야 근데 유기묘는 성묘에 3살이구 또 다른 고양이는 일반 가정집에서 태어난 아기 고양이거든? 처음 키우면 성묘가 더 낫겠지? 아무래도 일하는 것도 신경 쓰이고 아기 고양이는 이것저것 신경 쓸게 많으니까..

익인1
10시간(+출퇴근시간) 집 비우는거면 외로울텐데ㅠㅠ
2개월 전
그래..? ㅠㅠ 유기묘가 자꾸 신경 쓰여서 키우고 싶어서 그러는데 외로움 많이 탈것도 걱정은 된다 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나는 애기가 낫다고봄 (작고귀여워서가아님)
2개월 전
익인3
아기고양이는 사료랑 물 화장실만있으면 혼자있어도 잘 뛰어댕김 글구 적응도빨라서
아깽이추천
3살성묘는 성격형성이 다되어있어서 처음데려오면 친해지기까지 시간이 꽤걸릴거양...

2개월 전
익인4
각자 장단점이 있으니 그냥 딱 봤을때 더 마음가는 애를 키우는게 맞는거같음 개체마다 성격이 다르니..성묘여도 성격이 무던한 편이면 키우기는 훨씬 수월할거야 근데 평일 9시부터 7시까지 비우는거면 초반에 너 없을때 고양이가 엄청 울 수도 있어 특히 새끼면.. 그건 꼭 감안하고 데려와야해 사고치는건 수습하면 되지만 우는 건 당장 어떻게 할 수가 없어서..
2개월 전
익인5
근데 다른 사람 말보다 더 마음이 가는 쪽으로 결정해
나도 카페에서 계속 신경쓰이던 애 데려왔는데
첫만남부터 내품에 호로록 들어왔음
아기고양이는 성격이 랜덤이라 성묘됐을때 어떻게 자랄지는 모르지만 대부분 활발하고 그덕에 얼마동안은 쓰니가 잠을 제대로 못잘거야
성묘는 친해지기까지 시간이 걸리겠지만 성격형성이 다 된 상태이니 입양전에 어떤지 물어보고 가늠해볼수 있겠네
그리고 고양이들 외로움 많이 탐ㅠ
일하는 시간동안은 어쩔수없는거고 퇴근 후랑 주말에 같이 시간 많이 보내야할거야
암튼 잘 결정하고 냥이랑 오래오래 행복하길 바라

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?507 9:5521664 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ351 10.16 22:0453083 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?260 13:2011651 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!146 11:0718552 0
야구 7/31 크보는 진짜 뭐였지....66 10.16 23:3715827 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위